‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 24781 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

兰花岛主 发表于 2012-12-1 16:21
做好之后醒上二十分钟再煎,不能立马下锅煎。你炎前的步骤都对了,就差这最后一步,加油哦。
还有,梅山酵 ...

对的,我也一直用梅山牌酵母,很不错的。

风振罗衣  哦哦,我还以为菜市场买不到好的配料,没想到还是个响当当的牌子货,是我眼拙了……  发表于 2012-12-1 16:50
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

嘻嘻,你甘谦虚架,一路关注你都知道你啦,你懂的,人又靓,身材又正,又是一个贤妻良母,祝福你一家人幸福快乐, ...

我不是假谦虚呀,实在是妈网藏龙卧虎的牛人太多了,真的觉得自己很渺小,只要跟大家分享一下我的快乐就好了,谢谢你的祝福,也祝你心美人美!
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

对的,我也一直用梅山牌酵母,很不错的。

哦哦,我还以为菜市场买不到好的配料,没想到还是个响当当的牌子货,是我眼拙了……

经验值
BB生日
好厉害啊,第一次就能做成这样,我做馒头好多次了,还是发不起来

风振罗衣  对于南方人来说,做面食是一大挑战呢,我也觉得面食比煲汤要难好几个级别……  发表于 2012-12-1 17:01
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

好厉害啊,第一次就能做成这样,我做馒头好多次了,还是发不起来

对于南方人来说,做面食是一大挑战呢,我也觉得面食比煲汤要难好几个级别……

经验值
BB生日
大爱生煎包啊,楼主把馋虫勾出来了

风振罗衣  哈哈,老公遇到包友了!  发表于 2012-12-1 20:44

经验值
。第1次,做成这样已经很不错了。用老面发,口感会更好

风振罗衣  谢谢鼓励,老面会不会偏酸,是不是要用碱来中和?小白求教……  发表于 2012-12-1 20:45

经验值

好强大,给自己动手丰衣足食的闪妈干杯

风振罗衣  谢谢呀,干杯!  发表于 2012-12-1 20:46

经验值
BB生日
忍不住房登陆替你老公喊冤,不是他揉坏了,一次发酵排气揉狠点不怕,你少了“二次发酵”!包好后再醒到包子变胖。天气冷,怕醒的程度不够,可以加入少量的“小苏打”以防万一。再有面团也可和得湿一点,蒸出来的包子润润的,但是用不了擀面杖,得用手捏啦。外面包子店还有一做法就是蒸包子时往包子上撒水,保证包子润润的

风振罗衣  小白把高手炸出来了,心虚……面团我和的挺湿的,擀面杖老沾住面皮,居然歪打正着了,看来还是经验不足外加没常识,没有二次发酵,谢谢指点呀  发表于 2012-12-1 20:52

经验值
BB生日
哇~~厉害啊`~

风振罗衣  谢谢支持呀!  发表于 2012-12-1 20:52
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

大爱生煎包啊,楼主把馋虫勾出来了

哈哈,老公遇到包友了!
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

。第1次,做成这样已经很不错了。用老面发,口感会更好

谢谢鼓励,老面会不会偏酸,是不是要用碱来中和?小白求教……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

好强大,给自己动手丰衣足食的闪妈干杯

谢谢呀,干杯!
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

虽然你发酵了,但你是用水煮到干的,这能发成大胖子?用蒸笼才能发到很大吧 ...

就是要把水煮干哦,面皮会吸水的,处理得当是会很松软胀鼓鼓的,可惜我没做出这种效果来……

经验值
BB生日
vwanwan8曾经,我也很兴致勃勃的买 了一大堆做面包,馒头的料,结果我发现,不如在外面买 个面包算了,一有时发酵不成功,不知是不是这冬天的原因,可我看M妈你发酵得超好;二因为没经验,经常性的放多面粉,一家三口哪能吃那么多,基本是倒,或者是我硬塞,久了就没趣了不过还是来支持一下,比我成功多了

风振罗衣  你说的这些我以前都遇到过,发酵以前真没试过,酵母都没见过,面饼做多了常有的事,做的难吃也正常,所以我很怕挑战面食的……  发表于 2012-12-1 20:54
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

而且,不吃四条腿的动物,这肉食煮好了能吃出来?不知情的状态下,猪肉丁子,告诉你是鸡肉丁,你吃下去会咋 ...

我确实能吃出来,对猪肉很敏感,猪肉加鱼肉的鸳鸯肉滑我都能吃出来,其实也不会怎样,就是心里不舒服,说了是怪癖,不是生理问题。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

忍不住房登陆替你老公喊冤,不是他揉坏了,一次发酵排气揉狠点不怕,你少了“二次发酵”!包好后再醒到包子 ...

小白把高手炸出来了,心虚……面团我和的挺湿的,擀面杖老沾住面皮,居然歪打正着了,看来还是经验不足外加没常识,没有二次发酵,谢谢指点呀
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

哇~~厉害啊`~

谢谢支持呀!
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

vwanwan8曾经,我也很兴致勃勃的买 了一大堆做面包,馒头的料,结果我发现,不如在外面买 个面包算了,一有 ...

你说的这些我以前都遇到过,发酵以前真没试过,酵母都没见过,面饼做多了常有的事,做的难吃也正常,所以我很怕挑战面食的……
bill

四年级

经验值
BB生日
生煎包是这样做的,放面水去焗熟。好吃

风振罗衣  美妈也会做呀,我以为这东西没人去做呢,市面上都没有现成的卖呀。  发表于 2012-12-2 00:12
‹ 上一主题|下一主题
闪闪的私家厨娘——第一次做生煎馒头、家常小菜虾仁炒蛋、自制酸 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部