‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 24480 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

『我也来学做菜』~~P9:粉葛猪骨汤

经验值
BB生日

原帖由 小圈 于 2009-5-5 00:47 发表
看了都流口水了,明天要试下金针菇培根,我也要跟培根过不去,好喜欢吃的说,呵呵。

培根做菜方便也好吃

经验值
BB生日

原帖由 appleleung2008 于 2009-5-5 10:26 发表
你的食谱我都记下来啦,回家搞搞,期待新菜啊!还有你真是一个“好妈妈”。

谢谢亲夸奖哦

经验值
BB生日

原帖由 喜事多 于 2009-5-5 10:35 发表
口水都流满地了。。。。。。

是不是哦
开心呐

经验值
BB生日

原帖由 我的宝贝叫童童 于 2009-5-5 10:36 发表

我也是想问这个

我是在文明路那家I DO买的,他们在淘宝有店的
12元一大包,这次用5张,其余的放雪柜冻着

经验值
BB生日

原帖由 我的宝贝叫童童 于 2009-5-5 10:37 发表
我还想问一下什么是培根?

亲爱的:
我曾经在妈网也问过同样的问题,但是没有人理我,所以我很理解你的心情!

培根又名烟肉(Bacon),是将猪未经腌熏等加工的猪胸肉,或其他部位的肉熏制而成。烟肉一般被认为是早餐的头盘,将之切成薄片,放在锅子里烤或用油煎。味道很好,可以做很多种菜式,在好多超市就有得卖

经验值
BB生日

原帖由 可爱甜心的妈妈 于 2009-5-5 11:08 发表
呵呵,正和我的口味

还可以在土豆馅里加点牛奶哦

经验值
BB生日

原帖由 猪猪得龙 于 2009-5-5 11:35 发表
春卷皮哪买?

经验值
BB生日

原帖由 柳下怀 于 2009-5-5 11:43 发表
脆皮土豆泥 这个好想吃啊!

试试吧,蛮简单的

经验值
BB生日

原帖由 箫风夜雨 于 2009-5-5 11:57 发表
春卷皮5张,这个在哪有呀??

5张是我这次的用量
一包里有好多张的

经验值
BB生日

原帖由 zhenst 于 2009-5-5 12:24 发表
学习了

学习了要交作业的哦

经验值
BB生日

原帖由 湘婷 于 2009-5-5 12:44 发表
学习了,赞一个

谢谢

经验值
BB生日

原帖由 小猪妈妈83 于 2009-5-5 12:48 发表
很不错的菜哦,要多来学习

我要多向小猪妈妈学习才是啊
我经常去你那里偷师呢

经验值
BB生日

原帖由 queenie-林 于 2009-5-5 16:29 发表
太犀利啦

一般般啦

经验值
BB生日
生命中?次说减肥~~粉葛猪骨汤

昨天碰到好久不见的一同事,她一句话让我很是不好意思,她一见到我就瞪大眼睛:Lisa,你怎么胖成这样啦?好像脖子和脸一样粗了哦!
偶回家后面镜思过了良久,想起了我生命中的另一项事业:减肥!我的体重起伏之大让人吃惊,昏前90,生仔仔时是142 ,经过偶沤心泣血地反复折腾后,终于在仔仔两岁时瘦到了103,后来又升到108,之后的几年,我就一直在108至110之间徘徊,虽不算苗条倒也匀称,但是从去年底开始,我迷上了捣鼓吃的,特别是烘焙,加上又不爱运动,在力美健开的金卡也束之高阁了,现在偶的体重又上到了一个新高度---118,难怪同事会有这么大的反应。

看来,我又得重操旧业了,不是因为同事的话,而是为了我自己,为自己能够更健康、更自信、更快乐、更美丽地享受我的工作与生活。

即便如此,我依然不会放弃学烘焙,因为我同样享受烘焙带给我的那份快乐!

今天做了个粉葛煲猪骨汤,刚来广东的时候,见到当地人用树根一样的粉葛煲汤,心里直犯嘀咕:广东人真是什么都能吃啊

后来才知道,粉葛,是好东东来的哦:

粉葛,具有生津止渴、清热解毒功效,可治风热感冒、麻疹不透、口干唇燥、痢疾腹泻、吐血、鼻衄,尤其是能有效地降低高血压病人的血压,明显改善头晕、头痛、耳鸣等由高血压病引起的症状,增强免疫功能、坑衰老等。----此段摘自百度

材料:粉葛、猪骨
配料:生姜、盐
做法:

1、粉葛洗净、去皮、切成小块

2、猪骨飞水后洗净

3、将猪骨、粉葛、姜片、水放锅内,大火煲滚转小火煲2个小时,加盐调味

还可以用粉葛煲鳞鱼,就是一道经典的广东老火汤了

我知道MW有好多会煲汤的MM,原谅我这个“外来妹”关公门前耍大刀了

经验值
想知楼主的大理石蛋糕点整嘎

经验值
BB生日

原帖由 低调D 于 2009-5-18 19:41 发表
想知楼主的大理石蛋糕点整嘎

这里有详细的做法
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1001392&extra=&page=9
开开

高 二

经验值
BB生日
好正呀
‹ 上一主题|下一主题
『我也来学做菜』~~P9:粉葛猪骨汤
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部