‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 12682 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

天啦,我BB这样是100%脑瘫-结果是外围性的脑积水 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
LZ,
弄清楚事实真相,
坚强面对。

不要盲目扩大事情的严重性。

母亲是孩子的保护神,所以遇事一定不要乱了阵脚。

家是孩子的幸福地,幸福的家庭气氛才会令孩子生活的开心。

抱抱~~

经验值
BB生日
路过送花,希望早日康复
扬妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
其实BB未满月前验黄疸只需拿支笔状的东西在额上点点就行了,有必要弄得这么复杂吗?况且我们是黄种人,脸色会黄不奇怪,LZ不要把责任揽上身,如果有问题,医生会说的。先看看肖华吧。有疑问一定要亲自问医生,千万不要自己胡思乱想。当初肖华在扬扬的验单写GZKS(好象是这样拼写的),我上网一查,网上资料说是脑瘫的缩写,当时就把我吓蒙了,一直哭啊哭的。后来一问肖华是不是,她就说只是脑损伤的简称,不是脑瘫。所以啊,如果宝宝真是不幸,我们就要打一场持久战,如果大人都倒下了,谁会给希望小孩。不要灰心,坚持康复治疗,宝宝会好的。
蕉婆猪妈

学 士

经验值
时间上完全来得及康复。没问题的。LZ定点来。这不是脑瘫,脑瘫只是一种结果,脑损伤的最佳治疗是两岁之前,所以宝宝只能说是很庆幸这么早发现问题,命大福大。

经验值
BB生日
不要紧张,现在的医学这么发达,别担心拉.
我儿子出生也黄了比较长时间.

玫瑰

高 二

经验值
BB生日
建议LZ到儿童医院看看,但是我家BB也是,肖华说听力损伤什么的要治疗半年至九个月,说的很严重,我当时不相信,因为BB平时的反应和行为都很好,后来我侄子也找肖华检查,又说有问题,我们开始怀疑了,就到儿童医院医院检查,结果医生说什么问题也没有,肖华真的太可恶了,LZ带BB去儿童医院检查在说吧.
愿健康快乐

学 士

经验值
BB生日

抱抱LZ。。。

庆幸的是早发现了尽早治疗
别担心,宝宝会好起来的
祝福

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

BB会无事的。

经验值

原帖由 芯晴妈妈 于 2008-7-24 02:59 发表
建议LZ到儿童医院看看,但是我家BB也是,肖华说听力损伤什么的要治疗半年至九个月,说的很严重,我当时不相信,因为BB平时的反应和行为都很好,后来我侄子也找肖华检查,又说有问题,我们开始怀疑了,就到儿童 ...

儿童医院要怎么样才能挂到专家的号,我们住太远了.

经验值
可以在网上挂号,你登录市妇婴的网站,然后进行网上挂号。

经验值

原帖由 金猪妹妹 于 2008-7-22 17:55 发表
什么叫肌张力高?有什么症状?

同问

经验值
别担心了,多去几家医院看看,为了BB,你要坚强啊

经验值
我们BB也经历过,也是吓死我了.不过我们没理觉得BB很正常.当时儿童医院医生已经叫我们开始康复了.我们理都没理他们,因为就是觉得很正常.很多BB都会股张力不正常的.等大一点自然会好的.
现在我们家的一岁多,什么都很正常,能走能笑能跑的.所以我觉得医生有时候就是有点乱吓人

经验值
BB生日
我对这方面不是很了解,但我觉得楼主应该先不要慌张,现在的医生很多是不负责任的,但也有好医生,要带宝宝去多几家医院看一下,多问问医生。自己也了解全面些,如果结果真的不好,再决定去看自己认为好或者大家都觉得专业的医生。抱抱。。。。

经验值
BB生日
同一家医院也可以看看别的医生嘛
市妇婴我都看周燕燕, 五个月的时候也说BB肌张力高,尖足,照了脑电图, 有轻微异常, 周燕燕说没事, 开了点营养神经的药然后嘱咐回家多按摩
回家狂按摩一段时间, 现在也没见周燕燕说什么了.
感觉上这个医生轻描淡写的, BB肋外翻问要不要补些钙剂, 她也说不用, 吃鱼肝油晒太阳就行了.但确实很多时候,家长以为很大问题都是自己吓自己的

经验值
BB生日
我今天也去看了
黄疸:宝宝脸是5.1 额是3.5 胸是3.3
           13天前6.5              5.3         3.2
医生说没什么了
也没开药
就是说多晒太阳
其实多少是正常的??

体重是5.7公斤,十三天前是5.2公斤

经验值
BB生日
要到康复中心看看哦,先治疗先好起来.

经验值

原帖由 园园妈妈 于 2008-7-24 13:37 发表
我今天也去看了
黄疸:宝宝脸是5.1 额是3.5 胸是3.3
           13天前6.5              5.3         3.2
医生说没什么了
也没开药
就是说多晒太阳
其实多少是正常的??

体重是5.7公斤,十三天前是5.2公 ...

你的单位是什么,中山一抽血查的是MG/100ML,查资料好象1-2个单位是正常的

经验值
不要太紧张了,脑瘫实际上是指行为模式的异常,判断是否是脑瘫不仅需要诸如CT之类的检查表明有脑损伤,更重要的是要看宝宝的行为是否有异常。 脑瘫不能用其它疾病的标准用治愈作疗效评判标准,通过功能训练可以使脑瘫孩子的运动功能
尽可能地康复、改善。对程度轻的、治疗年龄较小康复机会越大,越能接近正常。

经验值
BB生日

装修日记写手

不要太担心,多找几个医生看看,多听些意见!
祝你的BB健康成长!
‹ 上一主题|下一主题
天啦,我BB这样是100%脑瘫-结果是外围性的脑积水 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部