上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 345 | 浏览: 32958 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...

经验值
接着说说棚景
看过李少红以前电视剧的都知道,她家的御用摄影师就是她老公,曾念平。
他们拍摄的风格就是光影重重叠叠。
但是这个效果是不可能在室外得到的,
因此,本来还在北京郊区重新建一个红楼梦文化村的,最后全部放弃了。
全部在棚内搭景。
然后去了承德避暑山庄、扬州瘦西湖、苏州虎丘等地取外景。
最后电脑合成。怎
么说,最后的效果非常不错,大家看第一集就会有感受了。
目前国产剧有这个效果,那就不错了。

经验值
说到这个光影,大家记得红楼梦里面有个关键场景,就是宝玉黛玉大中午在床上说耗子精的故事。
那是个非常美好的场景。
两个懵懂少年互相开着玩笑,这正是两小无猜啊。
所以,一般看到成年演员演这段会很怪。
而且一不小心就会很色,或者演员显得太装嫩。
因此,我一直想看真正能表现这段戏但是能演出得非常的纯洁。
说远了,说光,
据说当时拍摄的时候为了挑出正午时期的光,
整整调了两个多钟头,
两个小演员就一直等。
光调好了,大家一看,这两人睡着了。

经验值
还有泡茶那段,要用梅花上的积雪化水。。。然后怎么怎么嘀,估计现在梅花上的雪化的水没人敢喝了。

经验值
在这个中影集团最大的摄影棚,红楼梦剧组是第一个使用的
搞过一次探班,那些灯真是好多好大啊。
大家想想,白天晚上在这都是用灯打出来的。
当看到成片里面那窗户外班驳的光影,确实觉得很美啊。

而且这次的荣宁二府和大观园真是超级大
那未免也太大了

经验值
下班了,明天继续

经验值
篮子,你为何了邂这么多新版红楼梦的拍摄过程中的故事?是听说还是自己亲身经历的啊?

经验值

回复 169楼 的帖子

说来话长了
前面选秀的时候我不清楚
自从换了了李少红我就一直跟踪了
有的是当时的探班故事
有的是演员或者导演参加节目的时候说的
有的是我猜测的(比如姚迪的那段),
八卦嘛,我当然也不能保证完全正确
不过过程大致没有错

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 17:38 发表

说来话长了
前面选秀的时候我不清楚
有的是当时的探班故事
不 ...

经验值

原帖由 demi72 于 2010-7-5 17:56 发表

是,当时看红楼梦片尾制作人员名单时
已经看到黑框框圈着名字的
何况一恍又13年.

算错了吧
23年以上了

经验值

原帖由 demi72 于 2010-7-5 17:54 发表

滔滔江水啊,居然有人仿照
当年看红楼梦有两大晕点
一是看到这个茄子晕啊
另一个是看到宝钗的那个冷香丸晕啊
有钱人就是不一样啊
有钱才能有闲
有闲才能折腾
有钱有闲又有文化那折腾起来简直是匪夷所思
想必 ...

非也,俺只是馋,想试试那东西究竟有多好吃。

经验值
明天再来看篮子的这个贴子。

经验值

原帖由 demi72 于 2010-7-5 17:54 发表

滔滔江水啊,居然有人仿照
当年看红楼梦有两大晕点
一是看到这个茄子晕啊
另一个是看到宝钗的那个冷香丸晕啊
有钱人就是不一样啊
有钱才能有闲
有闲才能折腾
有钱有闲又有文化那折腾起来简直是匪夷所思
想必 ...

你都说啦,有钱有闲有文化

经验值
小仙你在啊,我找你呢

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 17:38 发表

说来话长了
前面选秀的时候我不清楚
有的是当时的探班故事
不 ...

姚笛哪去了

经验值

原帖由 甜蜜的妈 于 2010-7-5 18:13 发表
小仙你在啊,我找你呢

刚上来呢,忙了一整天

经验值
回的第一个贴就被你看见了

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 10:53 发表
我从头说起,大概06年听说要重新拍摄电视剧红楼梦,我真是开心啊。
说实话,87版本确实不错,89版本也很经典。
但是毕竟是20年前的作品了。
我们喜欢,继续看,那是我们在怀旧。
你可以想象,我们的孩子们要是想 ...

电影没看,哪有钱看呀

经验值

原帖由 liyifan 于 2010-7-5 10:58 发表
同是原著几个版本还在掐呢
同一版本的解读红学家们也在掐呢
更何况是经过艺术加工形象化浓缩的影视作品
怎么能满足千万人对于红楼的那个不同的梦境呢?
没人掐才奇怪呢

话说,我昨天偶尔看了一下新三国44集, ...

三国是不错,虽然没有追

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 13:15 发表
话说回来,那被泄漏的试装照真的是太难看了。
不过还好,最后那些无法忍受的红色眉毛啊,超级大的鬓角啊,都去掉了。
而且,最后的演员也不是试装照里面的那些。

原来如此

经验值

原帖由 快乐蝴蝶 于 2010-7-5 15:44 发表
说起这个茄子,爱好厨艺的俺,还专门照书去试验做过,不过做出来的完全不能吃

再做一次
‹ 上一主题|下一主题
篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部