‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 2549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

还在为今年坑爹的月饼价烦恼?自己来DIY吧

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-2 15:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      又到吃月饼的时候啦~~~ 亲们,你去过超市了么,如果你去了,你会发现今年月饼的价格像楼价一样飞速上涨。不管你信不信,反正我是信了。
      看来还是咱自己DIY,既卫生健康又经济实惠。还在为买月饼烦恼吗,快来跟我一起DIY吧~
      嘿嘿。。。由于前阵子胡吃海喝,今年我打算做抹茶水果冰皮月饼,低卡路里,最适合怕长胖的姐妹了。家里没有烤箱的朋友不妨一试哦,无需烘烤,工艺非常简单,口感酥软滑爽,还有弹性。

原料:
糯米粉45克、粘米粉35克、澄面(小麦淀粉)20克、牛奶190克、白糖50克、色拉油20ML、西梅水果馅适量、手粉也称糕粉适量(炒熟的糯米粉或者是微波炉高火2分钟)

做法:
1、在盆里倒入牛奶、白糖、色拉油搅拌均匀
2、倒入糯米粉、粘米粉、澄面。充分搅拌均匀,成为稀面糊
3、搅拌好的稀面糊静置30分钟,然后入蒸锅,大火蒸15-20分钟即可蒸熟。蒸熟的面糊,用筷子使劲的搅拌至顺滑。然后等待其冷却,加少许抹茶粉和匀,就是抹茶冰皮了
4、把冰皮分成40克一个,馅分成35克一个。在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上事先揉圆的馅球,用冰皮把馅球包起来
5、在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具。用手掌压实了。按压月饼模,月饼就出来了,新鲜美味的冰皮月饼就做好啦
6、把做好的月饼放进冰箱,冷藏一晚,就可以吃了
注:记得放在冰箱冷藏一晚哦,这样冰皮的口感就很好了,吃起来有QQ的感觉。

姐妹们,试试看吧~

Q.T

经验值
LZ太劲了,强

经验值
BB生日

Q.T 发表于 2011-9-2 16:24
LZ太劲了,强

很简单的,你也试试吧亲
桔子树

大 本

经验值
BB生日

经验值
BB生日
好靓

经验值
狠不错,没有勇气做。

经验值
BB生日

陽茪丅桔孒樹 发表于 2011-9-2 23:27

真的很好吃~ 又健康

经验值
BB生日

/:pゞYeづ梦 发表于 2011-9-3 00:34
好靓

亲 我记得你也是美食高手来着~ 以后多传授经验呀

经验值
BB生日

gzreecho 发表于 2011-9-4 22:54
狠不错,没有勇气做。

要试过才知道哦

经验值
BB生日

miko2 发表于 2011-9-4 23:49
很不错!学习当中!

结果如何呀。。。。

经验值
佩服佩服,,好吃吗?我太懒了,还是买来吃吧,而且不怎么喜欢月饼

经验值
BB生日
LZ太牛逼了。。。

经验值
BB生日
LZ 好厉害哦,我很想学习做可是我都买不到橙粉啊
‹ 上一主题|下一主题
还在为今年坑爹的月饼价烦恼?自己来DIY吧
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部