上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 385 | 浏览: 82366 |倒序浏览 | 字体: tT
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 kakka 于 2010-3-17 15:23 发表
楼主 参照你的方法 昨天晚上已经试做了 真是成功了 但是家人讲 好像粉太多  我放了 6勺面粉 很满的 堆得很高 牛奶放少了 所以成功了 真是谢谢LZ啦

恭喜恭喜,你毕业了。

经验值
按照楼主说的方法打蛋白,效果很好,但我今天第一次做出来后蛋糕回缩了,我用了三只鸡蛋,三勺面粉,水大约只有30毫升,请问楼主我是不是水放少了?
另外,我用的电饭锅是四升的,锅比较大,面糊量又少,所以做出来后蛋糕比较簿,感觉没发起来,请问楼主这个会有影响吗?

经验值
BB生日
谢谢
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 snoopy_liao 于 2010-3-17 22:28 发表
按照楼主说的方法打蛋白,效果很好,但我今天第一次做出来后蛋糕回缩了,我用了三只鸡蛋,三勺面粉,水大约只有30毫升,请问楼主我是不是水放少了?
另外,我用的电饭锅是四升的,锅比较大,面糊量又少,所以做出来 ...

感觉你应该是面粉放少了,如果是实在堆不高3勺面粉,用4勺试下,水可以相应加一些,但不要让面糊太稀
锅大点没有问题,如果你用的保温键,即使面糊少也是可以发起来的,你再做一个看看。

经验值

原帖由 兰叶葳蕤 于 2010-3-17 23:37 发表

感觉你应该是面粉放少了,如果是实在堆不高3勺面粉,用4勺试下,水可以相应加一些,但不要让面糊太稀
锅大点没有问题,如果你用的保温键,即使面糊少也是可以发起来的,你再做一个看看。

好的,谢谢楼主。
过二天有空再尝试做第二个蛋糕。
另外,我想问,我的电话煲是650W的,那按你这样说,第一次要不要打到煮饭键啊,还是直接就让他保温呢?第一次要焖多久啊?焖完后还要按之前的操作,操作第二次吗?

经验值
BB生日
我看见的都是整个过程都不能粘水~所以都是小心翼翼的!????
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 snoopy_liao 于 2010-3-18 11:25 发表

好的,谢谢楼主。
过二天有空再尝试做第二个蛋糕。
另外,我想问,我的电话煲是650W的,那按你这样说,第一次要不要打到煮饭键啊,还是直接就让他保温呢?第一次要焖多久啊?焖完后还要按之前的操作,操作第二次 ...

650W是什么概念我也说不清楚,你可以选择直接闷,不用跳闸,一直闷,就是时间久一点,一个小时左右,但是可以保证不会糊。
如果你想熟得快一点,你可以选择跳闸两次的方式,但是很可能糊底。至于怎样合适,要对着自己的锅摸索呢!
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 DONGJING12 于 2010-3-18 12:16 发表
我看见的都是整个过程都不能粘水~所以都是小心翼翼的!????

就两个过程不能有水,一是打蛋白的时候,保证蛋白打发,二是糊糊都拌合好以后下锅,锅里不要有水,而且是刷上油的,保证不糊锅,打蛋黄面糊有点水没什么问题的,毕竟也是要加水的。

经验值
谢谢楼主的回复, ,过二天再尝试一下。

经验值
各位JM 做蛋糕成功的话,上图啊。
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日
卖相不错,上面的一薄层发起来了,底下的没有发起来,是蛋白没有打发好吗?
伟伟妈

大 专

经验值
BB生日
厉害,蛋糕发得很好!

经验值

回复 205楼 的帖子

好漂亮啊

经验值
学习了~~
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 cashgirl 于 2010-3-22 16:12 发表
周末又做了一次,没按煮饭,按了保温,两三个小时后都没熟,效果比上周的还差。
唉。。。

我家的锅是一按煮饭键必糊,你的按煮饭键还可以做成金黄色,莫非你家的锅功率比较低?还是水加多了,发不动?

经验值

原帖由 兰叶葳蕤 于 2009-11-6 18:28 发表

我觉得有三个可能性:
1、可能蛋清没有打到底
2、鸡蛋不太新鲜,是否有散黄现象?
3、用来打蛋清的容器太小,迟迟没有打成硬性状态,打的时间太长了,上面的是蛋白泡泡,底下却是蛋液

谢谢LZ提点,我之前也遇到这些问题,但没想到是容器惹的HUO,哈哈

经验值
BB生日
很想试一下
猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 cashgirl 于 2010-3-22 17:03 发表

我用了60ml牛奶,3只鸡蛋,3大勺面粉外加一小勺(因为我感觉我的一大勺没有楼主说的堆的那么高)
面糊其实是面团来的
不知道为什么发不动

1、蛋白打到倒扣不动了?
2、用45ml水再试下
实在不行,下次找找锅的问题看看

能否直接点,多少克面粉配多少克水和鸡蛋?

猫猫妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 家有两狗 于 2010-3-22 22:12 发表

大家都不是专业的,所以没有那么精确的称,就用家家都有的汤匙这样大家都能操作嘛,不然这个电饭锅蛋糕怎么能这么受追捧呢,很重要的一点就是工具够简单。
以前水用奶瓶量,现在试过满满1汤匙水是15ml,水也能用汤匙了,更方便
‹ 上一主题|下一主题
成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部