‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 9100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

彭宇案的法官毁了社会的良心,现在我们要看重庆的法官了 ...

小圆

硕 士

经验值

什么叫法律不完善,你了解清楚,我国一直有收容管教法律条文的

能列个条文出来说明这种情况符合收容教养规定的吗?这个我真没认真细看过,印象里没有符合本事件适用的规定。

书箐  列条文也不能说明,就是你的想象能说明?我不和你争了,为争而争,毫无意义  发表于 2013-12-9 10:40

经验值

能列个条文出来说明这种情况符合收容教养规定的吗?这个我真没认真细看过,印象里没有符合本事件适用的规定 ...

列条文也不能说明,就是你的想象能说明?我不和你争了,为争而争,毫无意义

Tequila_So  你连适用范围都没弄明白,我能和你争什么呢?!  发表于 2013-12-9 11:02
Tequila_So  已满14不满16,部分行为认定为犯罪,部分不认定(很严重的才认定),有些既不认定,但又需要强制教育,但适用这个条例的。  发表于 2013-12-9 11:02
Tequila_So  你找这个条文,适用范围是已满14周岁,不满16周岁的未成年人。  发表于 2013-12-9 10:59
小圆

硕 士

经验值

我们之前在网上说不完善,是指收容教养也不够,应关起来控制自由请人教育 ...

限制人身自由,需要有依据,现在在没有法律依据的情况下限制人身自由,我们还要不要讲法治?!
小圆

硕 士

经验值

列条文也不能说明,就是你的想象能说明?我不和你争了,为争而争,毫无意义 ...

你找这个条文,适用范围是已满14周岁,不满16周岁的未成年人。
小圆

硕 士

经验值

列条文也不能说明,就是你的想象能说明?我不和你争了,为争而争,毫无意义 ...

你连适用范围都没弄明白,我能和你争什么呢?!
小圆

硕 士

经验值

书箐 发表于 2013-12-9 10:37
你先了解清楚法律再说不完善好吧

还有,法律不完善,是你引的那位心理专家说的,你还用红笔标注的:“如何通过立法来完善14周岁以下的孩子行为问题的教育和干预,要让孩子明白,你的行为也是有社会责任的。”不是我说的!

经验值

Tequila_So 发表于 2013-12-9 11:02
你连适用范围都没弄明白,我能和你争什么呢?!

我前面已经反复说了,女孩不满14周岁,对其任何行为不负任何刑事责任.

这只是你说的明白吗?你的意见就代表权威了吗?

上面的收容管教并没有界定年龄在14年以上,16岁以下,只是说16岁以下,是不是刑事案件不是因为年龄,是因为案件性质,至于结果犯事的人是服刑还是收容管教,也不是公安有权说的,是由法院判的。

Tequila_So  老说法院审判审判,人家的年龄,按照现行法律就不能作为刑事案件的被告人,这点都没弄明白?!  发表于 2013-12-9 11:20
Tequila_So  所以你让我还能说什么呢,你连刑法条文和基本原则都还不会看,请原谅我这样说,但,但凡读过几年法律的,我估计大部分都由这种感觉。  发表于 2013-12-9 11:18
Tequila_So  这句话请查阅刑事法律教材。我还没那么本事,那些教材不是我写的!  发表于 2013-12-9 11:13

经验值

回复 Tequila_So 的帖子

所以我不赞成判决和民意混为一谈,药家鑫案如此,重庆摔婴案也如此。不能因为群情汹涌就不依法而行,现行 ...

现在就是做不到公平对待。怎么量邢,都要看上头有没有授意,媒体和民众有没有广泛关注,家属有没有去走关系送礼啥的。  还是因为缺乏有效的监督啊。

Tequila_So  我们的权力分立制衡做得确实很差劲,但一句党领导一切就已经让人无话可说了!至于民意,据说外国法官很多在某期间是不看报纸的,不知道是否真呢   发表于 2013-12-9 11:34
小圆

硕 士

经验值

我前面已经反复说了,女孩不满14周岁,对其任何行为不负任何刑事责任.

这只是你说的明白吗?你的意见就 ...

这句话请查阅刑事法律教材。我还没那么本事,那些教材不是我写的!

书箐  “女孩不满14周岁,对其任何行为不负任何刑事责任.”这是一种结果,是法律规定,是由法院宣判的,不是公安宣判的  发表于 2013-12-9 11:16
书箐  你先搞清楚公安和法院的职责,我已经说了,公安是没有权力给人定罪的,他们只能调查取证,交法院来判  发表于 2013-12-9 11:15

经验值

这句话请查阅刑事法律教材。我还没那么本事,那些教材不是我写的!

你先搞清楚公安和法院的职责,我已经说了,公安是没有权力给人定罪的,他们只能调查取证,交法院来判

经验值

“女孩不满14周岁,对其任何行为不负任何刑事责任.”这是一种结果,是法律规定,是由法院宣判的,不是公安宣判的

Tequila_So  法院管什么,公安管什么,你又真正搞明白了吗?立案与否不是法院管的,但公安有决定权,检察院有监督权!  发表于 2013-12-9 11:26
小圆

硕 士

经验值

这只是你说的明白吗?你的意见就 ...

所以你让我还能说什么呢,你连刑法条文和基本原则都还不会看,请原谅我这样说,但,但凡读过几年法律的,我估计大部分都由这种感觉。

书箐  那是,自己很多东西没搞清楚,就越过专家来下结论了,人家专家说要调查清楚,你就代替人家说不用立案了,你怎么不作专家?  发表于 2013-12-9 11:20

经验值

所以你让我还能说什么呢,你连刑法条文和基本原则都还不会看,请原谅我这样说,但,但凡读过几年法律的,我 ...

那是,自己很多东西没搞清楚,就越过专家来下结论了,人家专家说要调查清楚,你就代替人家说不用立案了,你怎么不作专家?

Tequila_So  钟南山还会去解决非洲土著供水问题呢?!专此不一定专二,越过了自己的领域,专家就不一定专了!  发表于 2013-12-9 11:24

经验值

老说法院审判审判,人家的年龄,按照现行法律就不能作为刑事案件的被告人,这点都没弄明白?! ...

你别一副高高在上的姿态说人家这没明白,那没明白,听到就。。。还是一句话,你觉得自己有本事就说服专家啊

Tequila_So  高高在上姿态,您何尝不是!听阁下说话,也并非愉悦的事情,互相引以为鉴吧,谢过了!  发表于 2013-12-9 11:29
小圆

硕 士

经验值

那是,自己很多东西没搞清楚,就越过专家来下结论了,人家专家说要调查清楚,你就代替人家说不用立案了,你 ...

钟南山还会去解决非洲土著供水问题呢?!专此不一定专二,越过了自己的领域,专家就不一定专了!

书箐  那是,钟南山,李玫瑾都不如你,李玫瑾对法律条文的理解不如你,好了吧,你的目的达到了吧!  发表于 2013-12-9 11:27

经验值

老说法院审判审判,人家的年龄,按照现行法律就不能作为刑事案件的被告人,这点都没弄明白?! ...

甚至于你可以作专家啊,是不是?只要不搞笑就可以了

经验值

你所谓的搞清楚,全是你自己的理解,我只列举条文,引用唯一对此事说话的专家解释,我是不明白,因为我不是专家,你也不是但不要自以强过专家
‹ 上一主题|下一主题
彭宇案的法官毁了社会的良心,现在我们要看重庆的法官了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部