‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 2785 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2015年新年第一顿开心晚餐

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-3 16:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我们家里的一个习惯,就是逢年过节,我们都是一大家人一起过的!逢年过节不远游,这似乎都成了我们的一种习惯了,享受一大家人相聚在一起的温馨、快乐的时光,2015年的新年大餐我们选择了客家王餐厅。一个是这家餐厅离家很近,走路过去就可以了,不用开车,吃饭的时候还顺便可以喝点小酒的,不需要担心喝酒后开车的问题。另外一个,我的家乡是客家地区的,对于客家菜系我们家里的人接受程度很高,而且也爱客家美食
       对于我们来说说,吃饭肯定要有汤,汤水在我们日常饮食中的地位非常的重要,吃客家菜,我们都有个习惯就是要喝清蒸土猪肉汤,就放点盐进去调味,这味道已经是非常的鲜甜,尤其适合老人和孩子。  酸菜冬笋焖牛腩,稍微有点点辣,很开胃,牛腩焖得很绵,大家对这个菜得评价很高。

铁板生肠,热气腾腾的上桌,铁板发出滋滋的响声,香味扑鼻,非常的诱人,我个人最爱的还是里面的配菜豆角,非常的好味道。橄榄菜肉沫炒豆角,这是为小小鱼同学点的一道菜。这孩子很喜欢吃这道菜,经常下菜单让奶奶给他做。豆角烧茄子,这是我婆婆喜欢的一道菜,她说在家里自己做不出这样的味道。

清蒸野生娟鱼,第一次吃这种娟鱼,最爱的就是上面的鱼鳞,富含鱼油,很香,有种入口即化的感觉,肉质细嫩,老人和孩子都非常的喜欢。客家名菜:焖梅菜,用五花肉一起焖,非常的下饭,用铁锅一起上,保证菜得温度,再冷都不用担心油腻的问题。虎皮煎椒,小小鱼老爸和姑父的最爱,稍微有点辣,吃起来又有点甜,确实是不错。

香煎砂锅水库鱼,新年伊始,好意头很重要,再加上家人很喜欢吃鱼,所以这顿饭点了两样鱼,鱼肉很嫩滑,稍微煎炸过的鱼皮很香,小小鱼同学很喜欢吃这个鱼皮。香茜捞支竹,吃出腐竹的鲜甜味道。今天中午包的饺子,煎好后带去餐厅,一天吃了三顿煎饺,老公吃得很满意。

一顿饭里大家最满意的一道菜,招牌碌鹅,味道很好,大家一致好评,小小鱼同学吃了鹅腿后还叫着要再吃,最后又再加了一例招牌碌鹅。另外清炒菜心和上汤豆苗也非常的不错,很嫩,很鲜甜。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
大玥玥 + 225 + 225 客家菜好多人都中意食,多谢甘详细的介绍。.

总评分: 经验值 + 225  妈币 + 225   查看全部评分

经验值
BB生日
这餐多少钱?几个人吃?

lepeika  十二个人,十二个菜,一个汤,七百不到。  发表于 2015-1-3 22:23
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

野生娟鱼贵唔贵?未食过

lepeika  鱼鳞最好吃,好甘香  发表于 2015-1-3 22:23
小猪猪

版主

经验值
BB生日

酸菜冬笋焖牛腩呢个我都好中意食

lepeika  很开胃的,很下饭。  发表于 2015-1-3 22:22
小猪猪

版主

经验值
BB生日

清蒸土猪肉汤我有时响屋企自己整,加两颗胡椒。

lepeika  是的,我有时候也会弄啊。  发表于 2015-1-3 22:22
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

清蒸土猪肉汤我有时响屋企自己整,加两颗胡椒。

是的,我有时候也会弄啊。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

酸菜冬笋焖牛腩呢个我都好中意食

很开胃的,很下饭。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

野生娟鱼贵唔贵?未食过

鱼鳞最好吃,好甘香
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

这餐多少钱?几个人吃?

十二个人,十二个菜,一个汤,七百不到。
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 lepeika 的帖子

你加胡椒吗?
小猪猪

版主

经验值
BB生日

是的,  非常喜欢

lepeika  我小时候就是喝这样的蒸瘦肉汤大的  发表于 2015-1-4 09:33
小猪猪

版主

经验值
BB生日

哗 有机会要食

lepeika  试试,好正。  发表于 2015-1-4 09:33
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 大玥玥 的帖子

我们大人喝的就放,孩子的没放
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

是的,  非常喜欢

我小时候就是喝这样的蒸瘦肉汤大的
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

哗 有机会要食

试试,好正。

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

好正好正 口水BIBI流啊  我哋过节都喺一个人聚餐 唔出去嘅  其实惊逼车逼人 哈哈 不过如果出 都会喺一家人一齐出

lepeika  我们都是在家附近吃的。不用开车,不怕堵车  发表于 2015-1-4 15:35

经验值
我都中意蒸土猪肉汤,正呀

lepeika  是啊,我也喜欢。  发表于 2015-1-4 15:35

经验值
不过我中意放粉肠一起蒸,鱼宝中意

lepeika  鱼也是客家人吗?小时候我爸爸就经常这样做。  发表于 2015-1-4 15:36
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

你加胡椒吗?

最好放。
‹ 上一主题|下一主题
2015年新年第一顿开心晚餐
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部