‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 12590 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

第一次做小鸡炖蘑菇。。。很简单很成功很美味 ...

经验值
BB生日

败家女神

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-3 20:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
LZ非东北人,但却非常喜欢东北的美食,今天在一位东北靓妈妈的指导下,第一次尝试做小鸡炖蘑菇,没想到做起来一点都不难,而且味道比菜馆做的还美味呢。。。

第一次做这个菜,份量什么的都是靠感觉,用的是东北的榛蘑和土豆粉条。

材料:榛蘑、土豆粉条、鸡肉、姜、香菜、调料各适量
第一步:先把榛蘑加点盐泡开清洗干净,土豆粉条泡透泡软。鸡肉加料酒、盐、生抽稍腌

vv 002_副本.jpg

vv 001_副本.jpg

第二步:热锅加少量油,爆香姜片

vv 003_副本.jpg

第三步:放上鸡肉炒至变色后,加适量水,我加了两大碗呢,开大火加盖煮啊煮啊。。。。

vv 004_副本.jpg

第四步:煮有10分钟吧,放蘑菇再继续煮啊煮啊。。。10分钟后放粉条,再继续上盖煮15分钟。。。呵呵呵。。。这一步忘拍照片了,因为在煮的时候就开始闻到香味了。。。鸡肉的香。。。蘑菇的香。。。各种香。。。

第五步:成品出炉,放上香菜。。。又是各种香。。。胃口大开啊。。。

vv 005_副本.jpg

已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
李文秀 + 100 + 1 感谢分享~

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
这道菜材料很重要,楼主买的是东北的野生蘑菇吗?

经验值
BB生日
顶啊~~~~~~~如果图片再大点儿就好了~~

经验值
BB生日

败家女神

廖娃 发表于 2011-11-3 22:55
这道菜材料很重要,楼主买的是东北的野生蘑菇吗?

是东北的野生蘑菇,那个味道啊,真的比在菜市场杂货店的买的不知道要好多少啊。土豆粉条也是,从东北来的

经验值
BB生日

败家女神

zxl5770279 发表于 2011-11-3 21:53
不错不错

谢谢帮顶啦

经验值
BB生日

败家女神

xiaoqing_sweet 发表于 2011-11-4 01:10

下次再弄大点的图。。。

经验值
BB生日
用本土蘑菇和红薯粉。。。可以么?

经验值
BB生日

败家女神

宜厨 发表于 2011-11-4 09:43
用本土蘑菇和红薯粉。。。可以么?

这个没试过呢,不过应该也是可以的吧,最多味道有点不同而且

经验值
BB生日
那个鸡肉是本地麻鸡还是老母鸡啊

经验值
BB生日
好吃,东北的蘑菇和粉条很难买到吧

经验值
BB生日
回复 paddyviolet 的帖子

淘宝有各地特产卖,可以去看看

经验值
小图不过瘾,呵呵

经验值
BB生日

败家女神

paddyviolet 发表于 2011-11-4 13:15
好吃,东北的蘑菇和粉条很难买到吧

也不难,我也是在MW上一个东北MM家买的。

经验值
BB生日

败家女神

julia521 发表于 2011-11-4 12:24
那个鸡肉是本地麻鸡还是老母鸡啊

我是买麻鸡。

经验值
BB生日
选择纯正的土鸡炖汤才非常香
linlin_penny

高 三

经验值
BB生日
小鸡炖蘑菇,我也挺爱吃的
六六

博 士

经验值
BB生日

xiaoqing_sweet 发表于 2011-11-4 01:10

嗯,同意

经验值
BB生日

败家女神

zybin_mn 发表于 2011-11-4 13:50
选择纯正的土鸡炖汤才非常香

纯正的土鸡现在可不好买啊。。。

经验值
BB生日

败家女神

Vitamin木心 发表于 2011-11-4 14:40
小鸡炖蘑菇,我也挺爱吃的

握握。。。真的很美味

经验值
BB生日
回复 sisi妈妈 的帖子

楼主,是不是菌类湿菇
‹ 上一主题|下一主题
第一次做小鸡炖蘑菇。。。很简单很成功很美味 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部