12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 55108 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公买房不写你的名字,你会怎么想?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-1 17:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
虽然婚姻法表明,夫妻婚后财产对半!但对于真的买房时,销售问写谁的名字?老公回答:我!销售再次问,就写你的名字吗?意思,不写我的名字吗?我做旁边!家公回答:当然写我仔名字!请问宝妈们做个感想?
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

fangci290162 发表于38楼  查看完整内容

感谢分享

crwang529120 发表于67楼  查看完整内容

我也是婚后买房,但是都是我俩的钱, 双方父母都没有给一分, 当时也纠结是不是写两个人的名字, 老公的态度是所谓, 写不写他都没有关系, 我开心就好, 因为我没有当地社保, 如果单写我的,要多交一些钱, 如果写我俩的, 手续会比较麻烦一点, 最后怕麻烦的我写了老公一个人的名字…….. 如果象楼主老公那样, 想都不想就说写自己的, 我会不开心的, 难道我就是外人吗? 不过, 如果是你们夫妻的钱买的, 就无所谓了, 想开一点. 有些男的说全 ...

牵牛花花牛牛10 发表于129楼  查看完整内容

回复 甜心妈咪121214 的帖子 楼主你就按你老公说的,先背着老人家写两个人名字吧,没必要为了跟家公争一口气让自己老公难做~~ 永远不要用自己爸妈的标准去要求家公家婆!

两个孩子的妈05 发表于167楼  查看完整内容

遇到过和你一样的情况,只能说人家这样做无可厚非,毕竟男家出的首期,但确实很心塞,至今仍不能释怀。

ppyaxuan  还怎么想,让他想都别想这样做,如果需要你出钱(包括家庭的公用钱),那就要写你的名字。  发表于 2015-11-23 10:42
bobe212  我们从来都没想过这个问题,很自然的就写两人名字了  发表于 2015-11-10 10:18
gnahzgnoh  结婚后买的房,管他写谁的名字,我们婚后的房,我家懒老公直接说不要写他名字,免得有事又要惹他出面  发表于 2015-11-3 14:19
龙紫珊  如果我有出钱,当然也要写我的名字。如果我没出钱,房子不写我名字当然也有点不开心。但也情理之中。。  发表于 2015-11-3 13:20
kath810  如果你无出钱不写也是正常的,当年我也没出钱,我老公说加我名字,我居然有骨气的拒绝了,我傻不傻?  发表于 2015-11-3 11:14

经验值
BB生日
那房子钱,装修及家电你就别掏钱了

虽然婚前家公说给我们买房买车,但并没有买,我们家人也没说什么,觉得只要老公对我好就可以了!婚后我怀孕没上班,一直在家带大宝,大宝两岁时,买了车,家公给了车的首付,老公按揭!今年结婚4年了,我一直没上班(中间上过一段时间),现在有了二宝快四个月了!昨天买房,他们在房产证上并没有说写我名字,家公给首付!家公不说,我没意见,连老公也说写一个人名字,我在意的并不是财产,而是我在他心里的位置!看来没钱重要!还没有把我当他们家家人,我只是来他们家来生儿育女的!心里不舒服,写的有点乱!

CD1F  男人都认为自己赚的钱是自己的,你带孩子还是靠我的收入。无视女人对家庭的付出。相信没有10全10美的婚姻,怎么还说不结婚的女性是不完美者。  发表于 2015-11-3 19:02
守护玥天  怀孕期间是有点敏感的,但不要想太多了。安心养胎吧。  发表于 2015-11-3 17:16
布依依  猫了个咪的,都去挣钱,娃就留守吧,老人就撑着吧。这一点不如日本哦,所以,咱们的下一代越来越矮了,体质越来越差了。  发表于 2015-11-3 13:30
龙紫珊  家公给的首付。。。。。。。。不写你名字。。。。。。你太正常了吧。你问老豆给首付买房写不写你老公名字?  发表于 2015-11-3 13:23
美妈李小米  手心向上的女人没地位,赶紧出来工作吧  发表于 2015-11-3 11:25

经验值
理解
来自[移动wap版]

经验值
卖房子如果是一次性付款的,是不需要通知你的。真傻!
来自[广州妈妈iPhone版]

RIAN妈  买家贷款也可以不通知的。  发表于 2015-11-3 17:30

经验值
女人还是要留个心眼
来自[移动wap版]

经验值
劝你想开点,车房你家公给首付,你老公还贷,个人想法首付你不出钱就不要生气,媳妇永远都是外人,在其他家庭估计大多如此,你老公可能也是碍于你家公在就说写他名字。
来自[妈妈网Android版]

棋妈(林子)  那个销售人最讨厌,还问两次,傻吧她,哈哈  发表于 2015-11-3 13:00
taotaodidi  是啊!家公出了钱也没要求要写名。写你老公名,你还有一半,你家公啥都没有。当时现场你老公也要考虑老人家的感受啊。  发表于 2015-11-3 10:35
新居网尚品宅配  是啊~~~生了二宝以后就要出来找工作了,没有经济来源很被动~~  发表于 2015-11-3 09:57

经验值

回复 甜心妈咪121214 的帖子
虽然婚前家公说给我们买房买车,但并没有买,我们家人也没说什么,觉得只要老公对我好就可以了!婚后我怀孕 ...

反正离婚也有你一半,写不写有什么区别。何况,首付,贷款又不是你。他爸还坐旁边,你觉得还有你的份吗?!

