上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 380 | 浏览: 44995 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

预防接种的相关问题

顶一顶啦

经验值
BB生日
不错的妈妈哦,我也有两个问题要问下:
1、我宝宝1岁了,上次看到流感疫苗,现在流感病毒变种很多,打了是不是用处不大呢?
2、另外我看到有种肺炎的疫苗,我想给宝宝打,但是我错过了我们这边防疫站打针的时间了,我在白云区,可以去其他的医院打吗?这个疫苗怎样呢?药是惠氏的,就是不知道好不好,有没有必要

经验值
BB生日
谢谢LZ

经验值
BB生日
进口百白破疫苗和糖丸服用能同时进行吗,上次到社区就是这样操作,但听过这样是错误的,要相隔几天,究竟点样加,有劳楼主谢谢
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 蝶舞翩跹 于 2008-11-21 22:00 发表
赞一个!真是一位热心的好妈妈!
我女儿十一的时候打的白百破第一针,需要打第二针的时候有点小咳嗽所以没有去打,没有想到过几天又开始流浓鼻涕,打喷嚏,还有鼻塞,去医院看了吃了些好了些 不小心吃了鸡蛋(或者是 ...

痊愈后就接着去打针就可以了,自费疫苗家长自己衡量
落寞人

高 三

经验值
BB生日
[quote]原帖由 浴火凤凰 于 2008-11-22 14:59 发表
真是位热心的妈妈!先谢过!请问打过的疫苗怎么知道是否接种成功了呢?我个仔1岁了,所有计划内的都打过了,没看到有任何介疤之类的东东 [/quote
可以到医院咨询有没有相关抗体检测项目
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 huihui08121 于 2008-11-23 10:46 发表
不错的妈妈哦,我也有两个问题要问下:
1、我宝宝1岁了,上次看到流感疫苗,现在流感病毒变种很多,打了是不是用处不大呢?
2、另外我看到有种肺炎的疫苗,我想给宝宝打,但是我错过了我们这边防疫站打针的时间了, ...

1、很难说
2、这种肺炎疫苗暂时还不清楚
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 babycat0312 于 2008-11-23 13:42 发表
进口百白破疫苗和糖丸服用能同时进行吗,上次到社区就是这样操作,但听过这样是错误的,要相隔几天,究竟点样加,有劳楼主谢谢

理论上百白破疫苗是可以和糖丸一起接种,但是进口百白破疫苗是自费疫苗,糖丸疫苗是免费疫苗所以按照文件要求自费疫苗和免费疫苗不能同一天接种,但不会影响效果
同在蓝天上

大 本

经验值
呵呵,我女儿周五打流感疫苗,周日就发烧,不知道是不是打了疫苗引起的。

BB生日

是不是每次预防针都一定得去打呀?

飞飞妈妈

高 二

经验值
BB生日
看了那么多,请热心肠的LZ帮我咨询一下:
hib我B在两个月的时候老家打的是国产的,四个月的时候打的是进口的,现在六个月拉肚子断断续续都快一个月了,化验过总是消化不良
1.国产和进口能不能混着打?会不会影响效果?
2.拉肚子能不能打?
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 苏州迪妈 于 2008-11-24 10:44 发表
呵呵,我女儿周五打流感疫苗,周日就发烧,不知道是不是打了疫苗引起的。

副反应就是指一般接种后24小时左右引起的,现在看来可能性很大,多喝水,不用特别治疗,一般副反应会在1-2天内消退的,如果发现病情加重就要及时就诊

经验值
BB生日
我女儿2岁多了,计划内和计划外的都有打,但没有什么不良反应,
我听朋友说孩子身体好才会起反应,是这样的吗?没什么反应是不是就证明孩子身体一般啊?
另外,如果想提高抵抗力,2岁多小孩能打球蛋白类的针吗?或者是有什么针可以选择啊?

经验值
好久没有打针了。现1岁1月多,要打那些针?谢谢!
柠檬

高 二

经验值
BB生日
顶一下

经验值
BB生日
赞一个!真是一位热心的好妈妈! 想问一个,如果十月一号打了进口百白破,十月七号口服糖丸,那么十一月一号还是十一月七号再打第二针百白破啊,因为听说疫苗要相隔三十天,恳请楼主解答,以上日期是假设的
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 qiqibaobao2008 于 2008-11-24 13:52 发表
看了那么多,请热心肠的LZ帮我咨询一下:
hib我B在两个月的时候老家打的是国产的,四个月的时候打的是进口的,现在六个月拉肚子断断续续都快一个月了,化验过总是消化不良
1.国产和进口能不能混着打?会不会影响效果?
2 ...

可以混着打,但最好打同一厂家的。最好等痊愈再接种
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 婷之妈 于 2008-11-24 15:59 发表
我女儿2岁多了,计划内和计划外的都有打,但没有什么不良反应,
我听朋友说孩子身体好才会起反应,是这样的吗?没什么反应是不是就证明孩子身体一般啊?
另外,如果想提高抵抗力,2岁多小孩能打球蛋白类的针吗?或 ...

没有这种说法,起副反应的小孩应该是小部分,大部分人一般都不会有反应或者反应很轻微的,放心,免疫球蛋白的请咨询医生
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 班纳猪 于 2008-11-24 16:56 发表
好久没有打针了。现1岁1月多,要打那些针?谢谢!

如果是免费的疫苗,暂时没有
落寞人

高 三

经验值
BB生日

原帖由 babycat0312 于 2008-11-24 22:14 发表
赞一个!真是一位热心的好妈妈! 想问一个,如果十月一号打了进口百白破,十月七号口服糖丸,那么十一月一号还是十一月七号再打第二针百白破啊,因为听说疫苗要相隔三十天,恳请楼主解答,以上日期是假设的

百白破的程序是3、4、5个月分别接种一针,1岁半加强一针,所以自己估算以下,然后百白破和糖丸都是活苗,所以最少相隔28天
‹ 上一主题|下一主题
预防接种的相关问题
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部