‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 22870 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

凉拌蒜薹丝

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-6 13:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
把蒜薹的花蕾和头上老掉的部分摘掉,从中间掐断放进盆里,倒入开水,将蒜薹淹没就行,盖好盖子,静置五分钟左右。

用筷子把蒜薹夹出来,控干水分,放凉。
用缝衣针或者牙签之类比较尖的东西,把蒜薹挑成适中的细条。

放少少盐,辣椒酱,豆瓣酱。

搅拌均匀,腌制十分钟左右就可以开动啦

味道咸鲜,比较起口味,适合夏天食用哦。

披着兔皮的老虎  看的直流口水,下次弄弄,再请教啊  发表于 2012-7-28 17:46
披着兔皮的老虎  看的直流口水,下次弄弄,再请教啊  发表于 2012-7-28 17:46
肤美微整形医院  路过,学习一下  发表于 2012-7-25 17:34
lilymao  看上去很漂亮好吃的样子,改天要试下~~  发表于 2012-7-17 23:17

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
还可以这样做的,味道会不会太浓了?

经验值
BB生日
回复 七彩空间 的帖子

你试试不就知道啦!
joy

高 一

经验值
下次我也试一下,哈哈。

经验值
这菜能生吃的吗?还未试过。

经验值
BB生日
第一次看这样做蒜薹的

经验值
BB生日
真好看, 也觉得好吃。

经验值
我老公也喜欢吃哦,不过我家没试过这么做的,下次试试……
恋茶

大 本

经验值
BB生日
那个挑的部分,可以用图片描述一下吗?那个开了之后,还用切短一点吗?
恋茶

大 本

经验值
BB生日
那个挑的部分,可以用图片描述一下吗?那个开了之后,还用切短一点吗?

经验值
BB生日
还有如此做法,新鲜,看起来好有食欲,改天尝试一下。
目标长老

高 三

经验值
5分钟,真的可以熟吗?

经验值
BB生日
回复 穆里奇 的帖子

之前用刚少开的水烫过啊,已经半熟了

经验值
BB生日
回复 彭少夫人 的帖子

有点地方蒜薹蘸酱生吃呢。
五分钟是可以的,后面还要用辣椒酱腌制的,真的好美味。

经验值
BB生日
回复 lvsemoli 的帖子

呵呵,我用的是缝衣针,留点点地方手拿,用针从中间挑成两条,再挑成四条,条数视蒜薹的粗细定,也看个人爱好,就图片所示的那么长,不用切,吃的时候就一整条拿起来吃,很爽口。

经验值
BB生日
头回见这种做法,挺新鲜呢,卖相不错。
恋茶

大 本

经验值
BB生日
要放花生油吗?

经验值
太有才啦!
sunnyna 该用户已被删除

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
蒜薹是什么东西!
‹ 上一主题|下一主题
凉拌蒜薹丝
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部