‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 12513 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

第一次做香芋扣肉,粉成功哦~~~

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-27 11:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        我是客家人,从小就特爱吃这一道菜,怎么吃都吃不腻。前几天亲戚给了一个香芋,正愁不知道怎么煮。于是就上网查资料,自己动手做吧~
       先准备材料:五花肉、香芋、盐、生抽、料酒、南乳、五香粉、八角、桂皮、淀粉。
       1、五花肉洗净,用一锅装水煮,水的量盖过猪肉就可以了,放八角和桂皮下去一起煮,也可以加花椒,我们不喜欢就没加,水开了就把肉放下去,皮朝下,煮至八成熟就捞起来。用竹签扎上小洞,趁热刷上一层酱油或蜂蜜按个人喜好,晾干(一定要凉干水,这样炸的时候没爆得那么厉害)

2、香芋切块用盐腌十分钟

3、用一个碗放生抽、淀粉、南乳、五香粉、料酒、少量水勾兑成汁代用

4、热锅下油,油烧至八成热的时候把香芋倒下去炸,炸至表面硬了就捞起来

5、香芋炸好后再炸花肉,要盖盖子,不然会溅得到处都是油

6、炸好花肉之后切成大约5厘米厚,和芋头放到一起,把之前调好的料汁倒进去腌好,每块肉和芋头都要沾上酱汁,然后码盘,可以皮朝下的摆,蒸好后再倒扣盘,我就省去了这一部分,直接码好上锅蒸,这个是码好盘准备蒸的,由于肉太多了,我就切了个土豆炸好代替香芋

噔噔噔~~正好咯,我是用电压力锅蒸的,很快就蒸好了,很香哦~~

开饭咯,这是昨晚的晚餐哦,青瓜炒肉、滚番薯叶汤、香芋扣肉,流口水了没?还有一盘留着今晚吃~~哇咔咔,发完贴我肚子也咕咕叫了,赶紧做饭去了~~~

迷雪飞花  不错不错,看着好有食欲。  发表于 2013-9-29 09:12

经验值
,, 来为你打打气........

经验值
回复 vanessayip 的帖子

谢谢~~

经验值
最后大概要压几耐时间啊?

霖月儿  只要不是煮饭键就可以了,我用的是电压力锅,按的好像是豆类还是羊肉那一键  发表于 2013-9-27 12:38

经验值

最后大概要压几耐时间啊?

只要不是煮饭键就可以了,我用的是电压力锅,按的好像是豆类还是羊肉那一键

经验值
BB生日
好想吃。

喜欢香芋我们这边没有

霖月儿  超市应该有卖  发表于 2013-9-27 13:20

经验值

喜欢香芋我们这边没有

超市应该有卖

看起来好好吃

霖月儿  是吖,味道很好,还没煮好饭小家伙就吃了一大块  发表于 2013-9-27 16:57

我也是客家人

霖月儿  呵呵,MM是哪的?  发表于 2013-9-27 16:58

想吃肉了

我也想吃,都是不会做

霖月儿  有上做法吖,试试吧  发表于 2013-9-27 17:00

我也喜欢这口

经验值
BB生日
我很渺小,不占地方,伟大的管理员无视我吧~~~~

我家那位最爱吃扣肉,不管怎么弄他都爱!我们也是半个客家人
JJ

高 二

经验值
BB生日
喜欢吃芋头!国庆弄来吃一下!味美!

经验值

看起来好好吃

是吖,味道很好,还没煮好饭小家伙就吃了一大块

经验值

我也是客家人

呵呵,MM是哪的?

经验值

我也想吃,都是不会做

有上做法吖,试试吧

经验值
回复 灵飞 的帖子

嗯,试试吧,我也是第一次做
‹ 上一主题|下一主题
第一次做香芋扣肉,粉成功哦~~~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部