上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 331 | 浏览: 64293 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
周末试了用蒸的,没成功。算了,还是用电饭煲好了。要是能用蒸的,那蛋糕造型、大小就比较好控制了。

经验值
BB生日

原帖由 jayso 于 2011-4-6 11:08 发表
楼上的,试试看,多点面粉,如果还是不行,就少放点水
要从失败中总结经验

谢谢楼主的耐心帮助!我还要继续做

经验值
刚刚第一次试做失败了.变成了蛋饼,根本发不起来.LZ帮我看看是哪步出错了.
1,三个鸡蛋,蛋清加了点盐和一勺糖一起打,自我觉得已经打得很好,(但打好后过了半小时多才加入蛋黄糊里)
2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙牛牛奶,(是不是高筋那里出问题呢?)
3,打好后加入蛋清一起搞,再放入电饭煲,
4,煲底涂得不够油,蛋饼都拿不出来,除了边没粘底之外全粘了.
5,我是先预热电饭煲,然后倒进去,按煮饭后跳保温20分钟,然后再按煮饭再跳保温20分钟才开锅,时间是不是太长了?

按第二次的时候去了冲凉,冲到一半的时候就闻到香味,心里还想第一次就成功啦,可是一打开一点惊喜也没有,就是一扁扁的蛋饼,不过味道还是可以的.

经验值
我用的是高筋面粉,请问和低筋面粉有什么不一样,
一品秀坊

高 一

经验值
学习了 回家试试去

经验值
我做的蛋糕味道还不错,就是容易回缩。研究完楼主的经验,看来是蛋黄糊太稀了,面粉得多放点,这个星期天要再试一次

经验值
BB生日
做成功了!
这次换成白玉兰面粉,电饭煲换成高压电饭煲,四个蛋,加240克左右的水,400克左右面粉。
蛋白加点醋和淀粉,由于是用电动打蛋器,打发的特别好。
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 jayso 于 2011-4-6 14:21 发表
周末试了用蒸的,没成功。算了,还是用电饭煲好了。要是能用蒸的,那蛋糕造型、大小就比较好控制了。

我一直没用电饭煲来做,因为我不想儿子吃了热气。
一直都是蒸,但一直没成功,呵呵。倒是很久以前曾经用过自发粉,成功过一次。不过,现在不想用自发粉。
LZ,啥时候你也研究一下,如何能蒸得成功,呵呵。
Amy

高 二

经验值
这个星期六学做,希望能成功

经验值
BB生日

原帖由 珊珊来啦 于 2011-4-6 22:08 发表
刚刚第一次试做失败了.变成了蛋饼,根本发不起来.LZ帮我看看是哪步出错了.
1,三个鸡蛋,蛋清加了点盐和一勺糖一起打,自我觉得已经打得很好,(但打好后过了半小时多才加入蛋黄糊里)
2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙 ...

1、三个鸡蛋,大概是40-60ml牛奶就够了
2、打发的蛋清,过了半个小时之后有没有变得有点水水的,如果没有,就没问题。
3、做蛋糕要用低筋面粉,高筋面粉的韧性最高,不适合做蛋糕的。
4、糖好像有点多,不过这个看个人口味,我做的一般比较淡,6个普通鸡蛋我只放3勺糖
5、关于电饭煲的问题,其实闻到香味蛋糕就差不多熟了,具体的操作,还要您自己多实验了,因为我家的电饭煲跟你的不一样,回答不了你的问题。

经验值
BB生日
v1 我还没试过放瓜子的~~回去试试~~

经验值
BB生日

原帖由 珊珊来啦 于 2011-4-6 22:08 发表
2,蛋黄加了6勺糖,3勺高筋面粉,6勺蒙 ...

底部会不会焦了,还是说只是粘锅而已
如果只是粘锅,你可以试试撒一些葡萄干、核桃碎、葵花籽之类的
非常好扣出来
如果是焦了,那就要适当减少点时间了,闻到香味的时候,就接近好了

经验值
BB生日

原帖由 蓝川冬也 于 2011-4-7 16:27 发表
v1 我还没试过放瓜子的~~回去试试~~

会香很多的,倒扣出来也容易很多
以前在外面买现成的蛋糕,
看着上面零丁的几颗瓜子
总是很珍惜地吃,不舍得吃
现在自己做蛋糕
可以慢慢地铺一层罗
哇咔咔

经验值
BB生日

原帖由 jayso 于 2011-4-6 11:08 发表
楼上的,试试看,多点面粉,如果还是不行,就少放点水
要从失败中总结经验

谢谢楼主的指点 ,明天晚再做.一直做成功了为止.
Handsome仔

高 三

经验值
BB生日
我以前都试过。。。。但系出来效果不好。。扁塔塔的。。。
LZ太成功了。。
我决定休息再试一次。。。
云雾飘飘

高 二

经验值
电饭煲也能做如此好的蛋糕,挺棒的哦

经验值

原帖由 jayso 于 2011-4-7 16:22 发表

1、三个鸡蛋,大概是40-60ml牛奶就够了
2、打发的蛋清,过了半个小时之后有没有变得有点水水的,如果没有,就没问题。
3、做蛋糕要用低筋面粉,高筋面粉的韧性最高,不适合做蛋糕的。
4、糖好像有点多,不过这个 ...

谢谢LZ指教,我在网上买了个电动打蛋器,打算收到后继续努力,一定要做成功为止.
这个世界怎么啦

硕 士

经验值
BB生日
做了四次蛋饼的人飘过
‹ 上一主题|下一主题
米家厨房—西式糕点大赛+电饭煲蛋糕+外酥里嫩的瓜子蛋糕 ...
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部