‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 3720 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

肥肥煮饭篇

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-7-27 00:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今日心血来潮,把晚餐摆上网,平时觉得睇别人的贴好似很轻松那样,等到自己来正的是手忙脚乱的,特别对于我这种初级入门者 ,不过怎样都好啦,摆上来让大家分享一下我的喜悦啦!

清补凉汤水
早两日我家婆买只鸡炖花旗参,剩下那些鸡爪、鸡翼、鸡脖子今日就加块瘦肉煲清补凉汤,具体叫什么名字我也不知道,就知道用一大堆药材加起来煲。

两个钟头以后。。。。

鲶鱼焖腐竹

我直接买炸过的腐竹,回来就用清水洗几次,每次都要榨干水分。鲶鱼块拍一些生粉,听说这样比较不粘锅,而且锁住水分,鱼肉比较滑嫩(实际操作确实如此)。

烧热油锅,放姜片爆出香味(姜汁可以辟腥,而且可以防粘锅),放鲶鱼下去煎香两面,然后放腐竹下去,放一点绍酒会香一点,然后放入调味料,包括:蚝油、酱油、豆士、水,然后盖锅盖焖几分钟,看见水分差不多收干就可以放点盐、麻油收火。

虾酱鱿鱼炒韭菜花

我是把鱿鱼用开水妁一下,再切成鱿鱼圈的,比较好处理。
先爆香姜、蒜蓉,再放虾酱,炒出香味就可以放鱿鱼,炒一下就可以放韭菜花,炒的时候加一点水,知道看见韭菜花转色就可以调味放点盐,就搞定了,这个虾酱的味道很香,做法很简单,而且很好下饭。

上汤苋菜

就用虾干和蒜蓉煮个青菜,简简单单的,忘记放皮蛋了,不过好在苋菜很嫩。

虽然都是普通的家常菜,而且由于本人的技术问题,卖相一般,但是家人还是吃光了,好开心,虽然厨房里很热、而且那些油还不停的爆出来,我会继续努力的!!最后来个饭后水果,金肉奇异果,10蚊3个,好甜呢!

终于上传完了,第一次发贴希望大家不要拍哦!

经验值
BB生日
LS厉害
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
无食早餐,睇到我个肚咕咕叫呀,好想食

经验值
BB生日
好吃

经验值
BB生日
很想知道LZ的金奇异果在哪买的?这么便宜!!!

经验值
BB生日
手艺不错,同问LZ,奇异果在哪买的?

经验值
奇异果咁平的?

经验值
又一个高手

经验值
BB生日
实话说 不怎么爱喝有药材的汤,不过楼主的辛勤俺还是赞一个的陧

经验值
手艺不错
梓健妈妈

大 本

经验值
BB生日
    奇异果好便哦···超市要4.9一个啊···

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好想吃奇异果

经验值
BB生日
同问,金奇异果好便宜啊,在哪里买的啊

童心若简

高 三

经验值
BB生日
好多菜喔

经验值
奇异果系香港百佳买啊!金色就10蚊3个,如果青色的还10蚊5个呢!

经验值

原帖由 米姨 于 2010-7-27 01:54 发表
LS厉害

第一次收花,好开心哦!谢谢!!我会继续努力!

经验值

原帖由 HD832317 于 2010-7-27 09:49 发表
又一个高手

真的谈不上高手,我只是个初学者,这一餐我搞了3个小时呢!不过我会继续努力的!向高手出发

经验值

原帖由 再见小言 于 2010-7-27 08:51 发表
无食早餐,睇到我个肚咕咕叫呀,好想食

平时只有我一个人在家,早饭我都是随便打发的,不过如果你要工作,就一定要按时进食啊!

经验值

原帖由 delia97 于 2010-7-27 09:18 发表
好吃

谢谢!

经验值

原帖由 apple蒋 于 2010-7-27 09:35 发表
很想知道LZ的金奇异果在哪买的?这么便宜!!!

香港百佳经常搞特价,金色奇异果10蚊3个,如果青色奇异果还10蚊5个呢!如果计进口水果,系香港买比较便宜。
‹ 上一主题|下一主题
肥肥煮饭篇
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部