小免子_2012  这位亲可能并不太了解具体哦.如果卖房的时候,对方是一次性付款的话,是不需要通知LZ的,也没有LZ的份.说贷款不是LZ,但婚后的财产是一半的,LZ也有份供  发表于 2015-11-3 08:47

回复 金猪妹妹 的帖子
卖房子如果是一次性付款的,是不需要通知你的。真傻!

按揭,没有那么多钱付!看房付定金我都在!

花开有心  关键他平时对你怎样?  发表于 2015-11-3 12:09
小免子_2012  人家说的是,如果你LG要卖房,对方一次性付的话,是不需要通知你到场的,要了解清楚法律法规啊亲  发表于 2015-11-3 08:47
Rabbit妈妈  这位MM是说,如果你老公卖房子,买方一次性付款,是唔需要通知你的。  发表于 2015-11-1 21:34

回复 终点站12 的帖子
劝你想开点,车房你家公给首付,你老公还贷,个人想法首付你不出钱就不要生气,媳妇永远都是外人,在其他家 ...

虽然我没有经济收入,可我不是在家生孩子带孩子,难道这个就不是付出了?心寒

CD1F  堂妹的舅舅,他老婆车祸去世刚好两年,这个男人和二婚妻子的孩子就出生了。问中国哪个女人敢在老公去世一年多就和别的男人结婚的呢??  发表于 2015-11-3 19:06
Wwendy2012  是啊,养儿育女是最大的付出,但好像大家都要见到工资才是有价值的付出。  发表于 2015-11-3 16:32
可儿的妈  楼主这话没错,但事实上很少有人做到这样,家庭里,就算老公再有钱,女人也要有自己的一份工作,不然,在家里一般都是没什么地位的。  发表于 2015-11-3 11:03
对对碰女神  这些你应该之前就跟你老公说好,不过人家不写,你也没办法的喔~~只能哑忍而已  发表于 2015-11-3 09:40
小免子_2012  本来你在家里全职,就是有一半的钱是你的,凭什么说供楼你没份?有本事他们自己生孩子自己带啦,你去工作你就有钱了,他们家是在毛病,LZ自己存些私己钱  发表于 2015-11-3 08:48

经验值
BB生日

妈网车友会会员

当然没你份,你为带孩子的付出他们是觉得应该的,你还是赶紧找份工自己赚钱吧

经验值
BB生日

爆料达人

回复 甜心妈咪121214 的帖子

我也是这样,估计他家是南方人吧?心里不舒服我都家常便饭了。现在都到了老公和妈在一起不听我电话。听了就不耐烦的问有事就说,没事就挂。真是TMD不是人。鄙视这种一会粘的502似的,一会有他妈或者姐的就开始扮野。做人真心累啊

家公和你老公都自私,写个名字又能怎么样,说句好话听着心里也好受些~

布依依  遇到这样的家庭,女人好悲伤。赶紧多爱惜自己一些。  发表于 2015-11-3 13:34

经验值
BB生日
楼主别郁闷了,天下99%的婆家人是不会把儿媳妇当自己家人的,而且,他们还觉得你带孩子是理所应当,根本不会认为你有付出,他们甚至会认为你没工作需要他儿子养活是寄生虫,我也是在全职的时候看清了婆家人面目,娘家就帮我找到人带孩子,解放我自己出来工作了,有段时间老公事业遇冷还需要我养活,现在我时不时就提醒他及他家人,我在把当初我的感受还给他们
来自[妈妈网Android版]

经验值

按揭,没有那么多钱付!看房付定金我都在!

这位MM是说,如果你老公卖房子,买方一次性付款,是唔需要通知你的。

经验值
带宝宝绝对比上班要累,但却看不到价值

回复 妹妹熊 的帖子
楼主别郁闷了,天下99%的婆家人是不会把儿媳妇当自己家人的,而且,他们还觉得你带孩子是理所应当,根本不 ...

唉,我家公是这种思想,我今晚找我老公谈了!我家公买的房都没我家婆的名字的!你说的没错,他们认为我们是靠他儿子养活的,殊不知我们生儿育女是比上班还辛苦!网上有个视频很火,说招工,一份需要什么都会,会洗衣做饭简单医疗等,24小时工作制,没有双休,应聘者个个摇头说太奇葩,问他们这个工作应该给多少工作,几乎说得有几万一个月,被告知没有薪资的!他们觉得太离谱不能接受!但有个人能做到,那就是你的母亲!

回复 终点站12 的帖子
劝你想开点,车房你家公给首付,你老公还贷,个人想法首付你不出钱就不要生气,媳妇永远都是外人,在其他家 ...

是的,但是我觉得我老公当时就没摆明他的立场,要让他爸爸知道,我和他儿子是夫妻,是家人!什么都有我的一份贡献!

回复 Rabbit妈妈 的帖子
这位MM是说,如果你老公卖房子,买方一次性付款,是唔需要通知你的。

我们买房,不是卖房!

gzsundai  这就是没有上班太少面对社会,少了勾心斗角宫心计的纯真妹子。大家都是担心你后面被卖房一无所知,老公有了二心转移财产。  发表于 2015-11-3 17:07
可儿的妈  是啊!!!我也是看得急死人啦!!楼主还是不明白人家上面说的那个意思啊。哈哈。。。。  发表于 2015-11-3 11:06
小免子_2012  大姐啊,我真是替你的智商捉急,人家说的是,以后你LG卖房的话是不需要通知你啊,哎  发表于 2015-11-3 08:51
‹ 上一主题|下一主题
老公买房不写你的名字,你会怎么想?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部