‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 5054 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-25 12:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是超级茄子控!!!!!!!
茄子这东西     喜欢吃的超喜欢  不喜欢吃的超级不喜欢~~~
茄子这东西     做得好的超好吃  做不好的简直没法下口~~~

茄子同志  冤孽啊~~~

妈网高人多     征集最美味或最具特色茄子做法~~~~6" />
挖哈哈   到时候把做法都抄下来   威逼利诱让老公照着做~~~
本女子无人无物   没有啥奖励   只好送花花一朵聊表心意啦~~~~

---------------------------------------------------------------
高人1号:
鱼头他爹:
介绍一个非常容易做,又异常美味的金不换炒茄子

材料:茄子(最好是白色或绿色的)、金不换

茄子切好,用飞水的方法煮软,捞起滤干。下多点油,烧热,下蒜头,下金不换及茄子,放盐、鸡粉,一点点鱼露,起锅~~~~~~~~~

高人2号:
winncat全家

老公家喜欢放一点点陈醋来炒茄子
爸爸做的手指茄(秋茄)焗饭,加一点点生油,酱油,拌着吃,超香甜!
烧烤的蒜蓉孜然烧茄,在家不烧烤就改成为蒜蓉孜然蒸茄,也不错哦,喜欢蒜蓉蒸茄的清甜

高人3号:
柚子茶

香煎茄子、酿茄子。
茄子很吸油,煎的时候油多才好吃,酱油是一定要的,另外:紫苏与茄子是绝配。
酿茄子,我用的是韭菜猪肉+紫苏的馅,很香。

高人4号:
梦牵依
西红柿炒茄子:
把茄子切块,在锅里放点油(普通量),然后使劲炒,刚放下去茄子把全部油都吃了,炒软后油又会跑出来,等出油后把西红柿也放进去,炒到你觉得西红柿好吃了就起锅,不用放水的

高人5号:
缤纷色彩
牛肉醋香茄子:
做法:牛肉碎调味下热油炒八成熟装起来,热油下蒜末爆香茄子按自己口味调味加上陈醋煮一会儿,再把牛肉碎放下去翻炒就OK了

高人6号:
zhu-ma-ma(确切来说是被这位MM看的人,嘿嘿)
将茄子切片,放盐水里泡一泡,除去茄子的涩味,捞起来将水挤干,然后加点青椒、蒜蓉炒一下就可以了,吃起来有点脆,挺好吃的,就是要好几个茄子才能炒到一盘

经验值
我也来学学

经验值
觉得茄子是很难做的~~~~要做好可太需要经验了
上次看<苏GOOD>   觉得那个广东先生做的家常茄子很棒~~~
yadena

高 二

经验值
BB生日
红烧茄子、鱼香茄子、咸鱼茄子煲、茄子焖肉、清蒸茄子、肉酱盖浇茄子……这些都是俺爱吃而且爱做的……

经验值
BB生日
红烧茄子、鱼香茄子、咸鱼茄子煲、茄子焖肉、清蒸茄子、肉酱盖浇茄子……这些都是俺爱吃而且爱做的……
我也是,呵呵
老得

硕 士

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

哈哈哈哈哈今天刚在自己种的地里摘了好多回来,没化肥农药的啊送你吃
涵宝妈妈

大 专

经验值
BB生日

回复8楼

金不换是什么东东?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哇,七楼的见者有份哦
毛豆妈妈

大 本

经验值
BB生日
清蒸好吃!

经验值
凉拌的开胃

经验值
BB生日

原帖由 一得他爹 于 2009-9-25 13:03 发表
哈哈哈哈哈今天刚在自己种的地里摘了好多回来,没化肥农药的啊送你吃

對妳的木瓜好有興趣啊,街市買的都不是樹上熟的

经验值
红楼梦里有个茄子的做法特神,待我帮你找一找啊~~~

经验值

原帖由 一得他爹 于 2009-9-25 13:03 发表

挖哈哈  咱们住得好近啊~~~~我要打劫~~~~
要不交换吧    我家也种了很多菜呢   绝对没农药~~~
明年还能换我家的龙眼\芒果~~~哈哈哈哈哈

经验值
“把才下来的茄子,把皮去了,只要净肉,切成碎丁子,用鸡油炸了,再用鸡铺子肉,并用香菌,蘑菇,五香豆腐干,各色干果子,俱切成丁子,用鸡汤煨干,将香油一收,外加糟油一拌,在瓷罐里封严,要吃时拿炒的鸡瓜子一拌就是。”

经验值

原帖由 鱼头他爹 于 2009-9-25 13:13 发表
材料:茄子(最好是白色或绿色的)、金不换

茄子切好,用飞水的方法煮软,捞起滤干。下多点油,烧热,下蒜头,下金不换及茄子,放盐、鸡粉,一点点鱼露,起锅~~~~~~~~~

飞水是干吗?金不换是什么?
挖哈哈   我不会做饭的  只爱吃 还爱在LG做菜是在一旁指指点点  嘿嘿~~~~
好象茄子不能过水的~~

经验值
BB生日
任何与茄子有关的我都喜欢吃  
记得最特别的一道菜是 猪脑茄子 在金碧附近吃的
呵呵 我和老公喜欢吃的混在一齐了

经验值

原帖由 红红不怕 于 2009-9-25 14:02 发表
“把才下来的茄子,把皮去了,只要净肉,切成碎丁子,用鸡油炸了,再用鸡铺子肉,并用香菌,蘑菇,五香豆腐干,各色干果子,俱切成丁子,用鸡汤煨干,将香油一收,外加糟油一拌,在瓷罐里封严,要吃时拿炒的鸡瓜子一 ...

红楼里有这一段?~~~~红红不怕好记性啊~~~
看起来好好吃   感觉茄子是辅料  这样做出来还有茄子味不?
鸡瓜子是什么?

经验值

原帖由 yadena 于 2009-9-25 12:46 发表

嘻嘻  都爱啊~~~~
MM都会做?好厉害~~~~
十一妈妈

五年级

经验值
BB生日
我也好喜欢,会做的MM上做法吧
‹ 上一主题|下一主题
我是茄子控~~~征集最美味/最特色茄子做法~~~等待高人出现~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部