上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 345 | 浏览: 32874 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...

经验值

回复 143楼 的帖子

你这样一说
果然你配得好,很好看
但是好象古时候人都喜欢穿黑色的外套
凤姐第一次见刘姥姥也是一件黑色的外套
里面是大红的衣服,银红的裙子
也是从来没有那个影视剧敢真的这样做衣服的

经验值
BB生日
路过学习

经验值
继续说10版的服装。
首先当然衣服款式肯定不跟原著一样;
其次,这次还很写意,穿衣服基本不分冬夏,大冬天林妹妹穿得真少,难怪要生病的。

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 16:54 发表
继续说10版的服装。
首先当然衣服款式肯定不跟原著一样;
其次,这次还很写意,穿衣服基本不分冬夏,大冬天林妹妹穿得真少,难怪要生病的。

她们出门都披个斗篷的。

经验值
整个服装的风格跟一些古画上很类似,宽袍大袖很很风流的样子。
而且,看衣服领子很滚边,也很做工精致的。
特别是那些立领子,如果手艺不好,是很难看的。
现在看到的衣服立领子做得都还不错。

经验值
贾母、王夫人和凤姐姐各有一件苏州著名顾绣传人手工绣的衣服。
这个怎么豪华我也不罗嗦了,有兴趣的自己可以搜一搜。

经验值
有次凤姐姚迪接受采访,问穿那件豪华衣服怎么感觉。
她回答说,我从来没有看过我穿的样子。
原来,拍摄穿这些衣服以前,对台词走位都是不能穿上的,有专门的人拎着。
说要开始拍摄了,就穿上。
导演一说卡,就马上有几个人冲过来,扒掉衣服赶快收拾好挂起来。
而且整个摄影棚不给照相不给手机拍照。
因此演员本人也没有看过穿上是什么样子呢。
呵呵,据说这些衣服将来是要拍卖的。
所有的衣服在拍摄完成后,全部收起来了。
演员们宣传都穿不到呢。

经验值

回复 147楼 的帖子

89版的服装就非常写实
冬天各个都是大大的棉袄

经验值

原帖由 快乐蝴蝶 于 2010-7-5 15:44 发表
说起这个茄子,爱好厨艺的俺,还专门照书去试验做过,不过做出来的完全不能吃

这位真是太有心了,我也有心想过,不过实在无力实现。

经验值
说到服装配色
这次新版的我也很喜欢
颜色都用的不是那种艳丽的饱和色彩
各种粉、红、绿、褐配合起来
人多的时候站一起,也不会觉得太不协调
这个很难得

经验值

原帖由 小等妈妈 于 2010-7-5 16:58 发表

这位真是太有心了,我也有心想过,不过实在无力实现。

那个冗长的工序啊。。。。

经验值

回复 154楼 的帖子

你不会真的用了十几只鸡吧

经验值
我最想的就是吃十几篓的螃蟹,那是我的至爱啊,当时看书时,哈拉子都流出来了。

经验值
问下篮子,你是在网上看的10版吗?我还想着在电视上找找呢。

经验值

原帖由 篮子 于 2010-7-5 17:05 发表
你不会真的用了十几只鸡吧

没有没有,俺都是按比例来的,用了半只鸡。

经验值

原帖由 小等妈妈 于 2010-7-5 17:08 发表
我最想的就是吃十几篓的螃蟹,那是我的至爱啊,当时看书时,哈拉子都流出来了。

是啊

经验值

回复 157楼 的帖子

电视要等到13号
看TVS4吧
网上现在新红的发行商在很猛的打击盗版呢
力度很大
我都看不了
再说网络效果不好,确实象鬼片
还是等电视吧
他们上海青岛的在电视上看的,说还行

经验值
话说选秀耽误了无数的时间,还因为人选导致了导演的更换。
等到李少红接手,选演员的时间就明显不够了。
她也无法象87版本一样,看编全国的艺术院团、学校。
好象她这次选择小演员的范围在舞蹈和戏剧学院里面。
小蒋和于小彤(小宝玉)、杨洋(大宝玉)等都是学舞蹈的,小宝钗李沁是学昆曲的。

经验值
这些小朋友本身就是学舞蹈和戏剧的,身型就基本合适了。
选到以后也培训了一段琴棋书画,虽然不可能跟87版本学一年相比,但是毕竟还是学了。
比如就请了台湾著名舞蹈团体云门舞集来教他们姿态和形体。
呵呵,有人说新的小朋友都没有培训过,其实也不见得都对。
如果对古代写字啊,弹琴啊,下棋啊有认识就可以去留意一下。
她们肯定都是学过的,不是抓个笔在那装样子。

经验值
说到棋,当时出了一个片花,
妙玉和惜春下棋,叫个什么“倒脱靴”式。
结果当时一出来,就有人说,怎么棋盘都摆不好,会不会下棋啊。
结果争论了半天,
居然有专业棋手出来说,
这个摆法确实是古棋谱上的“倒脱靴”式。
全部的人都佩服死了。

‹ 上一主题|下一主题
篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版) ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部