‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 21170 |倒序浏览 | 字体: tT
海边吹风

高 三

经验值

ZOUWX 发表于 2011-6-23 17:16
喜欢水瓜烙,可不可以教教我。

这个不难,跟蚝烙差不多的做法,看有时间吧,我上个图。

经验值

china966 发表于 2011-6-23 17:25
这个不难,跟蚝烙差不多的做法,看有时间吧,我上个图。

关键是求做法,那个蚝仔总是有好多水份,娄做娄败

经验值
感觉挺不错的!~

经验值
我想学卤水,,哈哈~~~

经验值
坐着等~~楼主记得更新哦
海边吹风

高 三

经验值

ZOUWX 发表于 2011-6-23 17:29
关键是求做法,那个蚝仔总是有好多水份,娄做娄败

哈,做蚝烙这个不是大问题啊,问题你要加粉啊,粉会把水分吸干的。改天我自己做一个给你看看吧。

海边吹风

高 三

经验值

summer_lmt 发表于 2011-6-23 22:08
我想学卤水,,哈哈~~~

卤水的话,各家有各家的秘方,如果要求不高,我可以告诉你,其实也简单,但是要做到真正好吃,那就需要秘方的,我相信谁都不会告诉你的,但我可以给你基本的卤水配方,有时间我一起发出来,参考哦
海边吹风

高 三

经验值

jinying237 发表于 2011-6-23 22:32
坐着等~~楼主记得更新哦

放心,只有有人气,我一定会有动力,但要是做出来的东西,没人支持,呵呵,那就没意思了,是不是。

经验值
BB生日
我想学冰皮月饼的做法,老乡教我!

经验值

china966 发表于 2011-6-23 22:33
哈,做蚝烙这个不是大问题啊,问题你要加粉啊,粉会把水分吸干的。改天我自己做一个给你看看吧。
...

谢谢,记得上图时一定要上做法,我等着,快点哦。

小坚坚

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
卖相很好,喜欢他够清,有时间也弄来吃吃
海边吹风

高 三

经验值

翰轩霖霖 发表于 2011-6-24 00:41
我想学冰皮月饼的做法,老乡教我!

冰皮月饼应该是接近中秋节上,呵呵
zyt

经验值
BB生日
老乡!此帖一定要顶!定时再上来
夕尧

大 本

经验值
BB生日
顶老乡……想学蚝仔烙…自己试过煎几次,都失败告终…在外面吃的,相差更远…

经验值
BB生日
支持楼主
TIGER BABY

大 本

经验值
BB生日
我也很喜欢吃这个菜,我老家叫蒸菜。大人,小朋友都喜欢吃。挺香的,今天终于知道做法了!谢谢LZ!
acoustice

初 三

经验值
BB生日
学习学习,真棒。

经验值
BB生日
2012年9月2日

china966 发表于 2011-6-23 10:48
潮州菜系,因为其做法精致、追求原汁原味而成为中国各地的名贵菜系,在很多朋友中,在酒楼中,潮州菜意味 ...

失礼了,楼主没有明白什么叫菜系什么叫派系,潮州菜敢说菜系那么潮州起码相当一个省那么大的行政区域。粤菜是分三派,广府,潮汕,客家,既然粤菜能容三派,你何必要标榜潮州是一派?你的包容到了什么地步?外省人就是看不起你这样的广东人。明白吗?没有包容的心态
海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-24 23:50
失礼了,楼主没有明白什么叫菜系什么叫派系,潮州菜敢说菜系那么潮州起码相当一个省那么大的行政区域。粤 ...

呵呵,你说的没错,潮汕从地域上是属于广东,但菜系,我相信很多人并不认同潮州菜=粤菜,我不是说潮汕人不认同粤菜,但是,事实上你在全中国说“粤菜"和“潮州菜”,大家都会觉得是两个菜系,哪怕在广州市区,也没人觉得“潮州菜”属于“粤菜”。

我这边的分类,并没有可以把潮汕人从广东人分出去,而是一些事实的分类,因为从口味上来说,的确“粤菜”是有“粤菜”的口味和风格,而“潮州菜”也有“潮州菜”的口味和风格!

至于专业上或者所谓的专家们,是否“潮州菜”入“粤菜”系,我并不了解,我只是一个家庭主妇,我不是厨师,在这里发贴也没有特意夸大“潮州菜”的意思。

不好意思!

海边吹风

高 三

经验值

广州厨神 发表于 2011-6-24 23:50
失礼了,楼主没有明白什么叫菜系什么叫派系,潮州菜敢说菜系那么潮州起码相当一个省那么大的行政区域。粤 ...

说我没包容,外地人看不起我,那么你去北京、上海等外地城市,你说吃“粤菜”是否会带你去“潮州菜馆”!

另外可以去百度查一下“潮州菜”是不是“粤菜”。

不好,意思,我是潮汕人,我是汕头市区的,但我是否也要反驳一下“潮州菜”定义对不对呢?应该是“潮汕菜”啊!

但事实上我没有,我们在外地习惯说的是“潮州人”、“广东人”,但没人觉得我不包容广东,

也没人说我是汕头人,而说是潮州人,而说我不认祖归宗!!!!

‹ 上一主题|下一主题
潮州菜之2---秋瓜鲜虾烙、潮汕鲜虾瘦肉粥上菜了(详见第7页128楼 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部