‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 3702 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

五一劳动节,做道“鸳鸯鱼头”慰劳自己~~

经验值
BB生日

好孕报喜

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-1 13:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天早上八点多就去了菜市场采购,一次,买了三顿菜,今天的中餐、晚餐、明天老公的便当
就着这两天发表“牛腩”的文章,部分妈友回应我买的牛腩便宜,所以今天除了继续帮衬的店铺(今天买18元一斤,块头很大,都带筋),试了一下别家相同牛腩的价格,不试不知道,一试才知道,周边都是卖25元一斤,才知道,我确实找对店铺 ,确实买便宜了。

说了那么多闲外话,给大家介绍一下今天我们俩人的午餐与早餐

午餐:鸳鸯鱼头+凉拌茼蒿

一.鸳鸯鱼头(12元一斤,共16.5元,好大一个鱼头)

做法:
1、鱼头对边开,洗干净后用盐两面都抹均匀,切姜片,分别各放几片在鱼头下面与上面,腌大约半小时
2、锅内水开,隔水蒸10分钟(约7成熟),关火,把盘里的水倒掉
3、一边鱼头放豆豉、紫苏,一边鱼头放剁椒,调好半碗佐料(盐、糖、蚝油、胡椒粉),均匀淋在两边鱼头上,最后淋一圈生抽(我通常用海天金标生抽)
4、锅内水开后,隔水再蒸15分钟,这时的味已经完全渗入鱼头内,关火拿出待用

5、鱼头上撒葱段,烧点花生油淋上鱼头,淋几滴麻油,即可上桌

二.凉拌茼蒿(4.5元一斤,买了4元)

做法:
1、茼蒿摘头叶段(杆子可以炒别的菜,如腊肉炒茼蒿杆,可是一绝),放入淘米水泡20分钟,清水洗两遍,再用盐水泡10分钟,再清水洗两遍(自己家吃的凉菜,干净一些好)

2、放入大盘,加蒜蓉、生抽、陈醋、麻油

3、用筷子搅拌均匀

4、装盘食用

早餐:“老公的牛腩龙须面+我的瘦肉粉肠粥”

经验值
BB生日

好孕报喜

不错啊,也去看看

哈,去看什么呀?

经验值
BB生日
虽然我不吃鱼头..不过LZ呢个菜好花心思...赞啊
六六

博 士

经验值
BB生日
MM的生活过得挺滋润

经验值
要蒸那么长时间的?不会老吗?

9月花洒  鱼头就是要蒸久一点好吃哦 ,跟平常的鱼不一样  发表于 2012-5-2 13:49

经验值
楼主真勤快。我要向你学习啦!

9月花洒  最近睡眠不好啊,唯有做好老婆啦!  发表于 2012-5-2 13:48

经验值
BB生日
早餐好丰富

9月花洒  哈,早餐要吃得像皇帝嘛  发表于 2012-5-2 13:48

经验值
BB生日
回复 9月花洒 的帖子

天哪,筒篙就这么生吃的凉拌的吗

9月花洒  九毛九、洞庭湖都有这个菜哦,我也是去吃觉得好久自己弄  发表于 2012-5-2 13:47

经验值
BB生日

好孕报喜

回复 9月花洒 的帖子

天哪,筒篙就这么生吃的凉拌的吗

九毛九、洞庭湖都有这个菜哦,我也是去吃觉得好久自己弄

经验值
BB生日

好孕报喜

早餐好丰富

哈,早餐要吃得像皇帝嘛

经验值
BB生日

好孕报喜

楼主真勤快。我要向你学习啦!

最近睡眠不好啊,唯有做好老婆啦!

经验值
BB生日

好孕报喜

要蒸那么长时间的?不会老吗?

鱼头就是要蒸久一点好吃哦 ,跟平常的鱼不一样

经验值
BB生日

9月花洒 发表于 2012-5-1 13:43
今天早上八点多就去了菜市场采购,一次,买了三顿菜,今天的中餐、晚餐、明天老公的便当
就着这两天发表“ ...

这个粥我也喜欢吃,可是我自己煲的粥总是稀稀的,不像LZ的这么稠,怎么样才能煲的像LZ这样的?另外粉肠是最后放的是吧?要不要先飞下水?

9月花洒  我煲粥的专用米是——珍珠米,熬出来的粥很香,粉肠买回来清洗干净,切段先放瘦肉煮会(怕不熟有弓形虫),再放粉肠煮开就可以吃了  发表于 2012-5-3 22:57
桔子树

大 本

经验值
BB生日
巧手啊,流晒口水

9月花洒  听说大肚婆多吃鱼头好,补充DHA,所以就想吃了  发表于 2012-5-3 22:51

经验值
BB生日
楼主的鱼头买得好便宜。我买的都是18一斤的

9月花洒  天河的菜贵哦~~这边的鱼头都是卖12元一斤  发表于 2012-5-3 22:50

经验值
BB生日

好孕报喜

楼主的鱼头买得好便宜。我买的都是18一斤的

天河的菜贵哦~~这边的鱼头都是卖12元一斤

经验值
BB生日

好孕报喜

巧手啊,流晒口水

听说大肚婆多吃鱼头好,补充DHA,所以就想吃了

经验值
BB生日

好孕报喜

这个粥我也喜欢吃,可是我自己煲的粥总是稀稀的,不像LZ的这么稠,怎么样才能煲的像LZ这样的?另外粉肠是 ...

我煲粥的专用米是——珍珠米,熬出来的粥很香,粉肠买回来清洗干净,切段先放瘦肉煮会(怕不熟有弓形虫),再放粉肠煮开就可以吃了

经验值
BB生日

好孕报喜

都是我家喜欢吃的菜系!

哈,一样~~
‹ 上一主题|下一主题
五一劳动节,做道“鸳鸯鱼头”慰劳自己~~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部