上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66366 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

经验值

回复 广州学大教育 的帖子

那种公园里的免费烧烤炉不是用煤气的,是用太阳能的。 ...

说的是澳洲吗?我还没在澳洲看过太阳能的烧烤炉里,都是用电的或提供木头的。

经验值

你前面不是说澳洲人很少雇佣人吗?我在想这么大的房子花园搞起卫生来多辛苦啊,家里一定要有个人专门搞卫 ...

很多人都雇佣钟点工搞卫生的,雇人除草什么的,不然那么多华人开清洁公司怎么赚钱。

经验值

没有看到这文章之前,心中对澳洲的印象挺好的,没想到。。。。。

呵呵,很多事情需要自己亲自去看看。
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

cdnvxu 发表于 2012-8-1 20:33
这个数字?一周400澳币二大二小,天天吃龙虾吗?吃一半,扔一半也用不了这个价钱。 ...

珀斯唐人街海鲜批发龙虾:68澳元一KG,每只基本1.5KG以上.  每只龙虾最少102澳元一只。
买四条葱2.9澳元。冰鲜海鱼35元一KG, 一条就要75澳元。

cdnvxu  说实话,国内的澳洲龙虾比澳洲都便宜,如果喜欢吃活鱼或龙虾,还是留着国内好。  发表于 2012-8-2 08:08
huazun  晕!被宰了还当正常开支!  发表于 2012-8-1 21:21

经验值

你不信无所谓,因为我不是要你信。
因为我在西澳珀斯超市买生姜就是22澳元一公斤。 ...

这个很正常,很多时候有可能更贵。但可以找到很多便宜的地方去买,反正用的也不多。韭菜也很贵。
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

cdnvxu 发表于 2012-8-1 21:01
这个很正常,很多时候有可能更贵。但可以找到很多便宜的地方去买,反正用的也不多。韭菜也很贵。 ...

欺上瞒下姜贵好容易解决...我地可以自己种...
姜好容易种噶咋...呵呵......我地刚挖了一大堆出来..

cdnvxu  你在哪个城市?Melbourne太冷了,姜长的太慢,不过我们都是买,买菜水果从来没觉得是负担,想吃什么就买什么。刚来的时候,一换算,什么都不舍得  发表于 2012-8-2 08:10
huazun  据说西方的别墅,虽然花园很大,但是也不能自行决定用途是不?我曾经想过移民过去种植水稻蔬菜什么的。后来听说政府不允许会罚款!  发表于 2012-8-1 21:22
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

回复 qqmm123 的帖子

矿工工资是高,但是换做你,你会去做吗?是非常非常辛苦的一份工作,而且长期与家人 ...

西方国家的工资差别不会太大。尤其是相同职业的。比如护士护照老师,全澳洲的同职业的工资相差不会很大。不存在你说的极少数!不存在代课老师
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

原本想为家人买几件羊毛衣服做手信,但澳洲人讲:真正好的羊毛衣和皮衣是新西兰出的。澳洲的比不上。然后我 ...

哈哈!这个方法好!以后孩子说喜欢吃KFC就连续让他吃一个月吃到吐为止。哈哈
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

回复 qqmm123 的帖子

问题换做你,你老公会拖儿带女的去矿区住吗?20万年薪的是工程师级别以上的。普通矿 ...

这个真不懂了!在西方社会工程师并不是工资最高的。这个和中国不一样!干的人少的,技术要求高的,才能拿到高薪!矿工绝对是高薪收入20W不高
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

原本真不想解析了,但你说得也太低了。
我们家在广州每天买菜买米用于一日三餐的伙食费在150元人民币左右 ...

一家三口,一日三餐150??月收入多少啊?
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

不同的。这里house是没管理费的。就只有地税。是给政府的。但买公寓或者连排屋就会有物业管理费。是给物 ...

公寓有物业费,但是没有地税啊!house有地税但是没有物业费啊!其实都差不多啊!人家收税又不是白收。是要用于当地社区建设的!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

珀斯唐人街海鲜批发龙虾:68澳元一KG,每只基本1.5KG以上.  每只龙虾最少102澳元一只。
买四条葱2.9澳元。 ...

晕!被宰了还当正常开支!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

欺上瞒下姜贵好容易解决...我地可以自己种...
姜好容易种噶咋...呵呵......我地刚挖了一大堆出来..

据说西方的别墅,虽然花园很大,但是也不能自行决定用途是不?我曾经想过移民过去种植水稻蔬菜什么的。后来听说政府不允许会罚款!
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

huazun 发表于 2012-8-1 21:20
公寓有物业费,但是没有地税啊!house有地税但是没有物业费啊!其实都差不多啊!人家收税又不是白收。是要 ...

大同小异罗...但是澳洲的土地使用权是永久的,没有年份限制的.

Smart-hang  我的宅基地还要看国家政策,谁说社会主义好啊,哼  发表于 2012-8-1 22:49
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

huazun 发表于 2012-8-1 21:22
据说西方的别墅,虽然花园很大,但是也不能自行决定用途是不?我曾经想过移民过去种植水稻蔬菜什么的。后来 ...

种下花草,菜果树没问题噶....但如果你要养鸡鹅鸭就要有条件限制.
PS,种水稻就太夸张了,因为牵涉排水问题.遇着一个麻烦的邻居就投诉死你呀.
树下我家而家都有木瓜,橙,柠檬,芒果,枇杷,龙眼,番鬼荔枝,苹果,等水果..
其他瓜菜还有....不过我对园艺没兴趣,家里老人打发时间种的,我只负责煮和吃..

Q妈

硕 士

经验值
BB生日

huazun 发表于 2012-8-1 21:19
一家三口,一日三餐150??月收入多少啊?

那你告诉我你达到达不到呢?
你肯定告诉我不关我事。
我也告诉你我月收入也与你无关。
妈网中多过我的多如牛毛!
秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
留印先!
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部