‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 15209 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-10 16:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这周的图片有点乱,先上了我再整理哈。。。。。做法,陆续编辑补充,有喜欢哪个想知道做法的可以回帖,我先上

葱油饼

最近日日都要做的主食。。。我是一层一层擀的,又快又薄,非常脆

询众要求先上葱油饼做法:
平时一般的做法是,揉好面团后,擀开一大张薄面皮,然后涂油、撒葱、卷起后再旋转成圆形,然后再擀开。 这个方法我以前也做过,但是面皮里头的油总是会被压得到处流出,整个案板都油腻腻的

所以我就自创了一种自认为比较干净容易操作,出来的效果也很好的方法

1、用60度左右的水,加入面粉(面粉量随意),水边加边用筷子搅拌面团。之后用手揉成光滑面团。
2、揉好的面团平均分成3或4个小面团,我试过3、4、5 几种层次,觉得4层的口感最好。
3、然后就是将这几个小面团,擀到有多薄就多薄

在平底锅内刷油 ------  铺一层面皮------刷上油、撒葱、撒一点点盐-----铺一层面皮------刷上油、撒葱、撒一点点盐-----铺一层面皮------刷上油、撒葱、撒一点点盐-----最后铺一层面皮

开中火烙饼,煎好一面酥脆就将四层一起翻过来(即最后出来,是上下两层有金黄色,中间两层是略脆,但不会很金黄),烙饼的时间很短的,大概只需2分钟左右,一定要眼明手快

最近天天做,基本上从揉面到可以吃大概20分钟搞定,只是我说得比较啰嗦了,呵呵。

犹如在面点王的一餐

自己包的水饺,韭菜鲜肉陷

水饺最好包到圆圆鼓鼓的,煮起来好靓,放点饺子醋、麻油在旁边沾。喜欢辣椒的还可以加点辣椒或者蒜头

也是某日的一餐

是日晚餐 葱油饼 手撕包菜.jpg

无错,又是葱油饼,呵呵,某人的最爱,日日都要吃

麻辣手撕包菜

照烧汁鸡扒

考刀工,清炒土豆丝

蚝油茶树菇上海

水煮鱼

腊肉炒菜苗

桔梗韭菜炒香干

五柳糖醋豆腐卜

朝颜如歌  哇 全都是我最爱吃的   发表于 2014-3-20 15:05
cathyku  哇,,,,,都是重口味的菜,我稀饭啊。弱弱地问句美妈是哪人?  发表于 2013-11-8 11:44
lan_xin_  挖~~~~~ 有几样菜都是我喜欢的,嘿~~~掌柜打包  发表于 2013-4-11 10:19
依丁妈  求葱油饼的做法?  发表于 2013-4-10 21:22
依丁妈  都是我喜欢吃的,我也爱吃千层饼,掌柜的流口水了要负责啊。呵呵呵  发表于 2013-4-10 21:21

经验值
图尼     

经验值
等图,等做法

经验值
没样都喜欢。。。
不知处

大 本

经验值
太美味了.看了就想吃饭

经验值
素菜很有兴趣

经验值
BB生日

这周的图片有点乱,先上了我再整理哈。。。。。做法,陆续编辑补充,有喜欢哪个想知道做法的可以回帖,我先 ...

饺子是蒸饺对吗

我不是辣妈  饺子是水饺哦,在煮饺子的水里放少许油,煮出来的饺子表面就会光亮而且不粘。不过当然了,饺子皮靓也很关键哦,有嚼头特别好吃  发表于 2013-4-10 19:45

经验值
关注下,等做法啊!
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
葱油饼好正啊

经验值
BB生日
请问葱油饼的详细做法?同埋个个饺子点包到巨金元宝甘?

我不是辣妈  葱油饼方法上了  发表于 2013-4-10 22:25
我不是辣妈  包饺子时肉要集中些,然后两只手要往中间压,这样肉馅就会集中鼓起,就会圆圆鼓鼓的了  发表于 2013-4-10 19:51

经验值

饺子是蒸饺对吗

饺子是水饺哦,在煮饺子的水里放少许油,煮出来的饺子表面就会光亮而且不粘。不过当然了,饺子皮靓也很关键哦,有嚼头特别好吃

经验值

请问葱油饼的详细做法?同埋个个饺子点包到巨金元宝甘?

包饺子时肉要集中些,然后两只手要往中间压,这样肉馅就会集中鼓起,就会圆圆鼓鼓的了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这周的图片有点乱,先上了我再整理哈。。。。。做法,陆续编辑补充,有喜欢哪个想知道做法的可以回帖,我先 ...

不是才说要少肉吗?看看那盆水煮鱼,哈哈

我不是辣妈  哈哈哈,呢几日暴雨又冷,就坚持不住了。。。。。  发表于 2013-4-10 20:23

经验值

不是才说要少肉吗?看看那盆水煮鱼,哈哈

哈哈哈,呢几日暴雨又冷,就坚持不住了。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

都是我喜欢吃的,我也爱吃千层饼,掌柜的流口水了要负责啊。呵呵呵

经验值
BB生日

马上有钱

求葱油饼的做法?

我不是辣妈  葱油饼方法上了  发表于 2013-4-10 22:25

经验值
回复 我不是辣妈 的帖子

求葱油饼的做法,另外美妈是广州人吗?吃辣很厉害啊,还有好多花椒

我不是辣妈  地道广州人,吃辣可能是口味吧,不过我的菜都不是狠辣的,花椒只是麻,现在天气很湿啊,吃花椒祛湿很好。  发表于 2013-4-10 22:25

经验值
亲爱的楼主,我很好奇你家的平底锅在哪买的?什么牌子?总是能煎出这么多好美的美食

我不是辣妈  吉之岛买的“炊大皇”,很便宜,一百多才,质量不错,查过也没什么安全问题出现过。  发表于 2013-4-10 22:24

经验值

亲爱的楼主,我很好奇你家的平底锅在哪买的?什么牌子?总是能煎出这么多好美的美食 ...

吉之岛买的“炊大皇”,很便宜,一百多才,质量不错,查过也没什么安全问题出现过。

经验值

回复 我不是辣妈 的帖子

求葱油饼的做法,另外美妈是广州人吗?吃辣很厉害啊,还有好多花椒 ...

地道广州人,吃辣可能是口味吧,不过我的菜都不是狠辣的,花椒只是麻,现在天气很湿啊,吃花椒祛湿很好。
‹ 上一主题|下一主题
清炒土豆丝、麻辣手撕包菜、葱油饼、酸甜豆腐卜、水煮鱼、韭菜水 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部