上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 786 | 浏览: 204423 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

二十八、迟来的家具毕业,足足安装了三天吖~~唉,悲剧的硬装,明暗角的问题导致的问题~~~
首先,在宜*居里订了全屋90%的家具(沙发、餐桌、茶几他们不做),质量上与他们描述的是一样的,板都是四边封边,但由于我家里的尺寸,明暗角不是90度的问题,大部分的板都是现场切的,厂里送来的是四边封边,现场全给我切开了,现在大部分是三边封边的了,悲剧吖~~~~又想K某公司了,想起就生气了,算了都成现实了,多想也没用,也只能接受现实。
现在上图
一、客厅
1、电视柜部分,很大很长的一个组合柜,做了很多格,储物应该可以比较多了

2、客厅储物柜(大门正对着的)下面是鞋柜,中间做饰柜,最上面做神位,哈哈~~~

3、鞋柜玄关柜

客厅部分所有的图都上传了,柜子好像也比较多,自我感觉良好,最关键一点是能储很多很多的物~~~~
二、儿童房
儿童房是做得最舒服的,虽然是最小的一个房间,只有6.3平方,但最方正,而且采光又好,家具做好后,空间感觉也很舒服,显得大左添,今日同事黎看,还以为呢间房系最大的一间,其实系最细嘎~~~
1、先来个全景图

2、局部的图,书台旁边的储物柜

阁楼下的衣柜

书台旁边的储物柜

书台

三、长辈房
梳妆台

衣柜

榻榻米

书台

衣柜+榻榻米(关了门)

榻榻米,中间的是个小茶几

四、主人房
放电视机的櫊板,哈,电视机也是新买的,系京东买的1399,平野,没米

衣柜,中间的玻璃加左100文,贵 吖,肉痛~~~

衣柜转角位,房门对住的

小榻榻米

梳妆台,块镜未安上去,要过两日叫师傅黎搞下

系阁楼上面影落去,衣柜同榻榻米

家具除左沙发同餐台未送黎,沙发系淘宝订左,估计要26号先送到,送到住 要自己安装,唉~~又要LG去安装咯。订左个好细的尺寸,而且 又系有好多储物空间的,哈~~~~期待ing

主要家具的设计思路:
其实每个区间上的设计都考虑到娱乐、学习、会客、休息了
主人房:阁楼睡觉,下面有安装电视,榻榻米也可以作为一个小的休息区,下班回来,没冲凉时吾干净也可以系榻榻米上休息一下,而且如果家里有客人来了(同时,长辈的客人,我地两公婆的客人),系呢种情况下,甘可以入房间,榻榻米对开黎可以放个小茶几,马上变身为小会客厅。电视机不用多说,小两口不与长辈争电视看的,回房间自己搞掂,互不干扰。梳妆台面板盖上后,可以做书台了,用个手提电脑什么的也是没有问题的,如果 两公婆同时需要用电脑,一个可以系梳妆台上用手提,一个可以面向电视机,用电视机做显示器,反正所有的弱电线都做好,可以用手提电脑输出比电视要,貌似仲爽,嘻嘻~~~~
长辈房:同样是这种设计思路,所以系一个大的榻榻米,有一个位是隐藏茶几,这里一般不会给客人用,是JG自己用的,他喜欢看电影(好长个D,反正退休无乜事),甘就可以放杯茶,放D花生之类的小吃,一边看电视剧一边吃D野,几休闲甘咯,同时,JG也不会与JP争客厅的电视机,哈哈。书台上可以用电脑,可以学习,写字等,另外房门对着的小梳妆台,JP也是女人嘛,当然不能少了,而且 也是做了隐藏镜子的,平时都不会打开,因为镜子不能对住门的(风水上说的)。
儿童房:
娱乐是没有考虑的,小孩要读书,当然是要学习为主,阁楼睡觉;下面有书台,可以用手提电脑,读书写字等,其它就是储物柜同衣柜了,女仔,好多公仔吖,全部放入柜入在,哈~~~可以轮住换黎玩。
客厅:
主要是储物柜了没办法 啦,之前讲过,系70几方的屋搬入呢个48方的屋喥住,而且同样住翻5个人,唉,个个都或多或少有野嘎,甘就会好多好多野了,所以到处都系柜,个人感觉吾系好压,都几舒服,每个空间都还算和合理。当然同人地D大屋就没得比了,反正该有嘅都有了,小系小一D,但基本上每个人的需求(生活、娱乐、学习)都能照顾到了~~~~

