‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 7334 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

俺们家的菜之6月8号的晚餐上图啦!---好味道的4菜1汤 ...

美胸精油

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-6-8 21:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天的晚餐是4菜1汤,成本还挺便宜,买菜才用了35块。就是洗猪大肠的时候差点没恶心死。我的天!在我的努力之下,一条肥肥大大油油的大肠终于变成一褒香喷喷的肥肠褒了。嘿嘿!上图!

上做法:

干锅酸菜肥肠褒(老公超爱吃)

材料:肥肠一大条,酸菜一棵,蒜子,干辣椒,青辣椒,姜
做法:肥肠超级难洗干净,要反出来洗,把油和脏东西弄掉(建议戴手套),切成一段一段,用生粉和少许油腌一下(妈妈说这样是把里面弄干净的做法),用清水冲干净,再用点油和老抽,少许绍酒腌大概5分钟,在砂锅里把干辣椒,青椒和姜蒜爆香,把切好的酸菜放下去翻炒,加少许糖。肥肠下锅一起炒,加点鸡精和耗油拌炒一会就OK了。

特点:香味四溢,特别是酸菜,很有口感。肥肠经过处理也很爽滑。
缺点:肥肠很难弄干净,过程很恶心

家常炸豆腐

材料:豆腐(我买了2块钱,还有剩),葱2根,炸粉,咭汁

做法:把炸粉用冰水调成浓稠的浆糊状,把豆腐放进去蘸匀,再下锅中高火炸。待豆腐稍稍金黄色就可捞起来了。
再洒上葱花和咭汁就大功告成了。

特点:豆腐外酥里嫩,配上有点酸酸甜甜的咭汁正好。
缺点:浪费油

金沙南瓜条

材料:南瓜1/3个,咸蛋4个

做法:将咸蛋煮熟待用,南瓜切成稍厚的条状。先用油爆香,炒至外表有点金黄,瓜身变软,再把咸蛋黄剥出来捏碎,放下去一起轻轻翻炒,把火调到中火,因为南瓜很容易变软,其实咸蛋黄是不够咸的,还要加一点点盐。翻炒几下就OK了。

特点:咸蛋很甘香,配上南瓜条味道很清香,又带一点点甜的味道,而且南瓜本身很有营养。
缺点:南瓜很容易变软,要注意时间和火候。

蒜蓉炒菜心

紫菜蛋花汤 (夏天喝很好哦)

美胸精油

大 本

经验值
沙发自己坐哈哈!

经验值
BB生日
几口人吃啊 35元是一顿的菜还是两顿啊
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 茉莉莹 于 2009-6-8 21:14 发表
几口人吃啊 35元是一顿的菜还是两顿啊

5口人。BB吃的很少,呵呵,35元一顿啊。
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 兔兔妈眯 于 2009-6-8 21:16 发表
手好巧啊
我都没心思做菜
搞的我老公批我说吃来吃去都是那几样
以前都很有心变花样的,现在更本没心思做

我从小对做菜很有兴趣的,呵呵,很喜欢搞新花样,亲爱的也试试嘛。留住男人的心和胃。

经验值
BB生日
花费好大 四个大人 一个孩子 35元一顿的菜 还不计米饭和调料 煤气
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 茉莉莹 于 2009-6-8 21:36 发表
花费好大 四个大人 一个孩子 35元一顿的菜 还不计米饭和调料 煤气

还贵啊?呵呵,我以为很便宜了呢。不过还有鸡蛋和南瓜没做完。亲有什么省钱好方法么,教教我哈

经验值
做得很好,花花
美胸精油

大 本

经验值
谢谢亲爱的!!
宇宇妈咪

大 本

经验值
BB生日
现在什么都贵呢。
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 童话人生 于 2009-6-8 22:26 发表
现在什么都贵呢。

亲说得很对啊。物价无情上涨啊!

经验值
我对那个砂锅很感兴趣 哈哈哈哈
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 villababy 于 2009-6-8 22:31 发表
我对那个砂锅很感兴趣 哈哈哈哈

这个砂锅很便宜呢,才6块钱,但老板说砂锅都不能用太大火烧,不然容易裂。

经验值
BB生日
持家有道啊
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 明明19880821 于 2009-6-8 22:35 发表
持家有道啊

亲过奖了,最重要是我的兴趣哈哈

经验值
第一个菜怎么做的?

经验值
BB生日
等上做法,坐着等

经验值
BB生日
唔错唔错
果果

幼小班

BB生日
35元一餐是有点贵啊,可以来个老火汤了
‹ 上一主题|下一主题
俺们家的菜之6月8号的晚餐上图啦!---好味道的4菜1汤 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部