12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 237 | 浏览: 38567 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 平价东南亚 ]

泰国地道攻略(二)之美食篇有泰文名字(9.17日更新) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-9 14:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

继上次发了一个“泰国游攻略,地道的,语言不通也没问题”帖子之后就更发现原来还真的很多人来泰国游玩,游玩之一的重头戏当然就是尝试当地的地道美食,特别是异国风味,泰国菜在国际上的声誉也是不用多说的了,味道特别,并且做法健康,有别于其他的欧美西餐。
所以,我就另开一帖,专门给大家介绍一些泰国本土美食,好让大家来泰国时有的放矢,当然,并不是说每位来到泰国在任何一家餐馆都能有或是都做得好吃,最起码自己有个目标。
种类繁多,有空陆续更新!
我会在每种菜图片那另外写上泰语发音名字(音译)和泰文,大家可以把泰文打印出来直接给店家看就一目了然
1.明炉柠檬鲈鱼。名字已经说明这道菜酸是一定的了.材料有泰国青柠汁/大蒜片/辣椒/薄荷叶...等,这个鱼是我个人最爱的一道,酸酸辣辣,极其开胃,但很难找到做得真正好吃的餐馆,大部分为了省成本材料不足,味道减半.如果不能吃太辣的人可以先说明酸辣程度。

泰语发音"巴拉嘎蓬嫩吗孬"ปลากระพงนึ่งมะนาว

2.泰国香草叶特色烤鸡。我们一般也都常吃烧鸡,而这种是按照泰国传统做法,烤的时候鸡肉里是放有泰国一些草本植物一起,味道渗透进肉里,鸡肉吃起来有口感却不腻,重点还有那个蘸酱,有些餐馆也是为了省成本,那个酱就很稀。
泰语名字“改样”ไก่ย่าง

3.咖喱炒蟹。这个几乎是每个来泰国的人都会尝试的一道菜。很多国人会去一家老店"建兴",但其实那里对于我们在泰国生活的人来说做得味道一般。这道菜的选材非常重要,特别是咖喱粉。来泰国游玩的国人可能会发现他们去的很多餐馆都会有中文名字,这就是那些专门为了赚游人钱的餐馆,菜的味道也都被改掉,而且价钱不低。
泰语名字"bu(发一声)Phad蓬gralee"ปูผัดผงกระหรี่

4.泰国木瓜沙拉。别看我图片的样子看起来很普通哦,这个才是地道的木瓜沙拉。很多餐馆也是就为了快和省事没有做足工序,味道差很远的,味道集合酸辣甜,木瓜沙拉在泰国是属于平民食物,所以在很多路边大排档才最正宗。它有两种味道做法,一种是图片看到的,另一种是放有腌制过的小螃蟹,味道有些小臭,而且超辣,我本人是受不了的,不知谁有兴趣来这试试?
泰语名字"送淡(这个字用广州话的发音)"ส้มตำไทย"另一个有腌制小螃蟹的是 "ส้มตำปูปลาร้า"

5.炭烧猪颈肉。这道菜估计很多国人在国内的泰国餐馆吃过不少的。这道菜的关键是要取猪脖子那一部分的肉来碳烤,那个肉才会真的脆和香,蘸酱也很重要。在泰国地道的平民吃法是还配有新鲜的九层塔叶子一起吃,味道香浓。
泰语名字"KoMu(这个字发二声)样"คอหมูย่าง"

6.香兰叶粉椰子汁甜品。这个甜品是我超爱的一个泰国传统甜品。绿色的小粉条是混合了香兰叶子煮出来水,加上纯正香浓的椰子汁,重点是在这个炎热的热带国家吃上这么一碗放满碎冰块的香浓椰子汁甜品真是爽啊!那个香兰叶的味道清香让人忘不了。
泰语名字,中文相似音实在太难找,直接泰文了"ลอดช่อง"

新居网尚品宅配  这些美食真让我这个吃货垂涎三尺喔!之前在华景那边的蕉叶吃过泰国菜,酸酸辣辣的,呵呵.......  发表于 2012-9-11 11:17
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
hebezz + 100 + 100 看到很多没见过的泰国美食,流口水,支持继.
程英 + 100 + 100 + 1 等着围观暹罗花开又一力作!泰文译名超给力.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200  金币 + 1   查看全部评分