另外我个人认为,在衣柜方面,一定要有抽屉的,而且不可少于2个,这个是必需的啦,我是加钱做的。

gzlg168  家里好多板材。。。  发表于 2013-3-23 23:01
 主要家具的设计思路: 太强大啦。以后再装修一定会按MM这个人性化设计的思路去行。  发表于 2012-9-5 02:00

经验值

装修日记写手

等电视机挂架到了再去自己安装

经验值
BB生日
--
美妈太厉害了,几乎所有空间都用上了,请问全部装修下来多少钱啊??以后会不会列一个清单啊。。

经验值
麻雀虽小,五脏俱全!柜子真是超多啊,,,客厅柜和儿童房柜颜色很好看,但主人房的感觉麻麻哦。。不知道是不是照片效果问题。。。PS.你家神位放这么高的啊??不用每天供奉香火的?

经验值
好强大的帖子

经验值
LZ以前提到过的菲利普家庭影院入手没啊?

经验值

装修日记写手

loloxx 发表于 2012-8-17 10:30
美妈太厉害了,几乎所有空间都用上了,请问全部装修下来多少钱啊??以后会不会列一个清单啊。。 ...

连家电家具等应在13.4w吧,未买齐啦,软装饰未买,但个d野不贵,清单我会上传,但要搞得七七八八先

经验值

装修日记写手

坤猪猪 发表于 2012-8-17 10:49
麻雀虽小,五脏俱全!柜子真是超多啊,,,客厅柜和儿童房柜颜色很好看,但主人房的感觉麻麻哦。。不知道是 ...

主人房我都觉得麻麻地,不过空间上还是舒服的,另外角度问题,效果都系差d。香火问题:哈哈,儿家用电的麻,到了大节日再另外开台搞

经验值

装修日记写手

坤猪猪 发表于 2012-8-17 11:36
LZ以前提到过的菲利普家庭影院入手没啊?

有,今晚去影翻黎比你睇,不过支架没安装,等沙发到左放好先装

经验值

装修日记写手

Anbiyan 发表于 2012-8-17 11:07
好强大的帖子

谢谢美妈

经验值

dorisy2k 发表于 2012-8-17 12:27
有,今晚去影翻黎比你睇,不过支架没安装,等沙发到左放好先装

楼主哪里入手的?几多钱啊?是不是之前说的Philips/飞利浦HTS3580/啊?这个型号看评论说是不支持RMVB格式的,果真如此吗?

经验值
全屋的,老费钱了
raymy

高 一

经验值
BB生日
超强啊,绝对要收藏。我也有个60的房子,现在是2房出租,等儿子快上学就要装修搬过去住,正想到头疼不够住,要买双层子母床。楼主的设计太好了。
raymy

高 一

经验值
BB生日
请问楼主,榻榻米的床睡上去翻身时会不会木板的响声?

经验值

装修日记写手

judgekiller 发表于 2012-8-17 14:53
全屋的,老费钱了

美妈是什么意思呢?

经验值

装修日记写手

raymy 发表于 2012-8-17 15:00
请问楼主,榻榻米的床睡上去翻身时会不会木板的响声?

儿家不会,不知道以后了

经验值

装修日记写手

龙树门业 发表于 2012-8-17 15:43
做了好多柜子哦,收纳功能大大提升,不过也要注意环保,多通风

准备找专业的环保公司做全屋净化

经验值
赞一个!

经验值

装修日记写手

坤猪猪 发表于 2012-8-17 13:00
楼主哪里入手的?几多钱啊?是不是之前说的Philips/飞利浦HTS3580/啊?这个型号看评论说是不支持RMVB格式 ...

呢个没试卟,我有高清播放机,不用它放rmvb,但应该不会不能放的,果个型号系能放蓝光的,应该都能放rmvb吧,这个有待确认

经验值
BB生日

装修之星

dorisy2k 发表于 2012-8-17 00:24
二十八、迟来的家具毕业,足足安装了三天吖~~唉,悲剧的硬装,明暗角的问题导致的问题~~~
首先,在宜*居里 ...

LZ你的柜子那么美貌,为什么配把那么古老的风扇?赶快换个颜色吧!刷漆可以解决了。刷个和柜同色的吧
‹ 上一主题|下一主题
套内48平方简装,Mini小三房,正式毕业(2013-7-26更新装修价格明 ...
快速回复
上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部