上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 206 | 浏览: 44303 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

湛江的海鱼,实物图与参考做法!

w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
湛江还有一种叫泥丁的,也叫泥虫,与新鲜沙虫差不多,但是比沙虫更爽些,更脆些.味道还甜些.
但是我不敢弄新鲜的沙虫,本人胆小.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
我喜欢吃膏蟹,听说膏蟹很大个的,很多膏的。有的甚至八/九两重一个。

经验值
BB生日
亲 ,没有沙虫了,我要沙螺一斤,龙利一条,芒果鱼肚一袋,糕蟹两只,鱿鱼一斤
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 erdaoma 于 2008-8-23 19:55 发表
亲 ,没有沙虫了,我要沙螺一斤,龙利一条,芒果鱼肚一袋,糕蟹两只,鱿鱼一斤

OK
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
今天买回的鱼还多了一些新品种,有金仓鱼,听说这个味道挺鲜甜的,我没吃过.
还有花卢鱼,这个听说刺是很少的.

经验值
如果没有预定  现在还能买吗?

经验值
好正啊,好想食,价钱?没有预定还能买吗?

经验值
想知道乌头鱼的做法!具体点喔!
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 fishnie 于 2008-8-24 13:13 发表
想知道乌头鱼的做法!具体点喔!

乌头鱼,我们家里的做法是:  鱼煲
加一些水,,不用太多,也不要太少,少了怕烧干锅的,用瓦锅来煲,很鲜美的,
煲开十分钟就可以了.
我很喜欢吃,很怀念那种鱼香味,淋一些汁在饭的上面,吃饭也吃多两碗.
可以放葱,或大蒜,也可放些姜在里面煲.再加一些瘦肉里面煲.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 yanghuijsw 于 2008-8-24 11:09 发表
如果没有预定  现在还能买吗?

今天还有余下一些,是进货时每样备多给自己吃的.你可以来提.联系电话13622233572
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 xiaoqiu 于 2008-8-24 11:13 发表
好正啊,好想食,价钱?没有预定还能买吗?

今天还有余下一些,是进货时每样备多给自己吃的.你要的话,你可以来提.联系电话13622233572

已短你价钱与余下品种了.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
看了今天回的金仓鱼,很不错的!不错不错!很新鲜!
价格也不贵,才20元/斤.  并且很大条的.
lucy

高 二

经验值
BB生日
请问龙利的鱼鳞很难刮啊?
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 lucy521009 于 2008-8-24 23:24 发表
请问龙利的鱼鳞很难刮啊?

不难刮啊!按着鱼头,从尾部反方向刮上可以的.
要不,你就到市场去买个刮鱼鳞的器具.大约几元钱一个吧.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日
昨天晚上吃了清蒸的带鱼,味道真的鲜啊!  好吃!   连我儿子这几天不喜欢吃饭都因有了带鱼而吃上了一碗饭呢!

这两天有空,再发些沙虫干与膏蟹的图片上来,还有干的虾米.

经验值
BB生日
楼主,绑着蟹的绳子好粗啊,,,很压称的。
跟蟹一齐称的话,有点不划算哦。

经验值
BB生日
芒鱼腩好肥,点算啊
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 城信 于 2008-8-25 12:45 发表
楼主,绑着蟹的绳子好粗啊,,,很压称的。
跟蟹一齐称的话,有点不划算哦。

我们湛江的蟹没有很用很粗的绳子绑啊! 你见到实物了吗?实物上都没多少草绳的.
我们那里的人一般是绑着蟹的钳而已.  上次有妈妈也买了我们的膏蟹,没发现有什么多余的草绳啊!
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 anitasiuxiaozi 于 2008-8-25 13:05 发表
芒鱼腩好肥,点算啊

你已经煮了还是未煮?
未煮的话,用些苦瓜放里面试试?或是放些豆腐在里面试试.  这些都是吸油的.
若是在我们老家,我们就放些咸瓜(黄瓜腌制而成)在里面与芒鱼腩一起煲,还不用放盐的.

经验值
BB生日

原帖由 w-yonhao 于 2008-8-25 13:18 发表

你已经煮了还是未煮?
未煮的话,用些苦瓜放里面试试?或是放些豆腐在里面试试.  这些都是吸油的.
若是在我们老家,我们就放些咸瓜(黄瓜腌制而成)在里面与芒鱼腩一起煲,还不用放盐的.

已经煮了几块,我虽然吾怕肥,但食左两块都觉得好滞,剩低个D都吾敢食放返落冰箱.仲有未煮个D放左落急冻咯.等我买D苦瓜返来试下先,吾该LZ.
‹ 上一主题|下一主题
湛江的海鱼,实物图与参考做法!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部