‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 20635 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

虾饺,水晶虾饺 第一次做,还不错

小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-3-7 22:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      好多MM问我在哪里买的澄面,我是在TB上买的,只要一搜,很多的,也有广州的卖家,不贵,我买的好像是250克3元

水晶虾饺的做法
虾仁挑出肠泥洗净控水后挑出几个整只的备用,剩下的虾肉与肥肉一起剁成泥;

澄面、生粉与盐混合,把沸水慢慢倒入面粉中,边倒边搅拌均匀和成面团;
面团揉成条状,与包饺子一样分成小面挤子,擀成圆片,中间厚四周薄;
包成饺子形状;
以上饺子放入蒸笼,水沸后大火蒸10分钟左右。
说明:
虾肉不可剁的过细,并一定要加入适量的肥肉,这样做出的虾饺馅儿口感松软、润口、不发紧。偶然认为最好用刀背拍。
面团一次最好制作少量,因为用沸水烫后,要尽快包完,否则面会变硬;
饺子皮擀的越薄透明感越好。(以上是网上找的,也是照着这个做的,第一次不懂,和了太多面了,,200克澄面,几十克生粉,400克左右的虾,馅少了,多出的面拿来做韭菜饺子,也好吃), 先发出去,稍后上图

小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
包了好多韭菜饺子,放在冰箱里慢慢吃

包了一个多小时的饺了。被女搞得到处是面粉,她自己全身也是,打烂了只碗,被我骂了十多次,
把我的饺子偷走N只,丢在地下,,

拿小面团来丢我

DHL

初 三

经验值
等图...Mark贴,等未来GF来学习
千岁鹰

硕 士

经验值
不错! 晶莹剔透、、、 很秀气 我喜欢吃大馅儿的 呵呵
辉辉妈

高 三

经验值
我都试下先
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 千岁鹰 于 2009-3-7 23:05 发表
不错! 晶莹剔透、、、 很秀气 我喜欢吃大馅儿的 呵呵  

好多馅哩,,都暴开了,每只有三只虾
韬韬妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
厉害,顶

经验值
好强啊
澄粉弄的皮不是一般人可以做得了的
我就是所自己过不了这一半一直犹豫
怕浪费了馅料
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 gzmm12 于 2009-3-7 23:24 发表
好强啊
澄粉弄的皮不是一般人可以做得了的
我就是所自己过不了这一半一直犹豫
怕浪费了馅料

我先拿出一点点,能做个四五个的面团,又用保鲜包起来了,如此重复

忘 了说,,,我是用女的奶瓶擀的皮哦,

经验值
BB生日
谢谢楼主哦,学习了

经验值
澄粉去哪里买呢?我都没看到有卖的。
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 masl 于 2009-3-8 00:09 发表

市面上我也没见过,我是在网上买的

经验值
BB生日

原帖由 masl 于 2009-3-8 00:09 发表

同问。很想知道哪里可以买到?

经验值
BB生日
LZ厉害厉害!
我第一次包的虾饺皮厚得看不到虾肉,很难吃,终于都是贡献给垃圾桶里!
candy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主包得很厉害!!

经验值
BB生日
我顶
洋洋妈

高 三

经验值
BB生日
??
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  包得好漂亮啊!想吃了,要帮忙消灭吗?

经验值
厉害!

经验值
想问下哦  平常自己家包的饺子是煮熟吃的   看不到里面的陷  为什么楼主的似乎那么薄啊?透明的?就是把皮赶的薄而已吗
‹ 上一主题|下一主题
虾饺,水晶虾饺 第一次做,还不错
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部