‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 331 | 浏览: 62424 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
拿在手上的效果

经验值
BB生日
总结一下:
我家用的是美的智能型电饭锅,有蛋糕功能键,4L。
这次采用的是豆豆妈的方法,精煮20分钟-保温20分钟-精煮20分钟
四蛋,大小均匀,中等个。
加了一片芝士,还加了植物黄油。
口感不错,蛮松软的。
就是感觉没有楼主做的蓬松~
所以不知道算不算成功罗!

经验值
BB生日
切面看起来很松软啊
恭喜恭喜,恭喜楼上的毕业了
照这个比例,做6个鸡蛋的
厚度就会很厚
整个看起来也会很饱满的了

经验值
BB生日
好像简单, 找天做做看

经验值
BB生日

原帖由 jayso 于 2011-5-5 12:46 发表
切面看起来很松软啊
恭喜恭喜,恭喜楼上的毕业了
照这个比例,做6个鸡蛋的
厚度就会很厚
整个看起来也会很饱满的了

嘻嘻,是真的么?
谢谢楼主的悉心指导啊~
楼主五一的作品,怎么还不发上来?

经验值
BB生日
五一成果啊,请看265楼
总结,无心插柳柳成荫
啊TA

大 本

经验值
BB生日
4蛋配几多面粉啊?我做左一蛋配一匙羹面粉,但后来回宿左一大半...知道是什么问题吗???

经验值
BB生日
关键是水的分量,而不是面粉的分量,
面粉以蛋黄糊调到很稠很稠,再也加不进去面粉为准,
这样就不会回缩了。
水多了,也要增加面粉的量
所以关键是水的量,而不是面粉的量
面粉要根据你下的水的多少来决定
一定要调到很稠很稠
啊TA

大 本

经验值
BB生日

原帖由 jayso 于 2011-5-6 08:45 发表
关键是水的分量,而不是面粉的分量,
面粉以蛋黄糊调到很稠很稠,再也加不进去面粉为准,
这样就不会回缩了。
水多了,也要增加面粉的量
所以关键是水的量,而不是面粉的量
面粉要根据你下的水的多少来决定
一 ...

哦哦.,这样的,我再试试,谢谢了...

经验值
BB生日
请问蛋糕蒸好后怎么个到扣法啊。我就是倒不出来。晕

经验值
BB生日

原帖由 annywong君君 于 2011-5-8 22:38 发表
请问蛋糕蒸好后怎么个到扣法啊。我就是倒不出来。晕

有看到别的帖子说要摔锅
我比较心疼俺家的锅,所以没摔
倒扣过来, 等一会儿,就自己掉下来了
我在底部涂了黄油,还加了果仁
用的又是不粘锅,所以还是挺容易扣出来的

经验值
BB生日
我做过二次,都是蛋饼,有个总是请教下楼主,怎么我每次打发蛋清的时候看上去打得像发胶一样,可底下还是有些没打发下的液体蛋清?是什么回事?

经验值
BB生日
我之前做   失败了   看来要再接再厉

经验值
BB生日

轼爱 发表于 2011-5-12 16:55
我做过二次,都是蛋饼,有个总是请教下楼主,怎么我每次打发蛋清的时候看上去打得像发胶一样,可底下还是有 ...

你是手动打发的还是用打蛋器打发的
手动打发的,有可能是因为打发时间太长,下面的反水了,我最初用三支筷子打发,就试过这种状态
如果是电动打蛋器,那是因为打蛋器伸得不够深,下次打的时候再往下伸一点
不过这个问题不大,不会影响成果的
会不会是蛋清和蛋黄拌在一起的时候消泡了?
记得要炒菜的手势,不能画圈哦,会消泡的

猫猫

高 三

经验值
我刚刚去试验做了,呜呜呜,终于不是蛋饼了,但是没有楼主的那么结实。我用的是5个普通大小的鸡蛋。下次用5个时不加20ml的水,不知道是不是就结实点呢?

经验值
BB生日
蛋糕不就是要松软吗

经验值
BB生日
哈哈,宝宝好可爱

经验值
BB生日

盈盈宝宝09 发表于 2011-5-23 20:47
哈哈,宝宝好可爱

嘻嘻,谢谢。

经验值
BB生日
自己动手做蛋糕,关键是健康卫生。
‹ 上一主题|下一主题
米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部