上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 365 | 浏览: 30478 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 玲玲玲玲123 于 2009-7-20 22:38 发表
我女儿一岁七个月了,饮食都可以,但就是偏瘦,象这种吸收功能不好的能贴天灸贴吗?

可以的!

经验值

原帖由 月上云端 于 2009-7-20 22:52 发表
黄医生,宝宝得了慢性肠炎腹泻几天了,有点脱水,还能贴天灸吗?

能贴,但尽量不要选择注射抗生素的时候!

经验值
速!
请问黄医生:省中医院天灸怎么不是当天调制出来的,而是象牙膏一样挤出来就贴呀?
冉冉

高 二

经验值
签到!

经验值
黄医生,请问,我孩子7月4号,14号都贴了,但24号正好去旅游,贴不了,如果缺一次,问题大么,可以补么?
谢谢回复!

经验值

原帖由 枫儿88 于 2009-7-21 10:40 发表
黄医生,请问,我孩子7月4号,14号都贴了,但24号正好去旅游,贴不了,如果缺一次,问题大么,可以补么?
谢谢回复!

什么时间回呀!

经验值

原帖由 960408 于 2009-7-21 13:11 发表

什么时间回呀!

26号晚上

经验值
最好坚持按时帖敷!

经验值
顶一个

经验值

原帖由 960408 于 2009-7-21 09:06 发表
速!
请问黄医生:省中医院天灸怎么不是当天调制出来的,而是象牙膏一样挤出来就贴呀?

这个不好说,我们医院一直用磁贴来做天灸,到目前为止病人没有异议或不良反应的报告,如果挤出来的不是当天调制出来的不知道姜汁会不会有变质等情况发生,我们以前就是自己调制,用了两年对比天灸磁贴的,病人更乐于接受磁贴,觉得调出来的药性太强刺激皮肤。别的医院如何贴敷我不好妄加评论,还是让亲身体验过的朋友们来谈谈吧!

经验值

原帖由 枫儿88 于 2009-7-21 10:40 发表
谢谢回复!

看来24号是贴不了啦,记得8月3号、13号、23号都贴哦!!
兰兰

一年级

经验值
顶一 下。

经验值

再为论坛里的朋友科谱一下:是“天灸”疗法不是天“炙”疗法!为灸法的一种,在特定时间段的特殊应用!
灸,灼也,从火,久声!意思行此疗法时发出的久久之声!
如果用炙就是烧、烤的意思了!

灸法为针灸疗法之一!

用艾绒或其他药物放置在体表的穴位部位上烧灼、温熨,借灸火的温和热力以及药物的作用,通过经络的传导,起到温通气血,扶正祛邪,达到治疗疾病和预防保健目的的一种外治方法。
分:艾灸(艾炷灸 艾条灸 温针灸 温灸器灸)和其他灸法(灯火灸 天灸)

近代对灸法的应用分类大体为:艾炷灸(着肤灸、间隔灸)、艾条灸、温灸器灸、电热灸、敷药灸(药物发泡灸)等。

可以起到:温经散寒、扶阳固脱、消淤散结和防病保健的作用

经验值
BB生日

顶一个先……
荧荧妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我贴完后身上出了很多红点 现在红点消了 脚面倒出了很多小 颗粒

经验值
BB生日

回复 172楼 的帖子

哈哈,这个我有发言权哦!
我前年就开始贴天灸了,省中医的我也有去贴过,可是贴了之后会有小水泡,医生说没有关系是正常现象,可是后来还留下了疤,很难受也很难看。去年我去贴的就是黄医生说的那种磁贴,感觉效果很好,虽然贴上去也有点红红的,但是没有那么刺激,我今年每次贴药时间都坚持去,真的,效果很不错!
赞一个!

经验值

好帖,大家快来顶哦!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你说的这个就是三伏天贴的东西吗?我慢性胃炎,吃寒凉的东西容易胃痛,贴哪个有效?现在还可以贴吗?

经验值
BB生日

回复 180楼 的帖子

我知道,可以的,虚寒性胃痛病效果很好!

经验值
顶顶顶
‹ 上一主题|下一主题
※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑! ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部