经验值
二楼留位备用

经验值

7.哈哈,这个估计不用我介绍就知道是什么了吧?没错,就是泰国最具代表性的一道菜之一“冬阴功汤”。现在很多泰国餐馆为了迎合外国旅行者的口味改变了不少,所以几乎只有在泰国本地人吃的小餐馆才可以吃大真正的冬阴功汤,其实冬荫功有两种味道和不同配料的,一个就是大家常见的红色汤色的,一个就是汤色较白,味道比较清(我个人比较喜欢),不同配料是指不是单一的只放虾,那种就叫“冬荫......”。如果自由行来泰国的人实在自己找不到地道小餐馆的话,介绍大家去一家连锁餐饮店“Black Canyon”,因为在各大商场百货公司里都会有分店,对不熟地方的人来说容易找。下图是这个餐厅创新性的一款加入了螺丝粉的冬荫功,味道挺特别的。泰语名字的发音跟我们广州话的差不多了,泰文"ต้มยำกุ้ง" "ต้มยำรวมมิตร"-这个是冬荫海鲜汤(放各种不同海鲜), "ต้มยำหัวปลา"-这个是冬荫鱼头, "ต้มยำน้ำใส"-这个是我刚说的汤色清淡的那种

8.这个也是以上我提到的“Black Canyon”餐厅两个很特别的饭,味道非常正,大家可以在餐牌上找到图片来点的。另外说说这家的咖啡,也是我非常喜欢的,几乎每天都喝。他们也有另外专门的咖啡店。去年在上海南京路看到有分店了。

9.这个是一种泰国非常平民话的套餐饭。这个鱼是海鱼哦,好像中文叫“巴浪鱼”,别小看这饭,配料是泰国较为独特味道的虾酱,搭配一起吃相当特别。泰语名字“靠cook嘎比吧突”,泰文"ข้าวคลุกกะปิปลาทู"

10.哈哈,又来一个我自己超爱吃的泰国小吃。我们都知道泰国菜很擅长提取各种有营养的草本植物精华来做菜的,这个蓝色就是来自一种草本,不知道中文名字,这个小吃的味道也少不了有些许香浓的椰子汁味道。这个在商场里的就餐区会有卖的
泰语名字“咖浓百(用这个字发广州话的三声)陌”,泰文"ขนมปากหม้อ"

11.这是一种冰淇淋。之前有听过很多人说攻略里让人来泰国要试试DQ,其实更好吃更特别更养眼的是另外一个牌子。有来泰国的人不妨试试,他们有几十种味道的冰淇淋球给你选择哦。下面一个图片就是他的店名,在很多商场里都有,在paragon一楼就有。

12.哈哈,别介意下面这个烤面包条被我咬了一口才拍照啊。这是一个即点即做的面包小吃店,有多种味道选择,你们要是来泰国逛商场逛到有点饿想吃点小吃来垫下肚子它就不可错过了。这个一般在百货公司商场里会有,但一般也不会在店铺里边,是商场中间空位有一些搭建的铺位里,名字是AuntieAnne's,就是显示这个英文名字的,所以不用泰文了。

13.这个是泰国的传统小吃,是用鱼肉再混合一些草本材料再炸一下,很有鱼肉鲜味却不腥,很香。
泰语发音"Tord Man(这个发一声)", "ทอดมัน"

14.UMMM......这个又是我本人爱吃的一个泰国传统甜品。按名字直译就是"泰国汤丸",看那五颜六色的小颗粒没?又是泰国人用最擅长的草本来混合着做的,吃的时候都是香香却不腻的自然草本味道,那煮的锅里会一直放几条新鲜的香兰草叶子,汤里就会有它的香味,成品里会混杂一些玉米粒/南瓜丁/芋头,然后再放椰子汁,啊..........香啊!价钱大概是4元一碗。
泰语名字"波 来(这个字用广州话发一声)","บัวลอย"

