‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 5766 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-1 22:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上个星期天气一转冷,我这个火锅控就按耐不住了!

特别是被我发现。。淘宝真的很万能!~~~

平时买零食多了,最近买的最多的就是丸子!

周一羊肉火锅,周二牛肉火锅,周三清淡型火锅。。周四。。。我已经喉咙痛到不行了

看看我们的专业火锅户~

先说一说吃火锅我所知道的小TIPS:

1、很多亲都喜欢喝火锅的汤,那么就是开始涮的前半个小时喝,后面的最好就不要喝了。据说在刚开始涮的前半个火锅汤中亚硝酸盐的含量是很低的,嘌呤也低一些。这样对身体更好些

2、吃完火锅喝酸奶。我不记得是什么原理了,但是对于肠胃什么都会舒服好多不容易上火,特别是我这种经常吃撑的感觉会好很多。

3、肉-菜-肉这样混着吃。以前都会想所先吃完肉再吃菜,那样后面的汤才有肉味。但是这样往往吃的很不舒服,素的和荤的混着吃感觉胃更舒服些。

4、吃完自己看着办喝凉茶吧。反正我中招了!

以下是我做清汤锅底的做法,这是比较讲究的吃法。我们都是自己做锅底的哦,用调料包的感觉是味精。辣的做法,如果有麻麻需要我再发吧,我懒,嘿嘿。

做法:

猪筒子骨三斤,洗净砸碎;放开水中焯一下,用清水漂洗干净,然后放入高压锅中,掺水3000克左右,放老姜、花椒,先烧沸,打去浮沫后,改中小火压20分钟。阀门落下后,开小火,继续熬至汤白味浓。加足冷水,切忌中途添加冷水。如实在需要途中加水,最好加开水或热水。

将猪骨汤倒入火锅内,加姜片、香叶、花椒、大料、小茴香、盐、胡椒粉、鸡精、味精、鸡翅,打出浮沫后,吊出鲜味。

然后出场的就是我网购的丸子啦~~
按照购买的时间。最先购买的有豆捞造型超诱人的丸子

还买了七仔的酱。但是买错了。名字很像,不是我想要的味道

样子确实很有爱。但是妈妈说都是色素做的。
海鲜丸造型很可爱,但是味道我觉得比较工业。肉汤包还可以。芝士丸不知道为什么偏甜,我很爱芝士的啊啊啊,但是芝士味不够浓,就觉得甜,吃两个就挺腻的了。

丸我挺喜欢的~~红红黄黄的颜色搭配,看起来也很有食欲

这款芝心球感觉比之前那款好。但是还是偏甜,是因为滚过水吗?

子丸样子很Q,里面的蟹子咬下去很过瘾,要是外面那层再Q点不是那么粉的就好了~还是推荐的!

接下来我的新宠啦啦啦~~潮汕丸子!!!

其实刚开始只是买了2斤尝试的。。

然后就和同事团购了一回~

我最爱墨鱼丸啊啊啊~~没有粉的感觉,最重要的是有那种天然的鲜甜。遗憾的是样子没有其他的那么萌

牛肉丸和鱼丸现在家里冰箱还有。懒的时候就扔几个进去煮面吃。丸子很Q很弹,咬下去还有汁喷出来。才搞到我一直手贱的

有什么好推荐的也跟我说一声嘛~~~

唐晓  求吃!  发表于 2012-12-18 19:31
珠包  墨鱼丸,我也最爱啊!响边到买的啊!  发表于 2012-12-1 23:14

经验值
BB生日
回复 肥婶 的帖子

我大爱的丸子啊,可以卑个链接吗。。。。。。。。。

经验值

上个星期天气一转冷,我这个火锅控就按耐不住了!
特别是被我发现。。淘宝真的很万能!~~~
平时买零食多了 ...

墨鱼丸,我也最爱啊!响边到买的啊!
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
可以卑个链接吗。。。。。。。。。

经验值
墨鱼丸墨鱼丸~~现在想起来也好馋~~
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
噜小咪既丸丸真系几好吃~~~

我买72蚊裹个套餐,猪肚丸辣辣地,牛筋丸好弹牙~~~阿仔吃完又叫我煮俾距吃啊,鱼丸就暂时未吃~~~

经验值
回复 RYANTAN 的帖子

哈哈哈~为什么你知道我是哪家买的吖。。。猪肚丸暂时还没有试过,家里的存货吃完下次试试才行!

RYANTAN  见到系小咪个牌子啊嘛  发表于 2012-12-2 15:49

经验值
BB生日

RYANTAN 发表于 2012-12-2 10:54
噜小咪既丸丸真系几好吃~~~

我买72蚊裹个套餐,猪肚丸辣辣地,牛筋丸好弹牙~~~阿仔吃完又叫我煮俾距吃啊,鱼 ...

给我个连接吧,亲

RYANTAN  你搜"噜小咪"既帖就Ok啦  发表于 2012-12-2 15:49
豆妈

大 本

经验值

1 装修日记写手

给个丸子的链接来试下了
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

回复 RYANTAN 的帖子

哈哈哈~为什么你知道我是哪家买的吖。。。猪肚丸暂时还没有试过,家里的存货吃完下次 ...

见到系小咪个牌子啊嘛
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

给我个连接吧,亲

你搜"噜小咪"既帖就Ok啦

肥婶  哈哈哈哈哈哈哈哈哈。亲做客服了!  发表于 2012-12-2 18:07
油饼笨笨

高 三

经验值
BB生日
可以卑个链接吗

经验值

你搜"噜小咪"既帖就Ok啦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。亲做客服了!

经验值
我按LZ说的,搜了一次,还是没有找到,麻烦给个链接吧,谢谢

经验值
给个丸子链接吧···想吃火锅了···

经验值
给个链接啊

经验值
我都爱吃墨鱼丸

经验值
BB生日
回复 轻春飞絮 的帖子

搜索了好久。。原来微博是噜小咪的写食生活。。发现我真够吃货的
马小妹

高 二

经验值
可以卑个链接吗。
‹ 上一主题|下一主题
吃火锅咯~清汤火锅底的做法+小贴士+八一八我最近网购的火锅丸子~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部