‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 22070 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

经验值

装修日记写手

原帖由 Harbour 于 2009-1-5 16:06 发表

楼猪,有野猪愿意5000一方卖你了,你还等什么?空谈误家呀,不过别想转手投机。会有办法钉S你的!

谢谢哦,好提议!

嘿嘿,还是有钱大家赚吧,让人家中介也赚点啊,骏景好多地产中介铺头的,5000元/方放给中介吧。

八多一句,是否周围50m的都是这个价格?

经验值
BB生日

原帖由 Elle 于 2009-1-5 16:04 发表

电网人收入高不高,跟电价是没关系的,电价是国家定的,电网人的收入也是国家定的。
你说现在电价不高,那电厂怎么都濒临倒闭呢?要说电价高了,也没见有人少开空调省电的。

还以为你很专业,却也说出了不专业的话。我不专业,但也懂一些。
电厂把电是卖给电网公司,那个是出厂价,电网公司再卖电给居民。
电厂(部分)濒临倒闭,有多方面的原因,比如煤价高,自己耗能高(就是说同样的煤发的电少),管理不到位,还有就是电网对电厂的电价不高。电网公司不生产电,转手把电卖给居民。
还有,电网人的收入不是国家定,国家只定一个比例,比如电网收入的百分之多少可用来发工资奖金,电网公司收入高啊,并且是决定稳定的,决定了电网人的收入高。

经验值

原帖由 植竣妈妈 于 2009-1-4 23:42 发表
就算不搬,起码可以不用架空中吧,只是奇怪为什么不能多出一点钱建成深埋地下的呢?

个人的理解,除了费用比较高外,还有前提条件。比如要看那里的施工环境,地质条件等等,就像地铁也不是到处都可以挖呀。

经验值
BB生日

原帖由 Elle 于 2009-1-5 16:08 发表

要是民一怨就换,那就干脆别规划了,别人都跟着你们一样让变电站远离自己的小区,那还能往哪里建呢?
我看JJ野猪们还是直接上访中央算了,因为在哪里建变电站,离居民区有多远的标准是国家定的,广州ZF只不过根据 ...

MM为什么不看前面的帖子,我再贴一遍:
LZ说的很对,规划应该是“以民为本”。这个规划应该谁来做,规划是谁的责任,是ZF,而不是业主。
如果规划局真的是本着“以民为本”的思想去做这个规划,怎么还会闹出这么多事情来。单以现在这个变电站的规划,已经有这么多业主反对了,这是不是民声?如果是“以民为本”,那是不是该再多做调研,是否真的在周围这个区域没有其他更适合的区域了。但ZF根本就没去做这些工作,就在一片反对声中强行开工了,这是“以民为本”吗?
其次,LZ说据你自己了解,这片地方哪里都不好建变电站了。这只是你自己的了解,如果你不是ZF的专业人士,你根本无法了解到整个棠下棠东地区每个地块的规划用途。你又凭什么说没地方建了。现在的变电站位置离三面的居民楼都不超过30米,还包括一个中学。一个更好的位置应该是离最近的居民楼尽量远一些。现在业主们看到的是麦德龙附近还有大片空地,如果建变电站,估计可以离附件建筑(不是居民楼,可能是卖德龙)达到50米或者更远的距离。这个位置能不能建?为什么不能建?
当然,这个回答不是业主可以回答的,也不是LZ可以回答的,而应该是由ZF来回答。但ZF不愿意回答,也不愿意去做。这是以民为本吗?

经验值
BB生日

原帖由 hhzcl 于 2009-1-5 16:12 发表

还以为你很专业,却也说出了不专业的话。我不专业,但也懂一些。
电厂把电是卖给电网公司,那个是出厂价,电网公司再卖电给居民。
电厂(部分)濒临倒闭,有多方面的原因,比如煤价高,自己耗能高(就是说同样的 ...

你说的对,但是电网公司的买入价和卖出价不都是国家定的吗?
广东相对于全国已经是高收入的了,内地老百姓都没喊电价高,你们JJ野猪倒是嫌高了?

经验值
BB生日

原帖由 loverat 于 2009-1-5 16:11 发表

谢谢哦,好提议!

嘿嘿,还是有钱大家赚吧,让人家中介也赚点啊,骏景好多地产中介铺头的,5000元/方放给中介吧。

八多一句,是否周围50m的都是这个价格?

LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?
不知道现在有点收获了没有?

经验值
BB生日

原帖由 Elle 于 2009-1-5 16:19 发表

你说的对,但是电网公司的买入价和卖出价不都是国家定的吗?
广东相对于全国已经是高收入的了,内地老百姓都没喊电价高,你们JJ野猪倒是嫌高了?

MM在哪里看到我说嫌电价高了。我只是不承认你说现在大家用的是廉价电。还说成是因为电网公司不是纯粹企业(是指国家企业吧),所以才给大家用的廉价电。说得电网公司好高尚。
另外,我个人发表的意见,你不要动不动就定义为什么“你们JJ野猪”。

经验值
BB生日

原帖由 hhzcl 于 2009-1-5 16:24 发表

MM在哪里看到我说嫌电价高了。我只是不承认你说现在大家用的是廉价电。还说成是因为电网公司不是纯粹企业(是指国家企业吧),所以才给大家用的廉价电。说得电网公司好高尚。
另外,我个人发表的意见,你不要动不 ...

哦,原来你的意思是电价既不高也不低,那就是刚刚好了
我可没说电网公司很高尚,我的意思只是国家掌握了电价

经验值
BB生日
如果有人和我一样感到寒意,那就停止顶此帖吧。

经验值
把骏景变电站建在广州市政府门前的人民公园吧.

dandan

高 二

经验值
BB生日
胳膊拧不过大腿!
宝贝颖猪妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 littleberry 于 2009/1/4 23:37 发表
难道我们当初买楼时没查清楼盘所有规划,就是我们的责任吗?更何况有一部分业主问了,被人家告知是花园。

不是所有人都这么有法律常识,知道什么渠道去查什么规划。而且有业主当时去规划局查了规划图,当时没把变 ...

同意,作为普通老百姓,不是什么都能查得到的。

经验值
BB生日
????

经验值
BB生日
还有一点,不吐不快,大部分jj的业主我觉得还是不错的,有理有据,以理服人。但有一小部分jj的人,素质真是差!简直是玷污了mw的形象!
‹ 上一主题|下一主题
骏景的变电站该迁到哪里去呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部