上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 331 | 浏览: 62416 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

原帖由 zhongxinfei 于 2011-3-13 00:36 发表
可怜我今天 第二次做还是失败了,不过练成了十分钟打蛋白反过来不倒的。 用的和楼主一样原始的打蛋器
我用的是理   想牌的粉,不知低筋面粉哪 里有卖?

我是在胜佳超市买的,一袋好像是7、8块钱,可以做很多个蛋糕了
在菜市场卖调味料的小店也有卖
没写低筋面粉,只是写适合做蛋糕

经验值
BB生日

原帖由 睡屋顶的猫 于 2011-3-13 14:09 发表
昨天按照LZ的办法做蛋糕,可是出来的成品像蜂巢蛋糕,我用的是自发粉,是不是面粉的问题?要用低筋面粉?还有电饭煲时间是不是15分钟?

像蜂巢啊,那是不是发得太厉害了,你试试不要用自发粉,用低筋面粉或者普通面粉。
我的电饭煲快速煮饭大约是半个小时
还有一种电饭煲,跟我这个不一样的,
按下去煮饭,过一阵子那个按键会跳起来保温的
那种要保温一下,然后再按一次才行的
我估计你家的可能是这种

经验值
BB生日

原帖由 小贤她娘 于 2011-3-14 12:13 发表
稍微详细点的制作方法,拜求!
嘿嘿,自己也按照网上的电饭锅做法做了,但没成功
LZ给点简单的制作技巧呗

这个嘛。。。好像该说的都说了。。。。
要不你看看有啥不明白的
我尽量回复

经验值

回复 6楼 的帖子

先收藏,等有时间了学做蛋糕

经验值
BB生日
我之前也是试验了很多次才成功的,
每次都决定不再做了
看了其他mm做的我又手痒
这次是完全没想会成功,
谁知道最后就成功了
当时的心情,兴奋的啊

制作过程那里有我家电饭煲的照片
如果不是我这种电饭煲,
水跟鸡蛋的比例不同哦
做不成功的mm要留意这个问题

经验值
看有的人又说还要预热一下锅,你这个步骤好像没说噢,是不用预热是吧

经验值
BB生日
嗯,我觉得这个步骤关系不大
想起来就先预热
忘了也就算了
对成品关系没影响

经验值
BB生日
周六上午做的南瓜子仁蛋糕

我家老板迫不及待了

那天打发好的蛋白,比平时打得更好了,旁边是我用的工具

蛋黄糊

蛋黄糊和打发的蛋白混合体

下锅咯

经验值
BB生日
谢谢LZ 耐心解答,呵呵
我感觉我的步骤跟LZ后来的照片都差不多,就是蛋白打的不够发,可能真的是不能用自发粉的原因,下次再试试。
还有几个问题是:LZ的电饭煲是不是放很多油?为什么你蛋糕出来的那么整齐?是等蛋糕冷了再拿出来吗?蛋液要不要震一震再放入电饭煲?

经验值
BB生日
我是没有震的,其实打发蛋白就是为了有多点空气,为什么又要震走气泡,想不通,所以别人说的这个步骤我没执行。

我是倒了一点油进去,然后用厨房纸巾擦一下,弄均匀了,垂直面上也要哦

蛋糕我是热的时候倒出来的

趁热吃才好吃

高 一

经验值
试试

经验值
我照着做了一个,成功!谢谢了

经验值
BB生日
嘻嘻,恭喜恭喜
能帮助到你我太高兴了
小BB

硕 士

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

哈哈!你老板好得意啊!

经验值
BB生日
如果是菜市场普通的鸡蛋,不是我弄的这种超大的,也不是小小的土鸡蛋
一般大小的,大概是6个鸡蛋加120ml水,也可以是酸奶、牛奶、果汁等其他液体

经验值
谢谢!!!

经验值

回复 78楼 的帖子

谢谢
彩云妈咪

高 三

经验值
BB生日
不错的蛋糕,而且卖相很好。
ET

高 一

经验值
哈哈哈,见识了,LZ好厉害哦。我要再试一下做,我第一次做到时候没有那么好哦,也是在网上看见的步骤,不能算失败吧,也听好吃的,就是用手工打蛋清好累呀。
‹ 上一主题|下一主题
米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部