上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66332 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

经验值
支持楼主继续写

SHIRELY

初 二

经验值
BB生日
中外文化有差异!
丁丁妈

大 专

经验值
回复 qqmm123 的帖子

问题换做你,你老公会拖儿带女的去矿区住吗?20万年薪的是工程师级别以上的。普通矿工没这么多钱。现在矿区很缺人啊。为什么这么高薪都缺人呢?澳洲人宁愿失业领救济都不愿去矿区干、

huazun  这个真不懂了!在西方社会工程师并不是工资最高的。这个和中国不一样!干的人少的,技术要求高的,才能拿到高薪!矿工绝对是高薪收入20W不高  发表于 2012-8-1 21:16
丁丁妈

大 专

经验值

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 21:50
你以为你是能人啊, 说抢就抢? 人家有些是好心提醒你的,不放弃是因为下一代, 你以为人人都愿意离乡背井.  ...

你说的太好了,大多数华人都是无奈的。都是为了下一代才出来。出来了也就回不去了。人分3等。最难过的是中间阶层。特别有钱的活的自在。没钱的靠救济金。中间阶层最不好过。工作辛苦,扣税厉害。不上不下的。

乐乐妞宝妈  到哪里的中层都不好过,不上不下。中国的扣税也日益繁重了。  发表于 2012-8-1 19:20
丁丁妈

大 专

经验值

5+3=? 发表于 2012-7-31 21:56
没有看到这文章之前,心中对澳洲的印象挺好的,没想到。。。。。

印象是好的。但不能靠印象生活。

经验值
不错,LZ写的真好!继续!!!给我们了解当地的生活!!!
丁丁妈

大 专

经验值
回复 newboy 的帖子

不是计较,只是说清楚这边的费用而已。让大家更清楚
丁丁妈

大 专

经验值

wingthy 发表于 2012-7-31 22:27
回复 qqmm123 的帖子

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是 ...

对的。薪金并不是像楼主说的大多数都是高薪。一个大学毕业生能拿到4万也算不错了。而且个人逃税应该行不通的。如果想退税多点还可以

丁丁妈

大 专

经验值

newboy 发表于 2012-7-31 22:44
这个绝对不能作为参考!应该只是楼主当作旅游而扩大了消费!正常居家一周不会超过200奥运吧! ...

100澳元一周也很不错了。姜再贵。不吃或少吃不会有问题吧?
丁丁妈

大 专

经验值

irislam 发表于 2012-8-1 00:24
LZ的信息很好,不停质疑LZ的也多数是未移民,想移民,只从网上得到资料的那一批 ...

质疑楼主的不是未移民和想移民的,是已经移民拿到身份的才有资格质疑。让大家看清楚澳洲的真实生活。
丁丁妈

大 专

经验值

Smart-hang 发表于 2012-8-1 07:51
娃娃一出生就有的拿

不可能为了拿补贴生孩子吧。生了孩子难道不用管吗?
骏妈

高 三

经验值
反正据我所知,我认识的已经有两个为了孩子申请去了美国,但后来因为孩子超龄出不去而回国的。
骏妈

高 三

经验值
看来出国也不是人人承受得了的。
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

cl38 发表于 2012-8-1 18:50
100澳元一周也很不错了。姜再贵。不吃或少吃不会有问题吧?

原本真不想解析了,但你说得也太低了。
我们家在广州每天买菜买米用于一日三餐的伙食费在150元人民币左右。一周就1050元。折合澳元就164元一周。
我前面讲我们在澳洲每周不少于400澳元。你可以不信,你也可以当我没去过澳洲而胡说。
但你不要说成好像澳洲的生活指数低于广州,物价低于广州。
作为广州人,你煲汤能不放姜吗?煎鱼,炒菜不放姜吗?除非你吃西餐。西餐不用姜。
为什么我去澳洲体验?就是要知道要保持不低于广州的生活素质得要多少钱。
你要更低很简单,中国人最利害的就是低处未算低,天天M记不使100元。

eguiyang  是的,本来我也不想说了,天天吃很省,也是生活,如果为了省钱不吃,那叫享受生活吗?那不是去受苦吗?  发表于 2012-8-2 00:51
鱼宝宝BEE  一天150我信,我一家三口每天煲汤,两个肉两个菜,两个肉加菜,都要差不多100了,如果海鲜就5止呢个价。鱼食情愿买20RMB的衣服穿也不情愿省吃的  发表于 2012-8-1 22:44
丁丁火  赞同q妈。每家生活品质不一样的啦。同样一家三口,一个月超过1000美金正常,买有机食品,每周出去吃吃饭。不是也有美妈说300就够了吗  发表于 2012-8-1 21:52
huazun  一家三口,一日三餐150??月收入多少啊?  发表于 2012-8-1 21:19

经验值

在西人聚集区买菜那就是恶梦了,他们吃的蔬菜品种很少,扒类肉类特别多。除了个别几乎什么都不带骨头卖的。 ...

这个数字?一周400澳币二大二小,天天吃龙虾吗?吃一半,扔一半也用不了这个价钱。

经验值

我也说说澳洲这边的生活吧。我们现时住的是悉尼唐人较多的区(不是唐人街)以每月5000元的收入为例吧:

杂 ...

这个靠谱,上面的一周买菜400块,不知道怎么得出来的。
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部