12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 235 | 浏览: 43368 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

Jerry

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-18 09:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从28周确诊血糖异常后,一直都有注意饮食调节,有没有哪位糖妈妈来分享一下控糖的情况,也好互相学习丰富大家孕期的食谱;
我先分享一下自己一个月以来控糖的情况:

周数
日期
星期
空腹
时间
am
时间
食谱
pm
时间
食谱
晚餐
时间
食谱
32周
4.8
8:22
5.2
10:55
10个白菜饺子+2颗核桃
5.8
15:39
肉饼蛋+莲藕汤
5.9
21.44
肉炒香干+豆芽菜

加餐:小苹果1个

加餐:35克即冲麦片(原味)

6.3
10:25
5.5

鱼头豆腐汤+小白菜,慥米饭1碗
6.5
21:08
肉炒青瓜胡萝卜丝+水蒸蛋,慥米饭1碗

产检

5.9
14:24
荷兰豆炒肉+油菜心,慥米饭1碗
5.7
21:31
杂菇汤+小南瓜,慥米饭1碗

柚子

5.2
11:00
5.6
15:30
白切鸡+西红柿小白菜豆腐汤,慥米饭1碗
6.0
21:30
冬瓜肉丸+玉米仁百合炒肉,慥米饭1碗
33周

5.6
11:22
全麦面包夹鸡蛋+豆浆
6.0
15:30
肉炒香干+排骨海带汤,慥米饭1碗
6.7
20:53
排骨海带+丝瓜,慥米饭1碗

5.0
10:35
全麦面包夹鸡蛋+豆浆
6.3
15:20
烧鸭+白菜,慥米饭1碗
5.6
20:20
平菇肉片汤+小白菜+烧鸭,慥米饭1碗

5.9
10:55
鲜虾云吞
6.1
15:20
南瓜+三丝,慥米饭1碗
6.8
20:30
冬瓜牛肉丸+南瓜,慥米饭1碗
34周

产检

猪肝拉肠
5.7
13:05
丝瓜鲜鱿+小白菜,慥米饭1碗
5.4
21:30
排骨豆腐+豆芽,慥米饭1碗

10个白菜饺子

除了饮食控制,感觉运动也是很重要的,控制血糖的过程中有几次就是吃完感觉累没有运动导致的,还有晚上尽量减少吃肉的比率,多吃青菜;
不知道有没有更好的方法~·希望各位糖妈妈多多分享,为了宝宝的健康一起努力

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我汗,我几乎无控。只系无食甜野,饭变成半碗。。。

经验值
快要测血糖了,也要学习控制一下。
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 bestsammixin 的帖子

很多糖妈妈都以为只要不吃甜的东西就是控制血糖了,其实普通饮食里很多东西都带糖分的,比如水果、淀粉类食物等等
比如粥不放糖吧,但是粥可以在短时间提高血糖值的,一定要注意

Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 bestsammixin 的帖子

这位妈妈不是不吃饭就控制血糖的,碳水化合物在体内的代谢物是葡萄糖,对于胎儿来说葡萄糖是其惟一的能量物质,故孕妇不吃主食对胎儿是不利的。一般情况下,推荐妊娠糖尿病患者每天的主食量为4~6两(最少不应低于3两),具体的最佳摄入量还要根据各自的具体情况而定。

我采用了医生的建议,平时煮饭的时候抓两把慥米加在白米一起煮,很方便的,每餐都要保证吃一碗饭,要怕宝宝营养不够;
慥米在很多超市都有买,我平时买10元慥米基本能吃2个星期;

倒影多么可笑

初 一

经验值
兔妈发来贺电              
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 星勇敢飞 的帖子

谢谢,不过还是有点担心下个月能不能顺利生产~~毕竟第一次有太多不明白的地方~

经验值
BB生日
奇怪楼主不呼早餐的?

经验值
BB生日
看不懂你这食谱
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 rowenatong 的帖子

我这个表是自己用的,直接黏贴过来,可能有点复杂,
我有吃早餐啊~~
经常吃饺子+核桃+鸡蛋比较多,因为方便!!
我的食谱是带上血糖测试值的,如果你有买血糖仪在家自己测得话,每个测试值后面我都附带了我那一餐吃了什么,数值就是该餐后两小时的血糖数值;
例如:
AM     时间(测试时的时间)  食谱
5.4    11:00                       白菜饺子+两颗核桃仁        

经验值
BB生日
回复 Mcclane 的帖子

我也是这样测呀!现在知道了,不过我都没测餐前和早上的空腹,一天测三次

Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 rowenatong 的帖子

餐前不用测的,餐后一小时都不需要

Jerry

高 二

经验值
BB生日

rowenatong 发表于 2011-10-18 14:47

我也是这样测呀!现在知道了,不过我都没测餐前和早上的空腹,一天测三次

我表格有个空腹值,是医生要求第一天开始测的时候要测一次空腹+三次餐后;
,然后再连续测三天餐后2小时的三次;
如果都在正常值,那么每周检测两次,看血糖情况可以加测多几次~~,所以我有些周数是测三天的

经验值
我就因为血糖控制不好,住了几天院,现在都没敢吃饱,基本按医院的餐单来的,因为37周+了,不想出什么状况,加油啊,妈妈们
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 宇宙无敌花师奶 的帖子

我都不觉得饿也,可能因为我都吃6餐的原因吧,基本两个小时一次!
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 宇宙无敌花师奶 的帖子

我才34周,希望后面能控制好~~关键是要生之前两周要控制好~~

经验值
BB生日

我控糖后的结果就是BB发育比控糖前慢了~~
所以从8个月开始就不控了~~
也没见血糖有多高~~

只是有些东西明知道吃了会很高~~
如甜食和淀粉类的~~
减少摄入量就OK了~~
还有就是每餐别太饱~~
基本血糖都OK的~~

Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 bighappy 的帖子

5555,我的体重也在控制后没怎么长,基本两周1斤吧,不过B超都正常,还被医生说不长胖是好事,因为糖妈妈的BB容易成为巨大儿
Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 sorange 的帖子

我还经常吃南瓜啊~~看来要注意
我有吃面条啊,只是比较少~~
多数是吃湾仔码头66只装的饺子+鸡蛋+核桃仁;因为我怀孕后都没煮过饭了,全是宝爸爸弄的饭菜,他本身不会煮饭,煮饺子最简单,开水一开饺子下了滚熟就可以了;
不想其他美妈妈有老人照顾,所以只好将就了~~
燕麦我是留着下午加餐用的~~
毕竟吃饼干比较热气~

Jerry

高 二

经验值
BB生日
回复 sorange 的帖子

我没吃牛奶,直接补的钙片;
我咨询营养师的时候把我所有的补品都带过去了,
包括安利维C、金纽斯利DHA、迪巧钙片、安利果蔬纤维片、美占臣孕妇奶粉等等,结果只有钙片可以吃~

‹ 上一主题|下一主题
糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部