上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 478 | 浏览: 66331 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)

真男人

硕 士

经验值

10W澳币年薪,在当地人来说都算比较高薪的了,你朋友去了一年就有了?是什么类型的工程师呢? ...

澳洲10万真不算高!在西方社会澳洲算是平均工资差不多最高的,当然物价也是最高的!

eguiyang  如果每个老板都像你就好了.  发表于 2012-7-31 22:22

经验值

海外华人,一般都不会建议你移民的,总说国外的种种不好,让你在中国知足吧。他们却不放弃绿卡回国。后来明 ...

正解!
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 21:39
2大2 小一个月的饭钱要1600, 对我们来说是个天价.

我仅代表我自已,我们一周上超市二次,买面包,买牛奶,买番茄蔬菜水果,饼干,巧克力,露糕,买米,买果汁,买鱼,肉,虾。如有BBQ买得就更多,因为他们做沙拉的蔬菜是与我们不同的。做BBQ所用的油也是专用的。少时一次180,多时一次220.这还不算红酒钱。
每周二次,近400澳元。
然后我问当地澳洲人他们每周一家四口是否需要这么些开支?他说必须的!因为他们选物都是有品牌认可的。这个澳洲家庭收入是年税前35万澳元。
我也跟随他们的喜好去生活。说难听的,这样的配套和我们在广州相差无几,只是我们国内便宜和质量次点。

白雪飞飞2424  没见你有什么特别好的东西,都是基本的. 但物价高是不用说的了. 网上很多这样的文章.  发表于 2012-7-31 22:07
真男人

硕 士

经验值

我还没听说过小学完全免费。4岁上的preschool至少都要每个term50元,公立小学也要给学费还是书本费的, ...

这个你都要计较???
林子

博 士

经验值
BB生日

newboy 发表于 2012-7-31 21:38
实习和读书是人生里近似玩的状态。也许他们以后工作了就明白了!当他们自己要承受社会重担的时候,才会明白 ...

也不是啊。
我女儿大学毕业了,去美国实习就是想感受一下国外的生活环境。与她一起实习的女生已经拿到了澳洲大学的录取通知书,明年7月过去读研,因此一直鼓动我女儿也去。我女儿开始也有兴趣。但在美国工作生活了近二个月后,她们二人都开始考虑实际的问题了,这二个女孩子这时开始有深刻的思考了。用她们自己的话说:她们在中国都不算人才,但应该也不会混得很差,可以做个小白领比较轻松地生活,可到了国外,就只能做waiter之类的工作。在广州英语好和在国外英语好完全是二个概念,英语毕竟不是自己的母语,运用表达起来总是不尽人意。虽然在国外可能赚的钱会比在国内更多些,但生活层次可能就会比在国内差,所以这个心理关不容易过。另外,民族差异和种族歧视难免存在,尤其在华人少的地方,目前她们就有这种感觉。所以我叫她到时在洛杉矶多住些日子,看看在华人多的地区感觉是否会好些。

至于我外甥女,在省实读完高一就送出去读书,肯定是做好移民的准备了。虽然她不喜欢墨村,虽然她很想家,但她知道家长送她出去就是要她在那扎根的,所以除了完成学业,周末还去做兼职,算是适应得挺好的。但适应并不代表着她不想和家人一起生活,不代表着她不想回广州。

所以,二个孩子都并不是你想像的玩的状态。

经验值
BB生日

我仅代表我自已,我们一周上超市二次,买面包,买牛奶,买番茄蔬菜水果,饼干,巧克力,露糕,买米,买果 ...

没见你有什么特别好的东西,都是基本的. 但物价高是不用说的了. 网上很多这样的文章.

经验值
BB生日
回复 qqmm123 的帖子

楼主,这里你要澄清了,澳洲不是只要有绿卡就幼儿园半价的,有绿卡只是条件之一,而且还要根据你的家庭年收入来决定你可以得到的补贴,还要看你是否父母双方工作与否,父母低一点收入的一方是多少,高收入的一方是多少,条件很多,有的情况,补贴可以一分钱都拿不到,有的情况则可以拿80%,每一个家庭都不一样!希望楼主好好考虑要不要移民吧 我可是刚从那里移民回来广州的人
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 21:41
LZ 说朋友如果不花, 5-6年可以买150平方的房子. 不吃不喝总要交税吧, 好点区的房子也不止这个价, 除非你住 ...

在澳洲说收入要分成税前和税后收入。因为他们也有避税方法。
说近似不吃不喝买房子只是表达大约价格。等于说中国人不吃不喝要多少年去买房子一样。
住差点的区未必就不安全。因为一般澳洲人认为:普通公寓比House安全。因为澳洲House也分地域而且House不允许做高围墙。外人随意一翻就能入。
澳洲人居住也很随工作而定。有可能要迁工作可能家也随迁。房子和家私也随卖掉非常普通。而且租房便宜。
这只是个大约的概念。不必要求绝对准确。

白雪飞飞2424  至于你说的搬家, 没小孩说走就走, 有了小孩他们有自己的朋友,你还以为走的那么潇洒就象你在广州你有工作除非不得以你会去一个陌生的地方小孩转学  发表于 2012-7-31 22:32
白雪飞飞2424  我同你的观点刚好是反的, 人会越来越多, 土地会越来越少, 独立屋可以保值,公寓是自己省心. 而且还要交管理费, 越旧越贵,维护贵. 不保值.  发表于 2012-7-31 22:30
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 22:07
没见你有什么特别好的东西,都是基本的. 但物价高是不用说的了. 网上很多这样的文章. ...

