上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 365 | 浏览: 30477 |倒序浏览 | 字体: tT
meko

幼大班

经验值
给黄医生赞一个

经验值

原帖由 爱心Mayi 于 2009-7-19 21:56 发表
DR。Huang.请问哮喘发作时可以贴吗?最近天气不是太热就是刮台风,小朋友是过敏体质对于天气很敏感,去医院喷喉时好一点,停药又开始喘。请问有什么方法可以更治?

最好不要在发作期贴药,会有应激反应!可以在有所缓解的时候从中伏开始去贴药,三伏三九都贴,坚持三年能明显的改善体质,延长发作周期。广州的空气环境令很多家长头疼,但只能从生活习惯和饮食结构开始改变,还有要加强锻炼!

薇薇

初 三

经验值

原帖由 Dr.Huang 于 2009-7-19 23:42 发表

最好不要在发作期贴药,会有应激反应!可以在有所缓解的时候从中伏开始去贴药,三伏三九都贴,坚持三年能明显的改善体质,延长发作周期。广州的空气环境令很多家长头疼,但只能从生活习惯、饱含结构开始改变,还 ...

怪不得初伏的那晚,贴完后还咳嗽得更厉害!!!
冉冉

高 二

经验值

精彩!

经验值
BB生日
儿子8个月了,有一个现象,我想不明白,有点担心,不知道是否要去医院检查一下?
(1)儿子兴奋大叫完之后,会感觉他喉咙不舒服,想呕,但是呕不出来,像干呕那样;
(2)吃粥的时候,偶然也会想呕吐一样,但是呕不出来,应该不会是哽到了,因为这些粥都没有肉的或者其他不容易吞咽的成分。

经验值
顶顶顶

经验值

周五又要去黄医生那里帖了。

经验值
今天淋雨了,估计又要感冒了
小肥乐

硕 士

经验值
BB生日
我想问一下黄医生,我老公每个月都会长口腔溃疡,舌头上都长啊,非常痛苦,我们真的是试过好多方法都没用,他这样的情况是怎么回事呢!请问贴天灸有用吗?
meko

幼大班

经验值
顶一个

经验值
BB生日
请教黄医生,7月14日没来得及,现在开始可以吗?

经验值

原帖由 小肥堆 于 2009-7-20 19:53 发表
我想问一下黄医生,我老公每个月都会长口腔溃疡,舌头上都长啊,非常痛苦,我们真的是试过好多方法都没用,他这样的情况是怎么回事呢!请问贴天灸有用吗?

我也想知道!!

经验值

原帖由 小肥堆 于 2009-7-20 19:53 发表

口腔溃疡又称口疮,人们常说上火了容易生口疮。人们通常将口腔溃疡和口腔糜烂搞混,区别在于:
1、临床表现:口腔溃疡可由全身或局部因素引起,各种溃疡虽有上皮内或上皮下,浅层或深层,急性或慢性,良性与恶性之分,但都有凹陷性;外形规则,呈圆或椭圆形;边界分明,与周围正常粘膜“经纬分明”。而口腔糜烂,临床表现为与正常粘膜表面齐平的充血和糜烂,并无凹陷,上覆渗出性假膜,形状多样,并不规则,与周围正常粘膜间界限不清
2、病程和预后不一样。溃疡一般病程较短,一旦愈合,就“干脆利落”,浅在的和良性的溃疡愈合后都无瘢痕,但深及肌层的溃疡和恶性口腔溃疡例外。糜烂一般病程较长,反复迁延,而且愈合过程“拖泥带水”,但糜烂一般不留瘢痕。
3、显微镜下的表现不一样。溃疡表现为上皮连续性有中断,糜烂比较浅表而无上皮连续性的中断。

但,当溃疡和糜烂不太典型时,鉴别就会有难度,但只要细心观察,一般来说还是可以区别的。值得提出的是,这两种病损是可以相互转化或两者同时存在。

一般来说,与个人身体素质有关,免疫力低下者更易反复发作,近年来发病率越来越高,不是因为人们的卫生意识下降,而是新出的“快餐综合症”引起!

预防倒是有几点:
1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。
2、保持心情舒畅,乐观开朗,避免事情和着急。
3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。
4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘。
5、加强锻炼。任何疾病提高身体素质是关键。
6、建议找中医生调理
6、我自己的体会是:
1)尽量不要在溃疡时使用现在的意可贴或激素类的药物,易产生抗药性和依赖性
2)大剂量的服用维生素B2或复合VB,当然不是所有的溃疡都是由缺乏VB2引起的,
3)也可以用VC贴在患处,也可以去药铺买点青黛敷在患处
4)早晚用盐水漱口,
5)多吃葫萝卜,这个很有效!

至于你说天灸会不会有帮助,对溃疡本身是没有帮助的,而且最好不要在有溃疡的时候去贴药!但天灸对改善体质和提高身体的抵抗力是有用的,所以,建议三伏和三九都可以去贴药!

希望对你们有帮助!!(这个不是我的专长)

经验值

原帖由 骐骐妈 于 2009-7-20 13:15 发表
儿子8个月了,有一个现象,我想不明白,有点担心,不知道是否要去医院检查一下?
(1)儿子兴奋大叫完之后,会感觉他喉咙不舒服,想呕,但是呕不出来,像干呕那样;
(2)吃粥的时候,偶然也会想呕吐一样,但是呕不 ...

最好尽早去医院检查,才8个月大,没见到小孩我不能妄下结论!

经验值

原帖由 绿豆红豆 于 2009-7-20 21:43 发表
请教黄医生,7月14日没来得及,现在开始可以吗?

可以的!

7月24日中伏
8月 3日中伏加强
8月13日末伏
8月23日末伏加强

原帖由 Dr.Huang 于 2009-7-9 17:52 发表
有人发信息给我问天灸当天的注意事项,我在论坛上看到不错的一个图片,整合在一起供大家参考:

恩,这个很有帮助,谢谢!!!

BB生日
我女儿一岁七个月了,饮食都可以,但就是偏瘦,象这种吸收功能不好的能贴天灸贴吗?
宝宝要乖

初 三

经验值
黄医生辛苦了!
宝宝要乖

初 三

经验值
黄医生,宝宝得了慢性肠炎腹泻几天了,有点脱水,还能贴天灸吗?
‹ 上一主题|下一主题
※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑! ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部