‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 11251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

懒人煮食--5元就能做个海鲜菜【蒜蓉蒸带子】

tomato

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-14 18:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
不记得是看过某本书还是某人说的,晚上要少吃肉,最好只吃青菜和海鲜。

所以现在晚上都比较少吃猪肉、牛肉什么的。最爱买海鲜。

今天市场的带子很鲜和很便宜喔。在现在CPI已经2.7的情况下,5元钱能做到一道海鲜餐我觉得还是很满足了。

【蒜蓉蒸带子】

材料:带子8只,蒜头,,盐,玉米粉,油,糖
              做法:
              ◇ 带子洗干净,这个工序是做这个菜种最费时间和精力的了,要把黑色的都洗掉,还有壳也刷干净,直到摸起带子肉不会有滑溜溜感觉,滤干水;
              ◇ 把蒜头剁成蒜蓉放到调味碗里面,放些盐,糖,玉米粉,油下去调好味         
              ◇ 把调好味的蒜蓉均匀的放到每只带子上面。
              ◇ 用蒸碟放好带子,在锅里放好水,水开了后,把整碟带子放到锅里面蒸。
              ◇ 蒸约10分钟就可以放些葱花,然后就可以上碟吃了。

洗干净的带子,我洗带子比洗衣服还认真,呵呵。比外面吃的干净多了。

蒜蓉剁碎

放盐,糖,玉米粉,油调好味

拿勺子一勺一只带子的放好。
其实放些粉丝是更好的,刚好家里没有了。就没有给。

可惜蒸的时候,我一滑手,把整盘带子都倒在锅里的水里 ,所以蒸好的蒜蓉都不见了很多。

不过我觉得5元钱可以蒸到8只带子吃真的是很满足了,现在买2个橙子就5元了。

简单快捷,10分钟就可以有得吃了。

我的其他DIY:懒人煮食--教你做简单快捷的【电饭煲蒜香鸡】

tomato

高 一

经验值

原帖由 ashesqingqing 于 2010-4-14 18:46 发表
喜欢,真的喜欢,现在才知道家里一大包的就是带子干

元贝,扇贝的干都是差不多的,一般都是元贝干多吧。
蓝蓝

大 本

经验值
BB生日
学习了,但是不知道带子哪里有卖的,在市场里没看见啊

经验值
BB生日
LZ买的真便宜
东山龟岗市场要10元9只
可爱宝宝妈

高 三

经验值
BB生日
5元有八个???
真的很便宜,平时买要2元一个
happy

高 二

经验值
BB生日
确实价格好便宜````
tomato

高 一

经验值

原帖由 蓝蓝妞妞 于 2010-4-14 19:17 发表
学习了,但是不知道带子哪里有卖的,在市场里没看见啊

一般的市场卖海鲜的地方就有的。算只来买的。
tomato

高 一

经验值

原帖由 宗妈 于 2010-4-14 19:25 发表
LZ买的真便宜
东山龟岗市场要10元9只

是啊,我这里卖是10元15只的。我这里是桂花岗呢。可能乡下点吧,呵呵
tomato

高 一

经验值

原帖由 一位妈妈 于 2010-4-14 19:37 发表
5元有八个???
真的很便宜,平时买要2元一个

是啊,这段时间真的便宜了很多,我以前买也是2元的,有时候3元,今天买的很肥美的。

海鲜价嘛。
tomato

高 一

经验值

原帖由 google-hu 于 2010-4-14 19:48 发表
确实价格好便宜````

抵死过很多东西了,我今天还买了一小块土茯苓都5元了。
甘即系点啊

大 专

经验值
很好,怎么这么便宜!

经验值
我也要做,看LZ的做法好简单哦,不知到我手里怎样呢

BB生日
看到就开胃,明天就去买来做。

经验值
唉,我经常蒸过笼的,好难拿捏时间,LZ好野!
BB妈咪

高 三

经验值
BB生日
喜欢。另外带子煲鸡汤也超好喝

经验值
BB生日
好想吃啊
晴晴

高 三

经验值
BB生日
好美味啊,明天也买来试试

经验值
BB生日
5元能吃到这样一道精美的菜式确实不错。
tomato

高 一

经验值

原帖由 得闲饮茶 于 2010-4-14 21:23 发表
唉,我经常蒸过笼的,好难拿捏时间,LZ好野!

一般8到10分钟就可以熟的了,教你怎么分辨是否熟了,你拿筷子夹下中间那个带子肉,刚好离开壳的就是表示熟了。
‹ 上一主题|下一主题
懒人煮食--5元就能做个海鲜菜【蒜蓉蒸带子】
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部