‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 407 | 浏览: 56860 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

我的美食汇总贴

经验值
BB生日

原帖由 小车迷妈妈 于 2009-9-8 09:54 发表
请问能把玉米粉改为低筋面粉吗?

西点的配方最好不要改动哦
不过我到现在不明白沈老师说的玉米粉是单纯的玉米粉呢还是玉米淀粉?
我这次用的玉米淀粉,下次试试玉米粉

经验值
BB生日

原帖由 sevenli1210 于 2009-9-8 11:15 发表
蛋黄138g,蛋白150g,大概是几个鸡蛋啊?

沈老师说就是怕鸡蛋有大小影响了成品,所以他所有的方子中的鸡蛋都是用克计算的
我也不好说硬性说是几个
亲,还是秤一下吧

经验值
BB生日

原帖由 tjq.88 于 2009-9-8 11:20 发表
天啊,完美的蛋糕!

喜欢说真话的筒子

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-9-8 11:43 发表
做得真漂亮!

偶上星期做的那个抹茶芝士蛋糕不好吃,牛油味太浓了.发现偶不喜欢用牛油做蛋糕.下次试做你这个,偶改用玉米油算了.

亲,好久不见了,你的烘焙大有进步吧?
牛油味不是人人都喜欢的,但是西点离了它又会不完美哦
真是矛盾呢
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-9-7 14:27 发表
非一般美味的轻乳酪蛋糕~~来自台湾沈鸿典老师的方子

我这次尝试了台湾名师沈鸿典老师的方子,果然有意外的惊喜,迫不及待地上来与大家分享了!
用量:一个8寸活底模(原方子是一个7寸圆模+1个椭圆模)
...

看着图片简直媲美专业西饼店的出品啊!真想吃
也想自己做,可是需要太多专业设备了,我家都没有,只能馋一下咯……
玥玥妈咪

大 本

经验值
BB生日
好吸引人的蛋糕哦
但我做了三四次都发不起,都快没信心了

经验值
BB生日

原帖由 lindald 于 2009-9-8 17:27 发表

看着图片简直媲美专业西饼店的出品啊!真想吃
也想自己做,可是需要太多专业设备了,我家都没有,只能馋一下咯……

你给了我多么崇高的鼓励啊!
虽然亲说的真话,但还是有点脸红哈
其实4月份之前我的想法跟你一样呢

经验值
BB生日

原帖由 WU猪猪 于 2009-9-8 23:18 发表
好吸引人的蛋糕哦
但我做了三四次都发不起,都快没信心了

这次的成果确实让我惊喜
玥玥妈妈,不怕,你都不知道我失败了多少次呢
但我相信失败它永远都是成功的妈
所以不断地失败失败,不断地折腾!
不是在折腾中变坏,就是在折腾中变态

经验值
BB生日
简单、美味的啤酒鸭

对于肉类,有些品种一直是我很难逾越的坎,比如猪肉,我煮不好,再比如牛肉,我煮的老是绵的,还有就是鸭肉,老是去不掉那点味,但是这一款啤酒鸭完全改变了我的看法,很好吃,没有一点鸭肉的那种难闻的味道,操作起来也简单。

材料:1、鸭半只
      2、姜、桂皮、八角、葱(家里没有了,我没放)
      3、老抽、糖
      4、啤酒一罐

做法:

1、鸭肉切成小块,飞水后洗净待用

2、锅内放油,烧至七成热时,放入桂皮、八角、姜片炒出香味

3、放入鸭肉,煸炒至水份干、鸭肉吐油

4、放入老抽、糖,炒至鸭肉上色后,倒入啤酒

5、大火烧开后,改小火焖约30分钟待汤汁基本收干时起锅装盘,撒上葱花

再配上一个豆芽炒生菜,就是我和仔仔的午餐了

wency

大 本

经验值
BB生日
美丽的女人,我一定要珍藏你的帖子~!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  沙发被占了,坐板凳喽!

经验值
BB生日
美味+美食+美女!!!
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日
卖相好好~ 应该也非常好吃的说~
cc

高 二

经验值
卖相好靓啊

经验值
BB生日

原帖由 shaling998 于 2009-9-10 20:52 发表
美丽的女人,我一定要珍藏你的帖子~!

给我这么高的评价和支持,如何谢呢?

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-9-10 20:56 发表
  沙发被占了,坐板凳喽!

我家沙发大,可以坐多人

经验值
BB生日

原帖由 小草MM 于 2009-9-10 20:58 发表
美味+美食+美女!!!

至高荣誉!
你那美食让我口水哗哗地

经验值
BB生日

原帖由 issabelleyy 于 2009-9-10 21:04 发表
卖相好好~ 应该也非常好吃的说~

感觉还不错,我没你那么会拍PP

经验值
BB生日

原帖由 christylover 于 2009-9-11 19:15 发表
卖相好靓啊

吃起来也不错哦
书铭妈

高 一

经验值
BB生日
送花
‹ 上一主题|下一主题
我的美食汇总贴
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部