上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 38759 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...

经验值

原帖由 不喝牛奶的我 于 2011-1-16 11:53 发表
我产后3个月了,感觉刷牙时某几个牙齿遇到冷水就酸软哦,怎么办?谢谢!

明白。你这种情况有两种可能,一是龋齿,二是楔状缺损(打横刷牙所导致)。所以需要去尽快到专科医院做充填治疗,比较简单,

经验值

原帖由 路路的妈妈 于 2011-1-16 12:54 发表
都快到预产期了,前阶段发现自己的好几颗牙齿,表面长了黑色的斑,好像去除不掉的,奇怪的是我一直用孕妇牙膏刷牙,怎么会长黑斑呢?怎样才能去除呢?

这是龋齿的前沿病变,需要用我们口腔科的牙钻才去除得了,去除后会留下龋洞,需要做充填。请在生育后尽快做,不然发展到牙髓里,就需要做根管治疗,影响是深重的!

经验值

原帖由 luo-baobao 于 2011-1-16 12:54 发表
请问这样影响怀孕吗医生您好,我11月时做了根管治疗后补了呀,前前后后照了3次X光,2次是只照那只有问题牙齿,另外一次是整个口腔,请问这样影响怀孕吗?一般大概要过多久X光才不影响怀孕?另外,发现有一只智慧齿,但不痛,无感觉,甚至是什么时候长出来我也不知道,如果不拔,孕期会痛吗?还有一问题,孕前有必要洗牙吗?听说洗牙后牙齿会变软,盼复,谢谢。

一般怀孕期间,是不建议做多X光的。但理论上,口腔科的X光牙片只有10ug,不会对人体和孕妇造成影响。如果智慧牙是阻生的,有症状痛过,那我建议尽快拔除;如果担心怀孕期间痛,那也可以预防,不怕一万就怕万一,拔除一了百了。怀孕期间最怕就是因为内分泌失调的情况下导致抵抗力下降,最后口腔菌群失调而导致智齿冠周炎,所以最好在怀孕前拔除。另外,孕前做洗牙,是很有必要的,减轻妊娠期牙龈炎。至于洗牙变软,只不过是牙齿敏感,几天就没事了。

经验值

原帖由 cookiekoo 于 2011-1-16 15:04 发表
我的门牙在怀孕前就烂了,在里面有个小孔,可是正想补牙就发现怀孕了,请问那我现在还可以去补牙齿吗?感觉烂得挺快的,照镜子都看到门牙外面有点黑黑的~

如果你保证补牙的时候不过分紧张的话,我建议你尽快去补。还有,补牙完全不痛,但有点酸,你别太紧张就是了。怀孕期间内分泌失调,抵抗力下降,有些时候会发生急性龋,所以要注意一下。

经验值

原帖由 阳光薄荷风贾 于 2011-1-16 20:52 发表 我没怀孕,但是颌关节功能紊乱,医生说没什么药吃,乱着乱着他又会找到平衡,或者平衡了又乱掉,现在还在乱着呢,一张嘴就痛,有什么办法让他不痛吗?早点平衡吗?

平衡是很难的了。主要用理疗吧,平时多用热毛巾敷脸。还有,吃苹果和鸡蛋之类的注意切开小块吃。至于如果痛得厉害的话,可以到医院的口腔科做封闭治疗,曲安奈德注射关节囊。如果单纯吃药,可以用复合维生素B,维生素c.还有一个就是糖皮质激素。

经验值

原帖由 小蘑菇BBB 于 2011-1-20 14:57 发表
医生,老婆现在怀孕5个多月了,她怀孕前经常刷牙我都看见她吐出来的泡沫常有血,怀孕后仍然有,不知道是什么原因,请赐教!谢谢

牙结石导致的牙龈炎,请多用漱口水保健口腔,健壮牙龈,等到生育后尽快到口腔医院做全口洁牙。怀孕后的情况是妊娠期牙龈炎,除了和牙结石有关,还和内分泌有关。

经验值

原帖由 郁菲子 于 2011-1-24 17:53 发表
这是个好帖子!!

医生啊,我刚怀孕,但是以前补过的牙,前几天掉了,就是补牙的材料掉了。是右边最里面那个大牙,现在一个大洞,什么时候去补合适呢?现在全部就用左边吃东西了。

你这种情况,只要那个牙不痛,可尽快去补。别等到整个牙都掉光了,那就后悔都来不及了。注意,单纯的补牙是不用担心是否会对怀孕造成影响的。

经验值

回复 一楼 的帖子

学习!

经验值
新年好啊!

经验值
BB生日
帮顶,留印~~
兔子

六年级

经验值
我牙银肿着,一穿就出血,不痛不痒的,现在它越来越大,内有血水。不知怎么办,现怀BB36周。

经验值
你好,怀孕20周的时候因牙痛的厉害去补了牙,医生只给我暂时补上了,说生完后再去做根管治疗,但现在牙齿的填充物掉了,牙暂时不疼,我需要再去补上吗(现在36周了)?

经验值

原帖由 nesscy 于 2011-2-18 16:55 发表
你好,怀孕20周的时候因牙痛的厉害去补了牙,医生只给我暂时补上了,说生完后再去做根管治疗,但现在牙齿的填充物掉了,牙暂时不疼,我需要再去补上吗(现在36周了)?

不需要,等生育后再做不迟。补上后就怕里面炎症得不到引流,到时候会痛。
留着个洞,起码可以达到引流之目的。

经验值
BB生日
哇,真的是这样耶,我昨天吃个莲雾都会牙齿酸酸的感觉。我想问问,像我现在才怀3周多,除了补充叶酸以外,钙质也能现在补吗。吃了钙对牙齿的这些敏感现象会有改善吗?
妹妹

初 三

经验值
BB生日
我里面有个大牙穿了一个洞,现在已怀4个月了,请问可以补吗?
C.C.猫

三年级

经验值
BB生日
怀孕期间十分容易流血,还在口腔内生了个小疮,但是不痛,只是搞穿了就流血很难才能止住,请问该怎么办?!

经验值
BB生日
太好了,我有问题要请教你啊医生。我从孕5月就开始牙龈出血了,刚开始是前面牙齿中的一个,一刷牙或吃硬的东西就流很多血,而且很难止那种,要用热水冲才会止。现在发展到前面下排四颗牙齿都是一刷就流血,都是深红那种流个不停。去产检问了医生说没事,孕期就这样,但我自己怕怕的啊。你觉得要不要去看看口腔啊?

经验值

原帖由 sweetrainy 于 2011-4-20 20:37 发表
我里面有个大牙穿了一个洞,现在已怀4个月了,请问可以补吗?

如果证明牙齿已经死了,就暂时不做任何处理,怕死牙被补后导致炎症无法引流,产生牙痛。如果牙齿没死,请尽快补牙。怀孕456月是治疗牙病的最佳时机。

经验值
BB生日
难怪了,自从怀孕后,每次刷牙都是有血水··········

经验值
我现在大牙掉了一个,隔壁又乱了一个(不能补了可能要直接拔掉才行)。由于太恶心了,又不痛,我一直都没有去检查呢,现在考虑到要小孩,想去拔了,不知道是否会影响神经?拔后可否不镶的呢?
‹ 上一主题|下一主题
怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部