上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66189 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

Q妈

硕 士

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 22:48
但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.

你不信无所谓,因为我不是要你信。
因为我在西澳珀斯超市买生姜就是22澳元一公斤。

cdnvxu  这个很正常,很多时候有可能更贵。但可以找到很多便宜的地方去买,反正用的也不多。韭菜也很贵。  发表于 2012-8-1 21:01
真男人

硕 士

经验值

但有一个说姜都要20元一公斤, 那对我们来说也是很贵的.

我们刚到广州发现超市菜价好高啊!后来到菜市场发现便宜很多。澳洲也很多华人超市的.另外,越少人消费的东西就会越贵!西方人应该极少吃姜吧!

eguiyang  这没什么好惊讶,就像住中国的外国人都要买贵价进口食品,因为吃惯了,不能不吃.你去那里可以完全不吃中国菜?  发表于 2012-7-31 23:14
真男人

硕 士

经验值

是啊,所以不有人说拿了绿卡又不想回去, 是怕人家抢了他的工作. 有本事就来拿啊. 人人都有自己的难处. ...

确实有很大!我曾经在加拿大家园上看到一些华人移民以后就憎恨新移民,说政府应该立法限制移民!这种情节就好像好不容易入了广州户口一样!

白雪飞飞2424  有能力的是不怕的. 这道理去到那都一样.  发表于 2012-7-31 23:03

经验值
BB生日

确实有很大!我曾经在加拿大家园上看到一些华人移民以后就憎恨新移民,说政府应该立法限制移民!这种情节就 ...

有能力的是不怕的. 这道理去到那都一样.
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
在澳洲随处可见出租和出售的户外信息。房子在澳洲绝不希缺。

白雪飞飞2424  那没房卖, 一般的人看的还不是价格问题? 反正我觉得移民不移民各有各好. 新移民就准备苦几年吧,如果真想在那长住的话.  发表于 2012-7-31 23:09
购物狂

硕 士

经验值

qqmm123 发表于 2012-7-31 22:48
我的朋友就是高收入而正常避税了。但作为朋友我又不便说出来。
正如现在ZF加了矿山的税。所有矿老板及下 ...

都说了,你朋友是个例啊,大部分人不是这样啊.
呵呵...在国外逃税最厉害的就是中国企业.

newboy  私人利益最大化这是任何动物的本能!不是说中国人就最厉害!只是中国人鬼点子多,老外没那闲工夫去研究那个,他们会请会计师去处理啦!  发表于 2012-7-31 23:28

经验值
澳洲也是我唯一想移民的地方,我家现在的状况,同样一点移民的必要也没,但是,生活环境、食品安全、还有对小孩、妇女、老人的一些政策,有时也会让我纠结,去是不去好

经验值
BB生日
记号。谢谢分享。很客观。

经验值
BB生日

土地越来越少?其实土地从来都没少过!土地少,土地稀缺,这是中国人这几年为了爆炒房地产创造出来的说法! ...

我不知道那的情况, 但我只知道房价是越来越高, 不管边个吵起. 去那还住楼, 不同中国一样嘛.那里的面积好象不是全球最大的, 缺不缺现在不知道.

newboy  现在来说,全球的房价其实都是中国人炒起来的!  发表于 2012-7-31 23:28
购物狂

硕 士

经验值

谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊! ...

那是因为你在广州发展的比老家好,但你现在能保证你出国混的会比现在好吗?是的话,你也不会不舍得走了

白雪飞飞2424  各有千秋. 如果有高人工的工作, 稳定的生活, 当然是国外好了, 家人都在外边了团聚了.  发表于 2012-7-31 23:32
newboy  如果在国外混的没有国内好,我肯定马上回来!而不是像一部分人,一边说国外不好,一边还赖在国外不回来。  发表于 2012-7-31 23:29

经验值
BB生日

在澳洲随处可见出租和出售的户外信息。房子在澳洲绝不希缺。

那没房卖, 一般的人看的还不是价格问题? 反正我觉得移民不移民各有各好. 新移民就准备苦几年吧,如果真想在那长住的话.
购物狂

硕 士

经验值

我们刚到广州发现超市菜价好高啊!后来到菜市场发现便宜很多。澳洲也很多华人超市的.另外,越少人消费的东 ...

这没什么好惊讶,就像住中国的外国人都要买贵价进口食品,因为吃惯了,不能不吃.你去那里可以完全不吃中国菜?

经验值
如果有能力,是不是可以过去看几年,然后再决定是否留下?

经验值

澳洲修车很贵,路上很常见一些车被撞了缺了一点车照开。
=============================================== ...

为什么不见到你的回帖就觉得好烦,你问的所谓问题全部早就有你自己想要的答案了
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 23:09
那没房卖, 一般的人看的还不是价格问题? 反正我觉得移民不移民各有各好. 新移民就准备苦几年吧,如果真想在 ...

新移民苦只说明这个新移民免强够格移民,所以一切得从头开始。
苦几年待不下去回来的多了去了。
在与一位台湾朋友所讲:每年拼了命去澳洲的人有很多半途而废。很多所谓两边跑的生意人家变也不在少数!
有苦吃了亏大多数人只会吞在肚里。

白雪飞飞2424  不管苦不苦,只要一家人齐心, 在一起, 一定能见到彩虹.  发表于 2012-7-31 23:23

经验值
BB生日

新移民苦只说明这个新移民免强够格移民,所以一切得从头开始。
苦几年待不下去回来的多了去了。
在与一位 ...

不管苦不苦,只要一家人齐心, 在一起, 一定能见到彩虹.
真男人

硕 士

经验值

都说了,你朋友是个例啊,大部分人不是这样啊.
呵呵...在国外逃税最厉害的就是中国企业.

私人利益最大化这是任何动物的本能!不是说中国人就最厉害!只是中国人鬼点子多,老外没那闲工夫去研究那个,他们会请会计师去处理啦!

weiweiwood  无错,我觉得人性边度都是一样的。无理由鬼佬就特别大公无私。。。人家玩法律规则都多少年了。  发表于 2012-8-1 00:13
weiweiwood  无错,我觉得人性边度都是一样的。无理由鬼佬就特别大公无私。。。  发表于 2012-8-1 00:13
eguiyang  当然,你也不是说在国外企业都不避,但都不是很大公司.中等公司比较多.像你说的请会计  发表于 2012-7-31 23:34
eguiyang  在中国的美企,欧企,难道不知道可以避?不知道,公司中国人都有人知道了,他们根本不愿意  发表于 2012-7-31 23:33
eguiyang  不是不会,是不愿意  发表于 2012-7-31 23:32
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部