‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 30583 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

landy_ni 发表于 2011-6-27 14:20
刚打电话问过,20元一次

每个地方收费还是有差别的。

经验值

蓝洽洽 发表于 2011-6-27 14:40
也准备带儿子去贴药了

好,记住时间哦——7月4日、14日、24日,8月3日、13日,共五次。

经验值
回复 七弦琴 的帖子

谢谢LZ,昨晚请教了社区医生,也是说三九炙了,三伏再加炙会更好,更理想。

经验值
BB生日
回复 七弦琴 的帖子

谢谢!……

经验值

6890liu 发表于 2011-6-27 15:25
想请教楼主:我妈60多岁了,长年都是咳嗽,怕冷,去很多医院看过都说没什么大问题,都当慢性支气管炎在治, ...

你妈妈有没有高血压的情况呢?如果没有,像她这种情况是很适合做的。
我们这里会在辨识清楚体质的基础上选择穴位再贴的,和一般医院里几乎每个人都贴同样的穴位不同。

经验值
BB生日
一般要贴,去医院中医科就可以了吗?大家有没有好的医院建议,在哺乳期可以贴吗

经验值

water899 发表于 2011-6-27 15:29
广州哪些医院有三伏灸?具体安排时间?要多少钱一次?

我们这里也有这个服务项目。更多的关于三伏灸的信息请看http://www.gzmama.com/thread-2375752-1-1.html

经验值

holalame 发表于 2011-6-27 15:49
省中医就有,不过要连贴三年,还真坚持不了

其实也就是每年两个时间段,每个时间段5次,我觉得为了给身体的健康加分,还是值得坚持的。

经验值

holalame 发表于 2011-6-27 15:52
而且听了贴了的人讲,是没什么用的

首先贴灸的主要目的就是为了借助天体宇宙能量帮助身体清除自身能量不足造成的寒湿集聚或者补充阳气,需要帮助经络疏通,气血顺畅,这样才能达到排寒助阳的目的。不是通过贴一次把症状止住了,把寒排净了,把阳气就升起来了。
任何治疗都是要有过程的,只有通过慢慢的增加抵抗力,疏通了自己的经络,气血运行活跃了才能减少疾病的发作。比如有些反复发作的疾病,治疗就要有疗程,一般三年为一个小的周期六年为一个大的周期。慢性的寒症病的时间越长,要取得满意的效果就要坚持按疗程治疗。
如果想今天贴敷了明天病就好了这是不可能的大家不要希望一贴上去能起到立竿见影的效果
这是对天灸的认识还存误区。

经验值

xuan0726ddd 发表于 2011-6-27 15:53
感谢LZ的分享,身边的人有一些也去天灸的,有说好有说没啥效果的,关键还是要辨明自己的体质,再对症下药吧 ...

你说的没错,在疗效出来之前,首先辨识清楚体质,再根据体质对症下药,不然后面的工作都是徒劳。
人体的体质分先天体质和后天体质,我在网上可以帮大家测先天体质,但是要准确判断后天体质,还真不容易呢,中医四诊合参的诊断方法,没有一定的中医基础,是不容易普及的。

经验值

小梅子006 发表于 2011-6-27 22:58
三九医院免费

真的假的?

经验值

希希宝福 发表于 2011-6-27 16:13
一年二次吧,就民夏至跟冬至。

对,一年两次,夏天是三伏灸,冬天是三九灸。

经验值

littertiger 发表于 2011-6-27 16:51
请问几岁小盆友开始可以贴?

1岁以上的小盆友就可以贴啦~~~

经验值

幸福妈咪83 发表于 2011-6-27 17:33
准备今年跟女儿一起去贴

正确决定~~~

经验值

guiyi 发表于 2011-6-27 20:48
一般是几岁开始贴好啊

1岁以上宝宝就可以贴了的。

经验值

阿修罗李 发表于 2011-6-27 20:50
是贴 一次交一次钱,还是一次交清?

都可以的。

经验值

JudyBin 发表于 2011-6-27 21:38
请问白云区哪里有得贴?

具体信息请看http://www.gzmama.com/thread-2375752-1-1.html

经验值

frejva 发表于 2011-6-27 22:04
请问楼主是在哪里可以做天炙?我不知道自己是什么体质,一直想知道,不知道你那里天炙怎么收费?可以帮忙判 ...

我们也开展天灸,是要根据体质来选穴的,具体情况已经短你了。

经验值

754748935 发表于 2011-6-27 22:54
回复 七弦琴 的帖子

我是个比较怕冷的人,是否适合?

怕冷的人常是贴灸的最佳适应症。

经验值

小梅子006 发表于 2011-6-27 22:58
三九医院免费

呵呵,这倒是个好消息~~~
‹ 上一主题|下一主题
又到三伏天灸时——“天灸”根据体质选穴能达到最佳效果 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部