上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66165 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

Q妈

硕 士

经验值
BB生日

huazun 发表于 2012-8-1 21:21
晕!被宰了还当正常开支!

拜托!你是去不起澳洲还是买不起大龙虾!

smileflower  澳洲本地人不吃这么大的龙虾的 肉太老了 一般是吃1公斤以下的小个子龙虾 挑剔点的人只吃产自达尔文的  发表于 2012-8-2 09:48

经验值
BB生日

原本真不想解析了,但你说得也太低了。
我们家在广州每天买菜买米用于一日三餐的伙食费在150元人民币左右 ...

赞同q妈。每家生活品质不一样的啦。同样一家三口,一个月超过1000美金正常,买有机食品,每周出去吃吃饭。不是也有美妈说300就够了吗
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

丁丁火 发表于 2012-8-1 21:52
赞同q妈。每家生活品质不一样的啦。同样一家三口,一个月超过1000美金正常,买有机食品,每周出去吃吃饭。 ...

我不敢看不起别人,只是生活是一种取态。
我去珀斯的唐人街走了半天,所看到的华人几乎都衣服暗淡,头发老长,人们不怎么言笑。我就觉得他们生活压力很大,绝不是每周100搞掂的一群人,
我去当地的龙虾工厂参观,最感触的不是20澳元半只的小龙虾。而是里面的华人员工。
当我们入内参观时,参观团里有各国的人,走到特大龙虾位时,有个鬼佬叫一个中国员工举起龙虾让我们拍照。我就问那龙虾多少KG重。那员工看到我女儿用普通话与我交淡就也对我说国语。所以我才确定他是华人。
可能由于举大活龙虾举久累了,那员工手就松下来了,这时那鬼佬就大声喝责这个华工重举那只龙虾。
因为可能有客人会突发奇想买下这只大龙虾的。
但我们的心就非常难受。华工们为份工,为移民可能连尊严都失去。
如果我们连现有的都不坚持,所谓为移民而屈就,不必了!
如若初见

白银长老

经验值

其实任何社会只是不同的食物链。
中国不是有句古语:宁为鸡头,莫为牛后。
我去澳洲就是想看看同样的生活 ...

我们舍不得父母和兄弟姐妹了。所以一辈子只能待在自己的祖国。人,还是在自己熟悉的社会好混。去国外,再好,也是他乡啊。水土不服。

经验值

人家是自己妈妈做也,不过你能移民去英国,倒是可以介绍份律师楼打杂的工作给你,但是一个月除掉生活,你就 ...

求打杂……

Smart-hang  你在那里有无绿卡啊,无,算非法劳工哦,谁敢请你。话说几年前,我拼命想移民,现在结婚了,生了孩子了,放弃了,没能力能咋整呢  发表于 2012-8-1 22:52

经验值

包娘进来打酱油的。。哈哈哈。。起床,准备买菜去。。

个个都爱上酱油了

经验值

原本真不想解析了,但你说得也太低了。
我们家在广州每天买菜买米用于一日三餐的伙食费在150元人民币左右 ...

一天150我信,我一家三口每天煲汤,两个肉两个菜,两个肉加菜,都要差不多100了,如果海鲜就5止呢个价。鱼食情愿买20RMB的衣服穿也不情愿省吃的

Smart-hang  少吃点,少吃点,太胖就游不动啦。别到时候把太平洋的水都满出来鸟,最近减肥中,咋越减越肥里  发表于 2012-8-1 22:53

经验值

wanghaomm 发表于 2012-8-1 22:32
我们舍不得父母和兄弟姐妹了。所以一辈子只能待在自己的祖国。人,还是在自己熟悉的社会好混。去国外,再好 ...

所以鱼至今还在中国浮沉

wanghaomm  中国的江湖有鱼的传说~  发表于 2012-8-1 22:59

经验值
回复 Smart-hang 的帖子

富贵兜兜妈……v67

Smart-hang  偶是贫下中农,泪奔啊  发表于 2012-8-1 23:10
兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日

求打杂……

你在那里有无绿卡啊,无,算非法劳工哦,谁敢请你。话说几年前,我拼命想移民,现在结婚了,生了孩子了,放弃了,没能力能咋整呢
兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日

一天150我信,我一家三口每天煲汤,两个肉两个菜,两个肉加菜,都要差不多100了,如果海鲜就5止呢个价。鱼 ...

少吃点,少吃点,太胖就游不动啦。别到时候把太平洋的水都满出来鸟,最近减肥中,咋越减越肥里

经验值

Smart-hang 发表于 2012-8-1 22:52
你在那里有无绿卡啊,无,算非法劳工哦,谁敢请你。话说几年前,我拼命想移民,现在结婚了,生了孩子了,放 ...

毛有啊
劳务输出啦

Smart-hang  档准了没,没?回去写检讨去  发表于 2012-8-1 23:11

经验值

Smart-hang 发表于 2012-8-1 22:53
少吃点,少吃点,太胖就游不动啦。别到时候把太平洋的水都满出来鸟,最近减肥中,咋越减越肥里 ...

今日少食左一碗饭啦
不过食左三文鱼
本是同根生,相煎太太急……

Smart-hang  多吃多吃,等到三文鱼灭绝了,我就吃你,哼  发表于 2012-8-1 23:11

经验值

芝麻扭一扭 发表于 2012-8-1 22:56
求一百五十蚊标准住家饭一餐,鱼请行吗?

来啦
大家都系荔湾

如若初见

白银长老

经验值

所以鱼至今还在中国浮沉

中国的江湖有鱼的传说~
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部