上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 439 | 浏览: 72653 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

事业单位六千=外企一万七?

经验值
回复 autumngrace 的帖子

以前多少,现在也是多少,没有上调,另外你说的住房维修基金听都没听说过啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

轻描淡写qtkyo 发表于 2014-3-31 16:06
回复 八爪鱼妈妈 的帖子

看来我说的话刺激到小部分人了哦~呵呵

反正没刺激到我,因为一点没有下岗的担心,下岗了也不担心,倒是很多人酸溜溜的现在有没有份好工作还是问题。

经验值
LZ知道的事业单位福利真是好,我也是事业单位,全年13个月粮、奖金不到5K,五大过节费每个300,没班车,没住房补帖,没隐性复利。怎么差哪么远啊。

经验值
回复 海鹰 的帖子

住房维修基金都有发了有三、四年了,这个是广州市的政策,其他地区是没有的。按照税前所有收入的8%来计算的。

经验值
BB生日

ManStory 发表于 2014-3-31 10:15
GWY要改变自己高人一等的心态,应该把工作当成一项专业的工作来对待。不能总想着吃喝应酬升官发财吧。 ...

哈哈,这句话的缘由是GWY在抱怨自己的待遇低,背后的逻辑就是:我的待遇怎么能比人家低?我的工作怎么能比别人辛苦?这就是高人一等的心态。

经验值
BB生日

快乐宝贝幸福妈 发表于 2014-3-31 16:09
觉得GWY高人一等的,恰恰都不是GWY.

哈哈,这句话的缘由是GWY在抱怨自己的待遇低,背后的逻辑就是:我的待遇怎么能比人家低?我的工作怎么能比别人辛苦?这就是高人一等的心态。

快乐宝贝幸福妈  有目共睹。发帖子的人都不是GWY,泡MW会帖子的也都不是GWY,说明了什么?第一,没有抱怨,第二,只有眼红和诋毁,第三,GWY没有大家那么闲。  发表于 2014-3-31 16:50

经验值

事业单位这几年好多人辞职,为什么?就是工资低,而且是好多年没加过工资了。如果想发财的,别去事业单位, ...

正解

经验值
好吧,事业单位真的这么好么?
为什么我在的事业单位。。。。

经验值

我认识两个公务员(是夫妻),都是靠后门入去的,娘家和婆家的家都在珠江新城和帝景苑,因为全家人都是税局 ...

举报举报,直接举报。

经验值

哈哈,这句话的缘由是GWY在抱怨自己的待遇低,背后的逻辑就是:我的待遇怎么能比人家低?我的工作怎么能 ...

有目共睹。发帖子的人都不是GWY,泡MW会帖子的也都不是GWY,说明了什么?第一,没有抱怨,第二,只有眼红和诋毁,第三,GWY没有大家那么闲。

经验值
BB生日

快乐宝贝幸福妈 发表于 2014-3-31 16:50
有目共睹。发帖子的人都不是GWY,泡MW会帖子的也都不是GWY,说明了什么?第一,没有抱怨,第二,只有眼红和 ...

讨论问题要就事论事,我们是在讨论2个问题:1. GWY的待遇整体到底高不高 2. 到底应不应该加工资?我的看法是普遍偏高,理由是相对效率来说其专业性和服务质量太低,其综合收入跟社会平均工资对比也不见得低。但我认为GWY应该加薪,前提是提高效率、缩减冗余编制。你带着情绪来,就没必要讨论了。哈哈。

经验值

连事业单位和公务员都分不清就在那里吐槽,两种不同的单位好不?事业单位薪酬计算跟公务员不同的,有些比公 ...

别想那么美好不好,我大姑子和他老公都是在知名美企做了3-5年高管,一个总监、一个副总。40岁前被赶走了!!外企没有将来的

盼望生兔BB  外企,私企都木将来。目前老公在外企,三十几的人了,也是心惶惶,一直想自己做,但目前经济不景气还死乞白赖呆着。  发表于 2014-4-1 13:01

经验值

东东2008 发表于 2014-3-30 14:49
有饭堂,但一样要给钱,广州很多部门中午都要8块以上一顿

我知道最便宜的5块,最贵的20几。5块的是政府的,事业编制公务员都一样,早午晚都有,早餐不知道多少,午晚都是5块,三荤一素一汤一水果。8块的是国企,除了水果不稳定供应以外其他一样。20几块的也是国企,但那是自助餐的。

经验值
BB生日
就算这些都是真的,再过10年20年比比看,以后的发展绝对就没有企业好,如果你在企业够博的话。

经验值
BB生日
事业单位,可能还不止你说的这些呢......

经验值

紫繎 发表于 2014-3-31 16:23
这个表格本身就有错误,首先,公务员与事业单位是两套不同的工资体系,楼主在表格上列出是事业单位和外企比 ...

改企应该,但竞争呢?整天搞1-3家自己人在哪里竞争给谁看?逗

经验值

lvjindan 发表于 2014-3-31 17:07
广州的gwy也不是个个都有这么好的福利待遇啊。我们在事业单位的更惨,连饭堂的饭菜都升到7元一盒。随行就市 ...

7块钱一个盒饭你还好意思说没补贴

lvjindan  如果这样的盒饭都算是福利的话,我跟你掉转罗。  发表于 2014-3-31 17:25
lvjindan  如果你见过我们的饭盒就知道跟外面民工的七元饭盒有得挥啦,一两饭(小姑娘都吃不饱),四块“排骨”(其实才不是正经的排骨呢),一份青菜  发表于 2014-3-31 17:23

经验值

楼主你讲的太少了吧,我的一个亲戚在二级城市当公务员(市政府) , 她家从来就没买过米和油,几乎没买过菜 ...

俺有个亲戚也是,日常生活几乎不用化钱,生活用品,过年节还有菜发,超市卡,购书卡,啥都发

经验值

ManStory 发表于 2014-3-31 17:04
讨论问题要就事论事,我们是在讨论2个问题:1. GWY的待遇整体到底高不高 2. 到底应不应该加工资?我的看 ...

整天吵这些其实有用吗?加就加,把过节费,年底奖金全拉下来什么都好说,一年的年终奖能赶上年薪的有什么好谈的,我只知道肯定很多地方照发过节费。教师的待遇不拿出来说(现在学教学、考教师证的都TMD去考公务员了),整天吵这个福利一大堆的,爱干不干,炒掉一半照样运转
‹ 上一主题|下一主题
事业单位六千=外企一万七?
快速回复
上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部