‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 38857 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...

经验值
BB生日
我现在是26周,不知为什么每次刷完牙,牙齿都流血了,现在牙龈也有小点肿起来,请问是什么原因吗?难道是上火了?

经验值
BB生日
从去年10月到现在我的经历:隐裂-急性牙髓炎-根管治疗-补牙-半贵金属烤瓷冠。全程的治疗都是在光华做的。但问题是。。。最近在用了这个倒霉的牙吃了东西后突然又感觉到痛了,但也不是一直痛,有时候是上午感觉到痛,有时候是晚上5、6点的时候,疼痛也不是很厉害。疼痛发生在刚咬下去的那一下,咬开了又不那么痛了,但之后痛感就会持续很长时间。感觉脸上都跟着发热和痛,超不舒服。请问我该怎么处理呢?老人说是上火,我感觉应该是有炎症,不知道会是什么炎症,希望不要是根尖周炎,哎,这个情况发生大概有1周了,不管怎样我现在在吃甲硝蹉。。。因为我的牙已经上了烤瓷冠,不知道会怎么处理呢?麻烦医生给点建议,谢谢了!

经验值
我在悔恨没怀孕前不把智慧牙拔掉~现在久不久就会痛
琳达

硕 士

经验值
每天刷牙都会出血........不过很少吃上火类的

经验值

sweetrainy 发表于 2011-4-20 20:37
我里面有个大牙穿了一个洞,现在已怀4个月了,请问可以补吗?

建议观察。生后再补。

经验值

谢知鱼 发表于 2011-5-16 18:53
我现在大牙掉了一个,隔壁又乱了一个(不能补了可能要直接拔掉才行)。由于太恶心了,又不痛,我一直都没有 ...

不镶的话,旁边的牙齿和对合牙会产生移位,后果很严重。切记。

经验值

猪卟卟 发表于 2011-5-18 10:49
从去年10月到现在我的经历:隐裂-急性牙髓炎-根管治疗-补牙-半贵金属烤瓷冠。全程的治疗都是在光华做的。但 ...

这证明根管治疗失败。可拍片看看根管情况,而后视情况选择重做还是拔除,不管是拔掉还是重做都需要在拆除烤瓷冠之后再行决定。另外,根管再治疗的难度非常大,成功率较第一次治疗更低。希望你能找到一个医术精湛又有医德的医生帮你做吧。

经验值

minnanokiko 发表于 2011-5-18 11:15
我在悔恨没怀孕前不把智慧牙拔掉~现在久不久就会痛

谢谢你帮各位靓女妈妈提供了一个不拔智慧牙产生的后果的伟大例子,呵呵

经验值
牙齿..孕妇会有牙齿问题吗 ?
木月夕

六年级

经验值
计划怀孕,但是有颗牙齿6年前就拔掉了,左下倒数第3颗大牙,做过一个活动牙齿,不方便就一直没用,现在感觉拔掉的牙龈有点萎缩了,怎么挽救的好呀,种植牙,烤瓷牙,方便好用的。麻烦医生帮忙给点建议,谢谢!

经验值
现在孕19周+,有颗牙齿松了,是不是缺钙呢?

经验值
BB生日
左右各有一颗大牙缺失,应该选用什么材料镶牙呢?每边都做3颗,共6颗吧?

经验值
BB生日
之前第一胎嘅时候刷牙就会出血不过唔多,好似试过两三次,不过好似生完之后觉得好似有牙血系D牙度,类似染左色甘!而家第二胎,牙肉有D肿可能上火!甘样算唔算正常?

经验值

猪卟卟 发表于 2011-5-20 11:47
回复 bobymo 的帖子

吃了两天药后已经不痛了,谢天谢地!不过不知道下次什么时候会再来,希望不要来。。

银汞是最应该被淘汰的材料。。副作用太多
如果你之前对光敏树脂过敏,可以选用普通进口树脂,例如富士IX
这种稳定性强于银汞,粘附力也足够。

经验值

渐行渐远_ 发表于 2011-5-20 21:08
牙齿..孕妇会有牙齿问题吗 ?

从第一页开始看起,直到这一页,我相信你就明白为什么孕妇经常会有牙齿问题了

经验值

木月夕 发表于 2011-6-23 13:37
计划怀孕,但是有颗牙齿6年前就拔掉了,左下倒数第3颗大牙,做过一个活动牙齿,不方便就一直没用,现在感觉 ...

你这种情况等生育了再说牙齿的问题吧,因为不急。
生完孩子后尽快做修复治疗。
一般不是很建议种植牙,保守一点实用烤瓷牙吧。
种植牙怕牙周病和排斥反应,而且现阶段医学界,不是所有技术都已成熟。
相当于种植,烤瓷牙比较稳定。

经验值

huangff508 发表于 2011-6-24 17:22
现在孕19周+,有颗牙齿松了,是不是缺钙呢?

缺钙?谬论。
这是很明显的牙龈炎导致的轻度牙周病。
当然了,如果你这个牙没有根尖周病的话,我上述诊断就是正确的。

经验值

溜溜妈1230 发表于 2011-6-25 00:07
左右各有一颗大牙缺失,应该选用什么材料镶牙呢?每边都做3颗,共6颗吧?

以黄金烤瓷最为稳定,50%黄金量。
另外,钴铬合金也是考虑范围之中,费用比黄金烤瓷少了一大半。
牙齿缺一就镶三,需要做固定桥。所以左右各一,就得做六个

‹ 上一主题|下一主题
怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部