‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 17820 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

健脾胃的【鸡骨草煲猪横利】

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-14 09:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

80后的我们是不是会想起猪横利,想想很怕,因为小时候吃得太多,现在也经常用猪横利煲粥女儿吃,猪横利是健脾胃配上鸡骨草功效更佳,现在正是秋季,秋高气燥,皮肤干,容易上火,最近不是白菜汤就是剑花汤,今天试试猪横昨煲鸡骨草,以前较少煲鸡骨草,最近看电视上讲鸡骨草挺好,也百度了一下.
  鸡骨草:清热利湿,散瘀止痛。主治黄疸性肝炎,胃痛,风湿骨痛,跌打瘀痛,乳痛。
  猪横脷即猪胰子,主治脾胃虚弱,消化不良,消渴(糖尿病),肺虚咳嗽,咯血,乳汁不通,皮肤龟裂。

养生又口味的鸡骨草煲猪横利,放了密枣口甜甜,有鸡骨草的清香味,赞啊

猪骨与猪横利一起下锅.

加上红罗卜

将鸡骨草洗干净,叶子\杆\根全部用线捆成扎直接下锅煲.待汤好后捞起即可.

sulinjing  呢个汤系好野来架,小朋友饮多滴都好啊,健脾胃。  发表于 2013-10-15 17:26
moyan2010  呵呵很好的汤水!  发表于 2013-10-15 11:31
catwg  辛苦咯 ,煲汤之余仲要摆拍 呵呵。 鸡骨草是好野 ,楼主识货,很便宜,效果很好。  发表于 2013-10-15 09:04

经验值
BB生日
好汤,我都钟意煲来饮

广州强匠公司  看起来还不错咧  发表于 2013-10-15 14:32
SK少儿英语  打算今晚煲来喝了  发表于 2013-10-15 14:12

经验值
BB生日
我轻轻的来了,轻轻的闪了

经验值
以前我家里有种鸡骨草时经常煲来喝,有点甘甘的味道,好喜欢啊
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
骨头应该先用开水灼过洗干净煲才好点吧

经验值
楼主用线扎住鸡骨草这方法不错.下次试下
我一个月会煲一次鸡骨草猪横利白鲫的

经验值

要煲几耐?

经验值
BB生日
鸡骨草要放几多啊?
楼主说下材料

经验值
BB生日
回复 恋痕 的帖子

每次放半扎,要有叶子、杆、根较老的细叶鸡骨草才是最好的。

经验值
BB生日
回复 ajmama 的帖子

最少一个钟呢。

经验值
BB生日
回复 汶琦妈 的帖子

还有一个方法:就是将叶子、杆、根,全部装在汤袋里直接下锅炖,等汤好后捞起就可以了。

经验值
BB生日
回复 LRQ1003 的帖子

谢谢奉场啊,下次记得了。

经验值
BB生日
回复 xiaoxiao~~~ 的帖子

放一个密枣,味更赞

经验值
BB生日
回复 朗朗妈~雪儿 的帖子

养生汤,秋天多喝。

经验值
BB生日
2011年2月28
市场上的鸡骨草不敢买,好大的硫磺味,不知哪有好点的鸡骨草卖?
飞飞

白银长老

经验值

亲子

从没放过红萝卜的呢。有听说过放红豆。

经验值
是的,少了1-2个蜜枣啊,不然煲汤更正。。。。

经验值
对呀,去那里买鸡骨草呢。

经验值
BB生日
哇哇,好似唔错咁噢。去山草药店买D鸡骨草先
‹ 上一主题|下一主题
健脾胃的【鸡骨草煲猪横利】
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部