‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 10197 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

杨梅熟了,告诉大家怎么做杨梅酒

尹祥宝宝

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-29 20:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家有妙招,我告诉大家怎么做杨梅酒!
妈网的团购帖里,有卖杨梅的,呵呵,这个食材不用愁了!
做好杨梅酒,等到老公回来的时候,给他一个惊喜!一起关了灯,享受烛光晚宴啊,喝的是杨梅酒哦,这个酒,口感细腻,清爽无比,什么叫回味无穷?什么叫生活?

自己手工DIY做的杨梅酒,那个才叫回味无穷啊,那个才叫生活!
喔 耶!!喔 耶!!喔 耶!!

准备材料:
杨梅750克、高度白酒1000克(两瓶,推荐使用湖南的浏阳河酒,如果喜欢喝香点的酒,使用山西的西凤酒也不错,这些都不贵的哦,如果觉得不够档次,那就把老公单位发的茅台拿来做了!)、冰糖200克、干净无水无油的密封罐一只,这个罐子,我们平常喝饮料都能攒下来的呢,别丢掉空瓶子啊污染环境,自己洗干净废物利用,这个环保生活才有滋有味。

制作过程:
1、杨梅用淡盐水略浸泡片刻,捞出沥干水分,晾干;

2、将杨梅放入瓶中,撒上冰糖;

3、倒入白酒,白酒要略没过杨梅,将瓶子密封好,略摇匀后置放在阴凉处保存;

倒到这么多就够了

别忘了贴上标签,写下泡制的时间

4、15天后可开瓶饮用,杨梅就不适合食用了,我个人喜欢加几片生姜,这样味道更独特!巴士!

5、喝时可配合汽水,冰块等,增加风味,或直接饮用。

操作提示:
1、用来做杨梅酒的白酒建议中清香型的高度白酒,也可以用白兰地,朗姆酒代替白酒制作杨梅酒。

2、冰糖的用量比较随意,但不宜太多。如果不喜欢甜味,也可以不加糖。

3、杨梅一定要晾干水分,瓶子也要晾干,瓶中不能混入生水,否则杨梅酒容易变质,泡在里面的杨梅也容易腐烂。

附件 01101.jpg (43.05 KB) 2011-4-29 20:21

经验值

漂亮。学习。 刚泡了一瓶青梅酒。貌似这个杨梅酒15天很快就能喝,不错不错

经验值
BB生日
学习,正打算明天去宜家买瓶子呢
尹祥宝宝

大 专

经验值
哈哈 好酒

经验值
BB生日
学习了,有空学着做~
贝贝棒棒糖

高 一

经验值
BB生日
青梅酒怎么泡啊,谁知道贴个出来啊。
尹祥宝宝

大 专

经验值
哈哈
尹祥宝宝

大 专

经验值
呵呵 自己顶顶
康儿妈

白银长老

经验值
葡萄酒的做法应该也差不多吧
尹祥宝宝

大 专

经验值
家有妙招,我告诉大家怎么做杨梅酒!
妈网的团购帖里,有卖杨梅的,呵呵,这个食材不用愁了!

尹祥宝宝

大 专

经验值
做好杨梅酒,等到老公回来的时候,给他一个惊喜!一起关了灯,享受烛光晚宴啊,喝的是杨梅酒哦,这个酒,口感细腻,清爽无比,什么叫回味无穷?什么叫生活?

靓靓妈咪

初 二

经验值
BB生日
学习了
尹祥宝宝

大 专

经验值
谢谢哦 大家来顶哦
尹祥宝宝

大 专

经验值
呵呵 广告超牛

经验值
BB生日
学习了,今年也准备在家自己尝试一下做这个杨梅酒,很喜欢喝哦
云雾飘飘

高 二

经验值
高粱酒可否,也是高度白酒哦,

经验值
老公单位发的茅台拿来做了
你老公的单位福利不错哦

回复 梅的黑人 的帖子

我自己也做杨梅酒的
欢迎去我家淘宝店看看吧'湘西山货郎
http://item.taobao.com/item.htm?id=10905245433&

追...鱼

大 专

经验值
呵呵。会试着酿一下,喜欢喝果酒。
‹ 上一主题|下一主题
杨梅熟了,告诉大家怎么做杨梅酒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部