‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 134 | 浏览: 20965 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

全职妈妈夏日多款新靓汤

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-29 10:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

夏日小朋友靓汤,教你一汤三吃,悭家

1、河蚌、眉豆煲猪展汤(有清热解毒,滋阴明目之功效,可治烦热、适宜小儿水痘者食用;湿疹、适宜妇女虚劳,血崩,带下,以及痔疮之人食用,)大家也可以上网了解下他的功效的,不一定海鲜都是湿热的,看你怎么去吃他,用他。

做法:把河蚌放到水里放盐,让它吐沙,我让它吐了两次沙,洗净,沸水让它开口,把肉拿出再放油姜下锅爆香,放水,猪展也要沸水,最后将大河蚌、眉豆、猪展、两个蜜枣一起放高压锅煲一个小时,味道不错的哦

2、大蕉煲鲫鱼(去积、通肠便、去湿清热、利尿)

做法:先将鲫鱼煎到金黄放水,把生大蕉洗净切成一块块,放到煲里煲一个小时以上,我是放高压煲的,放两个蜜枣。最后放盐,味道不错的哦。

3、玉米、红萝卜、马铃薯煮煲猪骨(清热,利尿,去肺热)

做法:猪骨沸水,放两个密枣,玉米切两段,红萝卜和马铃薯切块一起放高压煲,煲一个多小时,汤很清甜,汤碴也可以吃。

4、猪小肚、生淮山、茨实、薏米、云苓煲猪展(去湿、利尿、健脾益气)

做法:猪小肚用盐腌洗,用淀粉再腌洗,我买的猪小肚好大一个,带点猪展,切块猪展沸水加入高压锅,生淮山切块,放茨实,薏米,云苓一起煲一个多小时,不用放盐,因为小肚已经用盐腌洗过有咸味,

一汤三吃,汤可以喝,猪小肚切片点生抽吃,猪展我做了猪肉松,放到菜里伴盘,儿子和老公很喜欢吃,一点都不浪费哦。

猪展放干水,用棒子打碎,再手撕,撕碎好些,下油锅,炒啊炒,一边炒一边放生抽,盐,糖试味,再炒啊炒,炒到金黄色,好好吃的,一汤三吃,一点都不浪费哦

5、益母草、猪肉、鸡蛋汤(调经止血,产后出血,妇科)

6、泥鳅、鲜淮山、猪展、茨实、薏米、蜜枣汤(益气,健脾,利尿,去湿)

7、生土茯苓、赤小豆、去湿豆、眉豆、茨实、薏米、蜜枣猪展汤

8、勒鸱牯、土茯苓、猪展、蜜枣汤(清热去湿,去痘痘唔错啊)

9、鱼腥草、麦冬、南杏、猪肉汤(风热感冒,热咳痰多,清热去湿)

暖日晴风  大焦要去皮不?  发表于 2013-6-3 17:18
cokyee  生大蕉煲汤好好嘎,可以降血糖,我妈成日煲的,不过一定要生大蕉,也不容易买到  发表于 2013-5-31 15:09
dongfanghui  第一次看到大蕉也可以煲汤的  发表于 2013-5-31 14:26
全优+  喜欢吃肉的飘过~  发表于 2013-5-31 11:53
Angela2012  那个大砚是相当湿的,怎么变成去湿呢?  发表于 2013-5-30 22:49

经验值
BB生日
快来哦,靓汤介绍啊

经验值
BB生日
注明一下用量就更好了

经验值
BB生日
具体做法 也提供下

经验值
BB生日
饿了啊

真会做,佩服佩服

经验值
BB生日
已上做法

回复 钊钊的妈咪 的帖子

夏日小朋友靓汤,教你一汤三吃,悭家

1、大砚、眉豆煲 ...

猪展是什么呀

经验值
BB生日
回复 曹国莲 的帖子

猪展是猪肉,比较嫩的位置

三怎么是一汤了?我怎么看都是一个一吃,楼主知道什么叫一汤三吃吗?

经验值
BB生日
回复 美阳阳1124 的帖子

你没有留意贴子吧,最后一个猪小肚汤才是一汤三吃,汤可以喝,猪肚可以点着吃,猪展做猪肉松

蚬类惹湿,大蕉惹痰,我们一般都少吃孩子吃,更不说煲汤了

jaycelee  确实如此,老人家讲落,蚬是湿的啊。  发表于 2013-5-31 17:32
瞄瞄眯  同感 所以怎么变成去湿的呢  发表于 2013-5-31 16:59

不错不错

经验值
第一次知道大蕉也可以煲汤,我真是OUT鸟。

彤言+彤语  哈哈。我也是  发表于 2013-5-31 14:40
盼盼星  同out,哈哈  发表于 2013-5-29 21:08

回复 钊钊的妈咪 的帖子
回复 美阳阳1124 的帖子

你没有留意贴子吧,最后一个猪小肚汤才是一汤三吃,汤可以喝,猪肚可以点着吃,猪 ...

那天下所有的汤都至少可以叫一汤两吃啦,汤可以喝里面的物可以吃……哈哈
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

第一次知道大蕉也可以煲汤,我真是OUT鸟。

同out,哈哈

经验值
BB生日
呵呵,很好喝的 (来自手机端的回复)

经验值
请问这个蚬放盐放多久?我上次放了倒死了一些。

经验值
BB生日
蕉要去.皮吗
‹ 上一主题|下一主题
全职妈妈夏日多款新靓汤
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部