‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 21179 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
2012年9月2日
你还不明白吗?为什么你不能叫潮州国叫中国?系和派,和支系是中文里很严禁的词语
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-24 23:50
失礼了,楼主没有明白什么叫菜系什么叫派系,潮州菜敢说菜系那么潮州起码相当一个省那么大的行政区域。粤 ...

另外,再说一下,我们习惯说“粤菜”、“客家菜”,难道我就不能说“客家菜”吗?

我也是喜欢吃“客家菜”的,难道我就不认同,客家人不是广东的吗?

你在广州,说吃“粤菜”,人家会带你去“客家菜馆”吗?

我觉得没必要这么咬字眼,

你去美国,难道就不能说吃“潮州菜”,“粤菜”,而一定要说“中国菜”吗?

还有告诉你,我是潮州人,但我也是潮汕人,我更是广东人,我更是中国人!

经验值
BB生日
2012年9月2日
我并没有反对潮州饮食是一种独特文化,但你却没有学好中文的说
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:20
你还不明白吗?为什么你不能叫潮州国叫中国?系和派,和支系是中文里很严禁的词语 ...

省得跟你费事了,你是所谓的“广州厨神”,我们只是一些平民百姓,不是什么神

还有,另外提醒你,这里是妈妈网,不是什么专业的菜系网,没必要争这个,你爱看或者我做法不对,你可以指点一下,我非常感谢你!

但是你一定要拿我不能说“潮州菜”来指责我,我觉得是无理取闹!

海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:25
我并没有反对潮州饮食是一种独特文化,但你却没有学好中文的说

我有没有学好中文,不用你来教训我,我是新闻系毕业的,也在正规媒体上发表过起码500多万的文字了,谢谢了!

经验值
BB生日
2012年9月2日
如果按你的中文水平和中国文化了解,那么全国几千个县城都能说自己是一个菜系,为什么中国最初只有四个菜系?怎么去分的?为什么后来因为尊严问题发展到8个菜系?菜系是怎么划分你明白吗?潮州菜好吃就能说菜系,潮州人会做生意就可以自己立国?
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:20
你还不明白吗?为什么你不能叫潮州国叫中国?系和派,和支系是中文里很严禁的词语 ...

笑话,“潮州菜”不是我发明的,你可以去百度跟人家说,我懒得跟你费事,我没说是潮州国

潮州菜系,也不是我第一个说的,你可以去百度一下,我只是一个妈妈,我没有那么高深 ,要吵架或争论什么专业,请你跟专业的厨师去争论,不用来跟我纠缠。

如果你觉得我这个帖子,影响“粤菜”,你完全可以跟妈网管理员说把我帖子屏蔽了

因为我在这里宣传什么“潮州国”,是叛党叛国的帖子啦!

笑话

经验值
BB生日
2012年9月2日
问题中国现在很多脑残和你们一样不会中文,我才出口回帖

经验值
BB生日
2012年9月2日
你 先去学学什么叫西,什么叫派,什么叫字,什么叫号。老字号你以为他的味道就能立派立系?
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:31
如果按你的中文水平和中国文化了解,那么全国几千个县城都能说自己是一个菜系,为什么中国最初只有四个菜系 ...

我发现,你不是“广州厨神”了,你可以当语文教师了

要按你的理论来比,你标榜“广州厨神”,请问你什么时候下凡了,是何方神圣?

何谓“神",来这里称神仙,或者你有什么神通呢?

我就觉得奇怪了,这贴跟”潮州人会做生意,要立潮州国”有什么关联

麻烦你,你妈叫你回家吃饭了!

海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:36
你 先去学学什么叫西,什么叫派,什么叫字,什么叫号。老字号你以为他的味道就能立派立系? ...

这里不是什么学术论坛,你爱怎么理解就怎么理解

你妈真的叫你吃饭了!

海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:35
问题中国现在很多脑残和你们一样不会中文,我才出口回帖

让大家分辨一下,到底是谁脑残呢?

你妈叫你回家吃饭了!

经验值
BB生日
2012年9月2日
得出的结果你不是中文系的,你是潮州系的精英。呵呵

经验值
BB生日
2012年9月2日
一个学术范围里叫系,学术里有很多独特的研究方式叫派,你啊滚回小学去,不要失礼广东人
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:44
一个学术范围里叫系,学术里有很多独特的研究方式叫派,你啊滚回小学去,不要失礼广东人 ...

无聊,你别在我帖子胡闹!

要争论这个问题,你自己可以发这帖子去争论,别在我帖子胡闹!

海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:42
得出的结果你不是中文系的,你是潮州系的精英。呵呵

我当然不是中文系的,我读的是新闻系,当然我也是潮州系的,但不算精英。

经验值
BB生日
2012年9月2日
潮汕人都很自恋,以自己为中心,不知道什么是大同,因为自己有自己的语言,就差了没有自己的文字,可惜还是使用着老祖宗的东西,却一味标榜着自己与别不同。可耻吧。
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-25 00:52
潮汕人都很自恋,以自己为中心,不知道什么是大同,因为自己有自己的语言,就差了没有自己的文字,可惜还是 ...

别因为我一个人,而拉所有潮汕头下水,人又自恋为什么不好?

中国人更自恋,个个都喜欢说我是中国人,呵呵,至于你说不说那是你的水平了。

海边吹风

高 三

经验值

潮汕人都很自恋,以自己为中心,不知道什么是大同,因为自己有自己的语言,就差了没有自己的文字,可惜还是 ...

难道我说,我是潮州人,就是可耻?

按你的理论,我说我是中国人,也可耻?

就是心胸狭隘?晕

海边吹风

高 三

经验值

你确实是“神”,生活在太空的,你千万别说“我是中国人”,那么你更可耻!

‹ 上一主题|下一主题
潮州菜之2---秋瓜鲜虾烙、潮汕鲜虾瘦肉粥上菜了(详见第7页128楼 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部