上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66210 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

购物狂

硕 士

经验值

newboy 发表于 2012-7-31 21:51
澳洲10万真不算高!在西方社会澳洲算是平均工资差不多最高的,当然物价也是最高的! ...

国外网页统计的
你不要告诉我没你知道的准确

经验值
BB生日

在澳洲说收入要分成税前和税后收入。因为他们也有避税方法。
说近似不吃不喝买房子只是表达大约价格。等 ...

我同你的观点刚好是反的, 人会越来越多, 土地会越来越少, 独立屋可以保值,公寓是自己省心. 而且还要交管理费, 越旧越贵,维护贵. 不保值.

newboy  土地越来越少?其实土地从来都没少过!土地少,土地稀缺,这是中国人这几年为了爆炒房地产创造出来的说法!再说,澳洲会缺土地?  发表于 2012-7-31 22:53

经验值
BB生日

在澳洲除非特富有,几乎没人请得起保母,因为请了保母不单自已成了雇主而且工资几乎高于社会平均工资。一般 ...

买家私自提自装很正常。宜家就是这样的模式了。很多GZ本地人都能接受。
购物狂

硕 士

经验值

回复 qqmm123 的帖子

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是 ...

是的,几乎不可能避税,除非不是正规的公司

经验值
BB生日

其实还是那句话,笼子里的人想出去,笼子外的人想进去。哎!为了孩子,当妈的多不容易喔!

yoyo_chow  不是围城吗?为什么是笼子?什么时候笼子变成装人的?  发表于 2012-8-2 15:59
馒头

大 专

经验值
BB生日
(来自手机端的回复)

经验值
BB生日

在澳洲说收入要分成税前和税后收入。因为他们也有避税方法。
说近似不吃不喝买房子只是表达大约价格。等 ...

至于你说的搬家, 没小孩说走就走, 有了小孩他们有自己的朋友,你还以为走的那么潇洒就象你在广州你有工作除非不得以你会去一个陌生的地方小孩转学
购物狂

硕 士

经验值

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是 ...

但企业是有适当的避税

经验值
BB生日

我撑你!在外国没有这么多潜规则,人家讲求的是能者居之,亲戚一家在澳洲住佐十几年,他们话每到中国的节 ...

绝对是那种感觉. 但又可以点, 老的要跟着子女, 父母又想下一代有好的教育当然也有人已经在那边适应了, 所以就变成甘样了.
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

Janelok 发表于 2012-7-31 22:20

我 朋友从澳洲回来后,虽然在申请移民,还没有批下来,但她说:她不太愿意回去 ...

我倒不认为澳洲的教育对小孩是好的。
我们有时会随一些短期本地团去游景点,同行有新加坡华人,香港人,台湾人。日本人。大家互相交流。
他们的孩子也如中国一样吃力地读书。
澳洲人只是有资源,他们吃得起而已。我们吃不起(我们甚至包括曰本,台湾,香港)。
而且澳洲朋友的两个孩子班上也有中国学生。这些中国学生如果在澳洲土生土长学习成绩一点不显优秀。反倒新移民的数学显示出早读的优势。但其它科目也是平平。出色只与天生与努力相关。
我如同同行的老华侨观点一样:高中前应在国内读,最好在国内读完大学再出国进修那才是人才中的人才。

yoyo_chow  整个亚洲地区都是应试教育,填鸭式教育,学生学得辛苦,老师也教得累。因些亚洲人比欧美人的创新能力要差很多,所以这跟应试教育有莫大的关系  发表于 2012-8-2 16:06

经验值
多谢LZ分享

经验值
BB生日
喜欢这种冷静与客观,谢谢分享!
真男人

硕 士

经验值

2大2 小一个月的饭钱要1600, 对我们来说是个天价.

这个绝对不能作为参考!应该只是楼主当作旅游而扩大了消费!正常居家一周不会超过200奥运吧!

白雪飞飞2424  但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.  发表于 2012-7-31 22:48

经验值
BB生日
国外的教育同国内的根本就不同,. 国内的是基础打的好, 但国外的是动手能力强. 人家从小就培养演讲的本事,说起来不停, 中国人说几句就没了. 除非你本身在国内让他就上好的学校, 不然的话过10岁才出来, 满口有口音的英文.

经验值
BB生日

澳洲的幼儿园是企业办的。他们会跟据本区域生源的多少建立同等规模的幼儿园,然后再请合资格的老师去教导。 ...

“天价就是让家长们再也不敢忘记接小孩的时间了”,这个制度好,现在很多家长忙着工作都会把小孩托付给幼儿园,很晚才来接。

经验值
BB生日

这个绝对不能作为参考!应该只是楼主当作旅游而扩大了消费!正常居家一周不会超过200奥运吧! ...

但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.

newboy  我们刚到广州发现超市菜价好高啊!后来到菜市场发现便宜很多。澳洲也很多华人超市的.另外,越少人消费的东西就会越贵!西方人应该极少吃姜吧!  发表于 2012-7-31 22:56
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

eguiyang 发表于 2012-7-31 22:31
是的,几乎不可能避税,除非不是正规的公司

我的朋友就是高收入而正常避税了。但作为朋友我又不便说出来。
正如现在ZF加了矿山的税。所有矿老板及下面挣矿业钱的人都交多了税。所以他们正用各种方式避税以不至收入下降。

cdnvxu  澳洲退税都是标准流程的,可以退的都明细列出来的。很多人那就是逃税。现澳洲税局查的就是那些收现金生意的,投资房乱抵税的。  发表于 2012-8-1 21:00
eguiyang  如果说个别的话,我有很多朋友在中国年薪也一百多万啊  发表于 2012-7-31 23:21
真男人

硕 士

经验值

我撑你!在外国没有这么多潜规则,人家讲求的是能者居之,亲戚一家在澳洲住佐十几年,他们话每到中国的节 ...

谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊!

eguiyang  那是因为你在广州发展的比老家好,但你现在能保证你出国混的会比现在好吗?是的话,你也不会不舍得走了  发表于 2012-7-31 23:08
白雪飞飞2424  是啊,所以不有人说拿了绿卡又不想回去, 是怕人家抢了他的工作. 有本事就来拿啊. 人人都有自己的难处.  发表于 2012-7-31 22:51

经验值
BB生日

谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊! ...

是啊,所以不有人说拿了绿卡又不想回去, 是怕人家抢了他的工作. 有本事就来拿啊. 人人都有自己的难处.

newboy  确实有很大!我曾经在加拿大家园上看到一些华人移民以后就憎恨新移民,说政府应该立法限制移民!这种情节就好像好不容易入了广州户口一样!  发表于 2012-7-31 22:58

经验值
BB生日

在澳洲除非特富有,几乎没人请得起保母,因为请了保母不单自已成了雇主而且工资几乎高于社会平均工资。一般 ...

不错,这个方法好!
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部