我没说有特别,只因我在澳洲买齐这些就这个大约总价。我也不知道网上有很多什么文章。
这只是我的实际开支。如果别人更低更省钱是别人的事。与我无关。OK!

经验值
BB生日
我和身边移民美国朋友的共同体会,对于出国前已经在国内有3到4年工作经验的人讲,大约5到6年,大多数人能到达在国内时的状态。我讲的社会阶层和生活状态。出来花2年读个硕士,找到工作,考个专业执照,再跳跳槽。经济上房子首付也出来,跟普通当地同等专业背景的人也差不多。不过我们什么二代都不是,刚出来时真的挺苦的,生活的感觉比国内时白领优越感差好多。等工作绿卡也等了好多年,但是过了最困难的时候就会好一些。如果本身就是大牛,这个适应期应该会缩短不少。一句话,到哪都要拼,免费的午餐难找,我们也懒得指望了。

乐乐妞宝妈  妈网挺多已经移民的了  发表于 2012-7-31 22:59

经验值
BB生日

白雪飞飞2424 发表于 2012-7-31 21:50
你以为你是能人啊, 说抢就抢? 人家有些是好心提醒你的,不放弃是因为下一代, 你以为人人都愿意离乡背井.  ...

我撑你!在外国没有这么多潜规则,人家讲求的是能者居之,亲戚一家在澳洲住佐十几年,他们话每到中国的节日就思乡了,外国的冷清搭上人在他乡生活的辛酸,真系百般滋味在心头。

newboy  谁不思乡呢?我在广州几年了,我还经常想念老家的山山水水点点滴滴呢!但是我肯定不可能回去的啊!  发表于 2012-7-31 22:49
白雪飞飞2424  绝对是那种感觉. 但又可以点, 老的要跟着子女, 父母又想下一代有好的教育当然也有人已经在那边适应了, 所以就变成甘样了.  发表于 2012-7-31 22:35
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

wingthy 发表于 2012-7-31 22:10

楼主,这里你要澄清了,澳洲不是只要有绿卡就幼儿园半价的,有绿卡只是条件之一,而 ...

其实我已经说了那个朋友的朋友税前年收入10W.全家绿卡。太太没工作。小孩上学(幼儿园)ZF补贴学费一半。
如果再细节实在字典也没这么厚了。没有必要。大家知道有这一环节最重要!
如果你有更细节欢迎你提供信息给大家。我的仅代表自已。

经验值

我 朋友从澳洲回来后,虽然在申请移民,还没有批下来,但她说:她不太愿意回去了,毕竟在中国找工作的机会比较那边多,她是读国际翻译和法律两个学位。就算回去也是为了小孩的教育。
    对于移民需要更理性地看待,我LG也在国外呆了几个月,跟他们过的一种平民生活,很认真的观察他们的各方面,以及跟中国关别。对于小孩的教育来说,可以说是天堂(因为国内的作业太多了)竞争也很强。

经验值
BB生日
长见识了
购物狂

硕 士

经验值

澳洲10万真不算高!在西方社会澳洲算是平均工资差不多最高的,当然物价也是最高的! ...

如果每个老板都像你就好了.

经验值
持续关注中。。。谢谢楼主分享

经验值
BB生日
长见识了
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

wingthy 发表于 2012-7-31 22:10

楼主,这里你要澄清了,澳洲不是只要有绿卡就幼儿园半价的,有绿卡只是条件之一,而 ...

我们家现状真不想移民。
只是孩子长大我希望每年夏冬两季带他们出国见识一下中国没有的,还有中国有的国外没有的东西。
对比国外的小朋友,我家的一点都不比别人差。

经验值
BB生日

一个大学毕业生的正常收入是税前3-4万澳币,5万以上也有可能,通常是跨国企业,但是近来这几年经济不好,很多大公司都不再有5万这歌儿唱了!个人所得税,年收入低于6000,是免税的,年收入3万多以下的是15%,之后的忘记的,只记得年收入8万多是40%,18万是45%,当然有些情况会参照家庭收入的,反正每一年都要报税,复杂的都要找会计师帮报税。到最后,如果少交了税,要补交。但是如果算出来多交了,会退回给你的喔!所以为什么澳洲每年一次的报税总是有人欢喜有人愁

eguiyang  但企业是有适当的避税  发表于 2012-7-31 22:33
eguiyang  是的,几乎不可能避税,除非不是正规的公司  发表于 2012-7-31 22:31
‹ 上一主题|下一主题
感受澳洲(并非旅游贴,请勿移走。谢谢)
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部