上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 345 | 浏览: 33042 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 16:38 发表

你这样一说
果然你配得好,很好看
但是好象古时候人都喜欢穿黑色的外套
凤姐第一次见刘姥姥也是一件黑色的外套
里面是大红的衣服,银红的裙子
也是从来没有那个影视剧敢真的这样做衣服的

现在的颜色这样丰富,谁敢用差颜色

经验值

原帖由 快乐蝴蝶 于 2010-7-5 17:25 发表
还有泡茶那段,要用梅花上的积雪化水。。。然后怎么怎么嘀,估计现在梅花上的雪化的水没人敢喝了。

原来空气可好了,没污染

经验值

原帖由 小仙鬼鬼 于 2010-7-5 18:32 发表
原来空气可好了,没污染

恩‘
现在再叫我喝什么雪水,我才不干呢

经验值
BB生日
我也想看回87版的.不过现在看回,觉得妆太不自然,然后我找不到感觉了.

经验值

原帖由 秋风小吹 于 2010-7-5 22:01 发表
我也想看回87版的.不过现在看回,觉得妆太不自然,然后我找不到感觉了.

87版本的化妆我最不能接受就是那眉毛,虽然很多人说好看
我觉得好假啊,跟后来的人纹眉失败感觉
造型我觉得不能接受那刘海
其他的我觉得还行

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2010-7-5 22:06 发表

87版本的化妆我最不能接受就是那眉毛,虽然很多人说好看
我觉得好假啊,跟后来的人纹眉失败感觉
造型我觉得不能接受那刘海
其他的我觉得还行

不过确实人物都比较入眼,黛玉一看就柔柔弱弱,让人有想保护她的冲动.宝玉也不错,凤姐也不错,宝姐也不错.

新版的老祖宗,感觉就象刘姥姥一样,不够富态啊.

经验值
如果篮子能附图就更清晰了

经验值

原帖由 mumu 于 2010-7-5 22:30 发表
如果篮子能附图就更清晰了

现在没有清晰版本的图
模糊的截了也不好看
等我买了正版截图给大家看

经验值

原帖由 老花眼了 于 2010-7-5 23:12 发表

同感同感,我只是揣测了一下,没敢动手做,折腾不起

哈哈
原来想做这个菜的人这样多

经验值
BB生日
第一次看红楼,已是20多年前的事了,小学到中学念了3遍,大学特意选修并师从一红学家撰写毕业论文,又反复看了原著与相关评论的书籍,包括楼主所说的俞平伯、脂砚斋等诸人评论,大体觉得牵强附会的影射方法大可不须理会,雍正、吕四娘之流在野史流传倒罢了,无须搅红楼的一梦。87版电视剧红楼是至爱,原因只有一个“每一个人心目中都有一个林妹妹”该剧选角上全部用新演员,而且演员与角色性格,通过3年的磨合,已经合一了,不管是小姐还是丫鬟,都不可互换。用紫鹃的演员演袭人,演不出那个味,惜春和妙玉虽说性格孤僻,但各有妙处,有大不同。89电影版有看过,无感觉,只觉得是一班德高望重的名演员在凑合,演技自然不错,但已没有那个味,而且浓缩版的红楼,个把小时演出那120回的故事,未免匆忙。89版的红楼无看过,陶慧敏的扮相不错,但接受不了同性恋般的宝黛恋。10年版的导演是我所钟爱的,她的风格,独树一帜,这一出“怀金悼玉的红楼梦”的上演可谓万众期待。但有一点我感觉上无法超越87年版的是主题曲与插曲,王立平老师的曲调,已是占在高山上,无法逾越。因此,估计李少红剑走偏锋,来了个昆曲做主调。。。

经验值

原帖由 霏儿妈妈 于 2010-7-5 23:34 发表
第一次看红楼,已是20多年前的事了,小学到中学念了3遍,大学特意选修并师从一红学家撰写毕业论文,又反复看了原著与相关评论的书籍,包括楼主所说的俞平伯、脂砚斋等诸人评论,大体觉得牵强附会的影射方法大可不须理 ...

目前音乐也是我无法适应的
我觉得那昆曲倒还可以接受
呵呵‘
我自己喜欢昆曲
但是那,欧
我不剧透了
反正看葬花的时候要小心
画面是绝美
但是配乐有点震撼

经验值
BB生日
红楼梦中菜,贝太有推出过一系列的,我每样都照谱做过,但成品实在不敢恭维

经验值
BB生日
我最早接触红楼梦的影视版本,初初并不是看电视剧得来的,应该是搬凳子看电影看来的,至于是87版还是89版的,还真是搞不清楚,什么内容也不太记得,只是看完后通常会听到我阿姨她们在唏嘘不已,而留给我的就是拿着床单,毛巾往自己身上装扮而已。

经验值

原帖由 niuniumami 于 2010-7-6 00:05 发表
我最早接触红楼梦的影视版本,初初并不是看电视剧得来的,应该是搬凳子看电影看来的,至于是87版还是89版的,还真是搞不清楚,什么内容也不太记得,只是看完后通常会听到我阿姨她们在唏嘘不已,而留给我的就是拿着床 ...

亲爱的
你看的那电影是唱的,还是一般人讲话的
如果是唱的倒有可能是越剧版本的
否则,还能是什么呢?

经验值
早上好

经验值
BB生日
早上好,篮子

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-6 09:15 发表
早上好

早上好,篮子
‹ 上一主题|下一主题
篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部