‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 4030 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

【桑葚微波面包】为感恩天下母亲做的一款养身面包 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-10 12:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

母亲节就要到了,虽然自己已经身为妈妈七年了,但在自己的妈妈眼里,我永远是那个需要她呵护的小女儿,无论自己做错了什么事,妈妈总是宽容的安慰自己,小心的呵护我一直成长,也努力的教导我如何做好一个母亲。妈妈今年已经六十大寿了,我自己的小宝也七岁了,看着自己的小宝在妈妈的养育下健康成长起来了,而自己当了妈妈这七年,也着实体会了一位妈妈的艰辛。每每看着越来越年迈的妈妈,看着她越来越瘦弱的身影,心里一直非常的感动,的确,世界上最伟大的是母爱,一个母亲所能为儿女奉献的,你永远不会知道会有多少,这样的无私的奉献是由儿女降临世界的第一天开始,一直到她离开人世的那一天,没有一天是停止的。
小时候妈妈为我煮饭端水,现在我长大了,轮到我为妈妈煮饭端水了,每年到了这样的节日,我总为会妈妈准备上这么一份亲手制作的美食,妈妈的肠胃不是很好,外面的餐厅很少去吃,因为稍一不注意,就会有肠胃炎的情况出现,所以,我们都尽管自己做上一些美食,今年的母亲节,我为妈妈做上这样一款营养的早餐,用的是新鲜摘的桑葚,然后当天熬煮成果酱,除了适量的糖,没有任何的添加剂,这样的天然果酱,做成松软的面包,再加上一杯牛奶,就组成了营养的一道早餐,让妈妈活力充足一整天哦。
妈妈年迈了,每个老人家都存在脱发,肾气不足的情况,桑葚有补肝益肾、生津润肠、乌发明目、止渴解毒、养颜的功效。这样有营养的水果,不是每个地方都产的,正好我们当地是桑葚的产地之一,在这里,有最新鲜的桑葚,用来做成果酱或者用来泡酒,都是很养身的哦,希望每个妈妈都有一头乌黑亮丽的头发,也祝愿天下母亲,节日快乐!
材料:高筋面粉300克,鸡蛋40克,牛奶140克,砂糖35克,盐3克,干酵母4克,黄油15克。
馅料:自制桑葚果酱适量
做法:1、将面包材料除黄油外按先液体,再粉类的顺序放进面包桶里。
2、将装好材料的面包桶放进面包机里,选择1标准面包的程序,选择重量为750克,此时时间显示为2:58分,让面包机自动揉面20分钟,在时间显示为2:37分时长按启动键,停止面包机,加入黄油,再选择8发面团的程序,然后启动面包机,让面包机自动揉面20分钟,揉好后的面团可以轻易拉出漂亮的膜。然后就完全不用再管了,你忙你的去,面包机还会自动运行1小时20分钟的发酵时间。
3、1小时20分钟后,发酵程序完成,面包机会发出滴滴滴的声响,提醒你完成了。发酵完成后,面团涨至面包桶的8分满。(此时用手指轻撮一个小洞,不回弹,不下沉,代表面团发酵的相当好了)
4、将面团取出,轻压排气,分割成35克一份,滚圆后放一边松弛15分钟。
5、松驰好的面团再次轻压排气,擀成椭圆形,将上面的三分之一向下对折,再将下面的三分之一向上对折,再将折好的面团旋转90度,再碾成长舌状,压薄底边。(这一步骤我还是表达不太清楚,所以我将过程一步一步详细拍了下来,这样大家一看就能沫楚的明白了哦)
6、在面团上铺上一层果酱。(注意铺在中间,两边留着位置不铺哈!)
7、然后将面团卷起成圆柱形,放入烤盘。
8、发酵箱调成38度,将烤盘放进去发酵1小时至原体积的2倍大。
9、烤箱180度预热,放第二层,上下火烘烤15分钟。
10、烤好后取出放凉后放保鲜袋保存即可。

小贴士:1、每个地区因地区本身湿度差异不同,而且每个牌子的面粉的吸水性也不一样,所以我的配方只供参考,建议大家留下25克的液体量,看着自家面团揉成团后的状态来决定是不是加进去哦。
2、面包机的发酵温度在这样25度左右的天气是很适合的,1个多小时就能到位了,但要是温度比较低的地区,还是要发久一点的,要是时间到了,你感觉到不了约七分满的地步,你就不用管,也不用再开机,就用余温再发个半小时,就能到约2.5-3倍的大小了。要是温度更高的地方,就要留意学会观察一下,尽量不要一直不管面包机,有空就去看一下,要是觉得没有到时间,就发到了适合的大小,就要关机了,不要再发酵下去了哦。
3、发酵标准的面团,看着是很光滑很有弹性的感觉,发酵完,用手轻压后,可以很有弹性的回弹上来,就是发好了哦。
4、烤好后的面包不要放到全凉才放入袋里保鲜,要还有一点点余温,大概跟手温差不多时就要放进保鲜袋里了,我们要利用余温来让面包的表面更为回软哦。
5、面包有一个注意点,一定要等完成放凉了才能吃,热的面包因为酵母的原因,直接食用会伤肠胃的。

canadagoods  太有才,太专业了  发表于 2013-5-13 10:28
东逛西逛  求去吃一顿,口水都流一地了  发表于 2013-5-13 08:30
华猪妈妈  我嫉妒。。。。。  发表于 2013-5-11 17:36
依丁妈  都流口水拉,掌柜要负责啊!哈哈哈。  发表于 2013-5-11 17:23
广州喜迎门设计  LZ开始开面包铺了~~  发表于 2013-5-11 15:31

经验值
BB生日
买了和楼主一模一样的面包机,成功了一次失败了一次。。。

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

母亲节就要到了,虽然自己已经身为妈妈七年了,但在自己的妈妈眼里,我永远是那个需要她呵护的小女儿,无 ...

看起来比面包店里的还漂亮哦~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
爱意浓浓的面包,母亲节快乐
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

母亲节就要到了,虽然自己已经身为妈妈七年了,但在自己的妈妈眼里,我永远是那个需要她呵护的小女儿,无 ...

LZ开始开面包铺了~~

经验值
流口水啊

经验值
好详细的帖子

经验值
BB生日
一看就是很健康的面包。LZ有心又手巧。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

都流口水拉,掌柜要负责啊!哈哈哈。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

我嫉妒。。。。。

经验值
BB生日
哎呀,口水流,口水流。
枫仔妈咪

高 一

经验值
BB生日
强!做得好写得也详细!

经验值
BB生日
看着就好吃啊。。。。。。。。
小魔头

大 专

经验值
BB生日

在水一方88188 发表于 2013-5-11 22:05
想请教楼主的面包机牌子及使用心得,灰常感谢

楼主做得好漂亮哦,我也开始长草面包机了,楼主是什么牌子的面包机,有没链接呢?

经验值
感谢分享啊
‹ 上一主题|下一主题
【桑葚微波面包】为感恩天下母亲做的一款养身面包 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部