漂亮宝贝2005  美食!!!!!  发表于 2012-9-11 15:32
lilyy2  巴浪鱼在广州就叫池鱼,是市场卖冰鲜海鱼的一种,价格低廉便宜(中医的话说这种鱼湿气重)..几十年前的杂货铺卖的咸鱼最常见的都是这种鱼腌制的.  发表于 2012-9-11 10:52
好妈妈母婴之家  甜点不错  发表于 2012-9-11 10:35
小乔

高 三

经验值
BB生日
如果写一下最正宗的地方在哪就好了。

暹罗花开  好是好,但是那么多我也没那么多精力一个个地列举出来,还是看到时哪位来泰国时我再根据他的时间和住宿地址来给建议吧。  发表于 2012-9-10 01:03

经验值
香兰叶粉椰子汁,好有特色的甜品

暹罗花开  嗯,如果你吃过一次做的真正好吃的一定会念念不忘。  发表于 2012-9-10 01:04

经验值
呵呵   看着还不错哦

暹罗花开  因为都不在什么高级餐厅拍的出品,图片看起来不太吸引特别。但拿来当攻略准备还是可以的。  发表于 2012-9-10 01:05

经验值
标出价格就更好了哦  呵呵

暹罗花开  嗯,有空修改一下这个。不过我吃的地方都是本地人吃的餐厅,价钱也会比旅行社带去的便宜,就看到时各位来泰国的人能否找到了。  发表于 2012-9-10 01:06

经验值

如果写一下最正宗的地方在哪就好了。

好是好,但是那么多我也没那么多精力一个个地列举出来,还是看到时哪位来泰国时我再根据他的时间和住宿地址来给建议吧。

org01  谢谢热心的LZ啦,有QQ可加联系吗?  发表于 2013-8-17 18:03

经验值

香兰叶粉椰子汁,好有特色的甜品

嗯,如果你吃过一次做的真正好吃的一定会念念不忘。

经验值

呵呵   看着还不错哦

因为都不在什么高级餐厅拍的出品,图片看起来不太吸引特别。但拿来当攻略准备还是可以的。

经验值

标出价格就更好了哦  呵呵

嗯,有空修改一下这个。不过我吃的地方都是本地人吃的餐厅,价钱也会比旅行社带去的便宜,就看到时各位来泰国的人能否找到了。

经验值

我记得Bla就是代表鱼的意思
还学了数字1-5的读法,2的发音很想粤语的“爽”字 ...

是滴,就是这个发音了。那来多几次就可以学多几句了。

经验值
BB生日
楼主,继续哟。或者给一下大概可以什么地方可以吃到这些美食就好了

经验值
BB生日
小编承认自己就是一个吃货,所以也被吸引进来了~

暹罗花开加油更新喔!期待更多泰国美食!

暹罗花开  哇,谢谢小编美女的鼓励啊!!  发表于 2012-9-10 22:23
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

期待楼主的更新,美食啊

暹罗花开  那有空就来踩踩逛逛吧!  发表于 2012-9-10 22:23

经验值
回复 彩色的花环 的帖子

努力中:),我也想把一些地址列出来,但是泰国不像广州,地址都是可以很容易说在什么街几号,真正做得地道的泰国饭馆和小吃很多都是在很深入的小路里边,或是本地人居住的楼房区域,来过泰国的人都知道,泰国住房不像国内那样都住高层商品房,都是独立房屋,然后里边的小巷路边就会有很多小吃。

经验值

小编承认自己就是一个吃货,所以也被吸引进来了~

暹罗花开加油更新喔!期待更多泰国美食! ...

哇,谢谢小编美女的鼓励啊!!

经验值

期待楼主的更新,美食啊

那有空就来踩踩逛逛吧!

经验值

不错不错,那个木瓜沙律我吃过,太辣了,吃不下去。。。

暹罗花开  你可以叫他做小辣的呀。不然按照当地人吃辣程度来做肯定会受不了的。  发表于 2012-9-11 12:05
‹ 上一主题|下一主题
泰国地道攻略(二)之美食篇有泰文名字(9.17日更新) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部